10月16日(土)入湯しました。建物も民芸調の雰囲気のいい落ち着く感じの綺麗な建物です。
食事を併設の食堂でとってから入りました。こちらの食堂は安くはないけどお勧めです♪肉うどん天ぷらごぼう定食800円を注文したのですが、てんぷらの衣に黒ゴマが入っていたり、デザートにとうふのプリンが付いてて味もけっこうおいしくて又来たいと思いました。泊りが二人で平日11000円位でしたがもうちょっと安かったら泊まってみたいなぁ。従業員さんも元気があって入湯だけだったけど感じがいい対応をしてくださいました。
泉質:無色透明の「アルカリ性単純硫黄温泉」
シャワーからも硫黄の臭いが強く出てる。でも。。。ヌルヌルしてるとは全く感じませんでした。相当期待して行ったのですが。。。。でもここはサウナが付いて350円は安い!休憩場が有料(300円位)だから低価格なのかもしれませんけどね。露天もまあまあの広さはあったけど、人もけっこう多くて何か落ち着くお風呂って感じはしませんでした。平日だったらもっとゆったりできたかも。0人が参考にしています

先日行ったら閉店しておりました。
倒産?0人が参考にしています

友人から聞いた話なので評価はなしです。彼女はこちらの泥湯にかぶれて皮膚科にしばらく通ったそうです。私も肌が弱いので怖いし行かないだろうなと思います。従業員さんの態度も悪いみたいだし。テレビでも人気の温泉と何度かとりあげられてる宿だけに残念ですね。

星付け越後屋様
ところで、
程よい所で改行して、
行間も空けるのは、パソコン通信からのお作法です。
読みやすさを考えて、自然に生まれた表記法のひとつ。。
インターネット時代の今も、この書き方は、
とても読みやすいことに、変わりがありません。
でもね、まだ、根付いていません。
温泉と関係ないお話ですので、ごめんなさい。
失礼いたします。。。。6人が参考にしています

星付け越後屋様
ありがとうございます。
ここは、コミュニケーションの場ということなのですが、
なぜか一方的な情報発信がほとんどで、
ご感想をいただけることがないので、
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ、読み返すと拙い文章で、訂正がきかないので恥ずかしい。。。
私は、9月24日に宿泊しました。6人が参考にしています

mika2さんが「やまびこの湯」について「特徴のないお湯」とクチコミされてましたが、私が行った時は確か少し黄色がかったお湯でした。匂いもしてましたし・・・。なんか変わったんですかねえ?

万葉の湯については、九州地区では「別府温泉保養ランド」に次ぐクチコミがあり人々の関心の高さを物語るものであると思っていたのですが料金を見て驚きました。入浴料1800円とありました。
サービスのよさや、設備のよさなどをいろいろクチコミされていますが、1800円取るなら当たり前でしょう?これでサービス悪いならつぶれるだけですから・・・。私は何事にも「適正価格」というのがあると常々思っておりますが、私の基準からすると1800円は贅沢です。ちょくちょくなんて行けないではないですか!
高くてよいのは当たり前。そこそこの値段や安い価格で内容のよい温泉を開拓したいものです。そう思いませんか皆さん!私はひねくれ者なので、つい、穿った見方をしてしまいます。『万葉の湯のクチコミは関係者によるものなのか・・・。』と。とはいえまだ行った事がないので、まずは一回行って来たいと思います。あしからず。0人が参考にしています