投稿日:2021年1月1日
コロナの影響で今は日帰り温泉は営業して… (由布院 梅園 GARDEN RESORT(旧 名苑と名水の宿 梅園))
りえこさん 、性別:女性 、年代:40代
星5つ5.0点
コロナの影響で今は日帰り温泉は営業していません。
早く営業再開出来るのを待っています。8人が参考にしています

比較的最近リニューアルとの口コミに期待して出かけました。でも、新しくなったのは家族風呂だけなのか、大浴場は鄙びた雰囲気でした。
更衣室の棚には簡易鍵がついて安心して入浴できました。浴槽は小さめで4、5人でいっぱいになる感じです。洗い場は2つだけで、シャワー付きは1つだけです。ゆっくり洗うのは気がひけます。
湯上がりで、更衣室にはトイレがあるだけで、鏡もドライヤーも無かったのは残念でした。3人が参考にしています

他の施設に比べて、値段が高いので、行くのをやめました。もっと良心的な入浴施設になってほしい。

御夫婦の微笑みに毎回癒され受付をすまし、入浴へ。いつ行っても脱衣所、お風呂そして洗い場と全て清潔を保たれていて頭が下がります。泉質もよく、疲れや痛みの回復には驚く程に効果がありますよ(˶′◡‵˶)
他の方の口コミで受付の方の態度がよろしくないと記入されていましたが、きっとツンデレなんですよ。優しい方達です♡どうしようかなぁ、と検討されてる方は絶対行く事をお勧めします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ4人が参考にしています

日帰り入浴にて、最近建て替えた江戸時代スタイルの建物。浴槽は1つで手前からけっこうな温め真ん中に熱め奥に普通の温度で石で間地きられてる。泉質はトロトロで無色透明何時間でも入れるわってぐらい気持ちいい。地元の人が多くてそしてこの時期に明らかに関西弁の観光客の僕を温かく迎えてくれて話をしてくれたジーさん達に凄く気持ち良く入れた。 風呂出てから濡れたままのフェイスタオル持ってたらバーさんが話しかけてきてビニール袋くれて地元民の人柄に惚れた。

コロナの湯で
閉店時間間際になると
店員の 早く帰れオーラがあからさま
あと 料金精算後 レシートを渡されない
渡すくせをつけてほしい9人が参考にしています

2020年9月から営業時間が8時〜21時になり、料金が250円に変わってました。

たまたま立ち寄った日当山温泉 花の湯さん。お湯がトロトロで、髪、肌ツルツルになります!次の日も、自分の髪、体じゃないくらいスベスベ♡10歳くらい若返った感じがします!
ジャグジー、電気風呂、サウナ、露天があり、広々としているので開放感もあり長時間楽しめる温泉でした!
また利用したいと思います◡̈

とても清潔感のある施設で、気持ちよく温泉を満喫することができました。

全てが平均点に感じます。
お風呂場の通路に凸凹があり凹の部分が滑りやすくなっています。
座り湯の足元に排水管だけが出ており足を怪我する恐れあります。
サウナのマット交換はありがたいけど交換タイミングが分からない