8月4日、またまた訪れた。食事入浴のスタイルだと割引が効くのを初めて知った。結構得した気分になれるのは請け合いである。
月曜日だったので、入浴客は少なく、存分に湯浴みが楽しめた。ここは循環湯であるのが残念だが、いつ訪れてもいい気分になれる施設だ。4人が参考にしています
大浴場(和風)です。
畳敷きで檜の浴槽。
窓の向こうはちょっとした庭園風。2人が参考にしています

どうしてこんなに皆さんの評価が高いのか不思議です。
日帰りプランを利用させていただいたのですが、
料理のてんぷらはべちゃべちゃ、具雑煮も美味しく
なかったです。
仲居さんも手際が悪く、てんぷらにつけるタレやお抹茶を
忘れていたために2回ほど取りに行ってらいました。
温泉地なのに、内湯は温泉じゃないといわれてしまうし、
露天は狭いしで、有名だと聞いていたものの、期待はずれ
でした。
宿泊しなくて大正解でした。もういきません。。5人が参考にしています

別館の離れを3時間の利用で1室7000円でした。
PHの高さに魅かれ自宅から2時間かけて伺いましたが期待した程ではなかったです。
そして部屋のみ7000円も高く感じました。
冷房も扇風機もあって良いのですが壁が汚れていたりあまり清潔感が感じませんでした。そしてお風呂からの景色が最高で気持ちよく入浴していたのですが、洗い場シャワーの辺りに白アリの行列!!流しても出てくる出てくる!!見るなり気分悪くなりました。日帰りで良かったら宿泊で利用したかったのですが…とても残念でした。12人が参考にしています

*評価が低い(2点)のには驚きました。先月宿泊してきました。四度目です。<<るんるん>>
*離れの日溜りという、お部屋へは今回二度目です。温泉旅館には向かない造りだと言われてる方もいらっしゃるけど快適に寛げますよ。
*リビングをはじめ洋風使用ということは、お宿のHPをご覧になれば最初から分かることだし。テレビの大きさなど私にはどうでもいいことだけどね(涙)おトイレも2ヶ所ありますし、室内のデザインもお洒落ですよ。
*たまにはギャップを感じながら過ごすのもいいですよお。他、離れには和を重視してるお部屋もありますよお。。
*お料理もいつも同様美味しくいただけました。一品一品、工夫されお味のほうも私にぴったり。今回でそれぞれの季節に泊まらせてもらいましたけど、それぞれに季節感のこもった創作料理は絶品ですよ。
*舌の肥えてる方には物足りないかもしれないですけど。先月下旬の宿泊だったので鮎料理が食べれなかったのは残念でしたけどお(爆)
*また秋にお伺いしようとおもいます。。お部屋も可愛くそれ以上にお料理がめちゃ美味しいお宿ですよん。リピーターが多く人気宿だからご予約は、お早めにね!!
*杖立温泉には、歴史のある良い湯治宿が数多くありますよ。和の風情を味わいたい方にはそちらをお勧めします<<ちゃんちゃん>>
鉱泥温泉を探し地元の人に場所を聞いてたらなぜかココにたどり着きました。
が、あまりにも怪しい雰囲気満点!!!
とりあえず温泉があるのか偵察で建物をグルッと一周。
湯気が漏れてるから温泉あるっぽいけどなんだか一歩が踏み出せない。
結局、勇気なく入浴断念。
ホント、泥湯には縁が無いです…。1人が参考にしています
熊本県玉名温泉でゆっくりゆったりしてきました。玉名温泉の中でも高台にありそのお湯は本当にサラサラのすべすべです。宿の規模はそれほど大きくないので 温泉が混んだりする事も無くゆっくり入れます。またお料理も地元の料理がたくさん並び私の家族は大満足です。温泉 料理の様子などブログにアップしているのでよろしければ・・・
宿温泉 http://horo41.blog87.fc2.com/blog-entry-124.html
お料理編 http://horo41.blog87.fc2.com/blog-entry-125.html
「うちわえび」なんてはじめてみる海老とも出会いました。2人が参考にしています