• 自然がいっぱいすぎ

投稿日:2006年6月8日

自然がいっぱいすぎ源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

温泉大好きさん ゲスト

先日楽しみにして行ってきました。自然がいっぱいで、露天は空気がなんともいえないくらいきれいなところがとても気に入りました。女湯の露天には、ミニ川が流れていて、ミニイモリをみつけて喜んでいました。
     しかし、中に入ろうとしたら、露天の入り口の木にスズメバチが数匹、巣をつくる場所を探してたかっていました。昔家に巣を作られて、母が刺され大変なことになったことがあったので、怖かったです。たしか、ミニ川にスズメバチの死骸があって、外のサウナの近くにも大きなアブがいました。2回目の露天はあきらめました。
     清算時にお店の人に入り口にスズメバチがいるって言っている人がいましたが、とても態度が悪く、知っていますよって感じで答えてあやまりもしていなかったです。その人たちもさすがにブーブー言っていました。高い入浴料を返してほしいです。
     (カルキも使いすぎです。入浴料が高いんだから、臭みをなくす薬を入れるか、オゾン殺菌を取り入れてほしいです。)
     大自然が好きな人には、お勧めです。

• 悪くはないんだけど・・・

投稿日:2006年6月4日

悪くはないんだけど・・・ホテル花草原

チエさん ゲスト

泉質は良いと思います。展望風呂があり眺めは良かったのですが、お湯がかなり熱く湯船に入れませんでした。露天風呂も雰囲気はとても良かったのですが、一度旅館を出て隣の旅館の横にある階段を下るので少し不便でした。でも仲居さんの笑顔はステキでした。

• やはり

投稿日:2006年5月27日

やはり別府温泉保養ランド

auさん ゲスト

状況は知っていたのですが折角別府まで旅行したのだからと一緒に来た人が言うので保養ランドに行きました。泥湯は初めてだったので感激しましたがやはりちょっと汚いですね。あの髪の毛は何とかしてほしいです。潔癖症の人はちょっと無理でしょう。それと嫌だったのですが他のオバチャン達と一緒に露天へ出ました。出たとたんに何人かが移動して覗きの場所を確保?していたようでした。そしてびっくりしたのは入ろうと思った時、ふと後ろを振り向くと上からしっかり覗いていました。結局入らずに戻りましたが清潔さを含めもう少し女性に考慮して欲しいですね。少なくとも女性は一人で外には出ない方がいいと思います。

• 残念!

投稿日:2006年5月25日

残念! 湯らっくす

温泉大好き人間さん ゲスト

クチコミの評判が良かったので
    行ってみました。が...
    狭い(特に露天風呂)、値段が高い(¥580)等
    あまり好きになれませんでした。

ただ、風呂場は清潔でしたし
    従業員の応対が良かったので(良く挨拶してくれました)
    評価を「2点」にしました。

評価は人によって違うと思いますが
    少なくとも「5点」は甘すぎる...と思います。

• ん~~~ん。どうですかねぇ~~

投稿日:2006年5月8日

ん~~~ん。どうですかねぇ~~旅館福元屋

あんちゃんさん ゲスト

外来入浴の為、宿の評価は出来ません
    温泉は、期待以下です
    温い!その一言です

• お湯(泥湯)は最高ですが...

投稿日:2006年5月7日

お湯(泥湯)は最高ですが...別府温泉保養ランド

旅行者さん ゲスト

連休を利用して泥湯で有名という別府温泉保養ランドに行きました。宣伝の通り、泥湯は今までにない体験でした。比重の関係で体が浮く温泉などまず味わえないでしょう。ここのお湯は最高でした。しかし.....外の露天に出たとたん、何しに来たのという男がたくさん。行動自体が露骨です。(あの行為は完全な覗きでしょう)せっかくの良い思いが台無し1時間もせずに切り上げました。他に混浴温泉に行ったことがありますがあのような変な行動に出る人はいません。(と言うか入れない?)帰りに管理人の人に助言はしましたが折角の自然を潰している気がします。ここは混浴にしない方がお客さんが来るのではないでしょうか。少なくとも男女とも嫌な思いをすることはないでしょう。
    しかし、女性が出てきたら露天を走っていく男は、親兄弟が見たらどう思うでしょうか。まさか奥さんや彼女はいないとは思いますが。

• いやあ助かった~

投稿日:2006年5月6日

いやあ助かった~やまなみの湯

おじさんさん ゲスト

連休ホテルや旅館に泊まれず,別府近郊にキャンプをしたのですが,夜風呂を探そうとしても別府の街も宿泊客が多く,今夜のお風呂はあきらめモードのときに妻が発見して入泉しました。嬉しかった。

• 広さ 景観は良いが

投稿日:2006年4月20日

広さ 景観は良いがホテル白菊

うなぎぱいさん ゲスト

毎分50リットルの湧出量であの広さの浴槽だから、循環なんだろうなと思います。静岡舘山寺温泉のリゾート温泉と同じで、湯の質にこだわらず、雰囲気を楽しむのなら良いかもしれません。
     湯は1点。

• 価格のわりには・・・

投稿日:2006年4月16日

価格のわりには・・・ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル)

ねおさん ゲスト

露天風呂付きの客室に泊りました。一人2万円以上する部屋の割には、畳がぺこぺこだったり入り口のドア 水周りなどの設備がなんとも古臭い感じがしました。8日間かけて露天風呂付き客室に泊る温泉旅行をしてきましたが一番部屋が、野暮ったい感じでした。ちょっと高いんじゃないかな?と感じました。ネットやパンフレットで見ると素敵そうに見えますが、、実際は・・あれ??でした。。

• ラクテンチに来てね

投稿日:2006年4月12日

ラクテンチに来てね別府ラクテンチ

うなぎぱいさん ゲスト

お湯は循環で、別府の中では没個性の分類だと思いました。でもここ、山の上の遊園地にあるだけあって、景色がとてもよいです。それに安い。
     なので、他の地域であったら、ちょっとジャグジーやサウナを付けたりして6-700円くらいとれるんやろうなと思いました。
     施設は新しく遊園地内なので、家族でゆっくり楽しめます。昭和の香りのラクテンチ僕は大好きです。
     でも、足湯には笑った。