湯質は良いほうだと思います。
いろんな湯船もあって、そこそこ楽しめるけどそれだけです。
ホテルの温泉なので覚悟はしていましたが
広いだけが売りかなと率直に思いました。
子ども連れで行くには、良いでしょうけど
ゆっくり入る温泉ではないと思います。
1000円払うなら霧島には他にもあるので、そっちでもいいかも。14人が参考にしています

せっかくの景色も塩素臭くて台無しです。施設は綺麗なのに残念です。

初めて行ったのですが 温泉をゆっくり愉しもうとしても
常連客さんのグループが大声で話していて お風呂中響いて五月蝿く おまけに髪を縛っていたのに施設の人に誰かが頼んだらしく 従業員の方がお風呂まで普通の輪ゴムを持って来て「髪を縛ってください」と注意を受けました。縛ったうえに纏めていたけど少しほつれているのが駄目との事でした。
せっかく来たんだからと五月蝿いのを我慢しながら静かに娘と全部のお風呂に入り 最後にサウナに。。。と思ったけど ここも狭いうえに常連さんの定位置があるらしく そうそうに退散。脱衣所に出で体を拭いていたら 娘の髪の雫がこぼれていると 常連らしき人がワザワザ出てきて 着替え中の私達の足元を汚いモップで拭きました。着替え終わったら体を拭いたタオルで拭こうと思ってたし しずくも少しだったのに。。。
「五月蝿い田舎に越して来たみたいな気分」になり 温泉は珍しい泉質かもしれないけど 施設も古く暗い感じだし あんなに五月蝿い常連さんが居ると思うと 父母から仕込まれた温泉フリークの私達でも流石に再訪はしたくないですね~23人が参考にしています

東京から、初の別府へ…
別府2泊目の宿として、本館2Fの石造りの露天風呂付きのお部屋に1泊しました。1泊ではありましたが、帰る頃には確かにすべすべで肌にはとっても良かったです…
本館は別府としてはそれなりの価格はするのに、食事・アメニティ・対応にはもてなしの心が全く感じられませんでした。
前日の宿と比べるとあまりの開きがありました。
泉質にあぐらをかいた商売なのでは?と思わずにはいられません。
お湯が良ければ良いのでしょうか…?!2人が参考にしています

ここ10年ぐらい毎年ずっと長湯に行っています。
もちろんお目当ては「炭酸泉」です。以前から一度ココに泊まってみたいと思っておりましたが、思い切ってみました。
部屋は離れでよい感じなのですが、最近はココを真似た?宿も多いのかも知れませんが、特段何も感じませんでした。通路?なんかが蜘蛛の巣だらけだったり、庭?が荒れていたりしていてちょっと幻滅。さらにガッカリなのはお風呂です。早速「小さな男女別」に入りましたが、ものの10分で出てきました。湯口からは冷たい源泉?(長湯のものとは違う感じ・・・湯口が黒ずんでいました)がチョロチョロ流れ出していて、オーバーフローもこの分だけで、循環式になっていました。「お湯に力がない」とでもいうのか、「いけない匂い」も感じてしまうほどでした。早々に退散し、事前情報で家族湯には「地下水」の風呂があると聞いていましたので、『温泉の家族湯は空いていますか』とフロントでたずねると『今は露天湯の工事中で家族湯は全部温泉ではありません』という寂しいお答えでした。これでは長湯に来た意味がないと宿の湯をあきらめ紹介してもらった系列の、「万象の湯」へ
新鮮な湯につかるほど宿の湯が情けなく感じました。翌朝も宿の湯には一切目もくれず「ラムネ湯」へ。肝心な温泉がこれでは食事も部屋も何もあったものではありません。現在採掘中とのことですが・・・・
食事に関しては皆様のクチコミのとおり、感じ方だと思いますし、値段にもよると思います。5人が参考にしています

いいと思いますが、階段が多いし、座る形の蒸し湯もあるけど、順番待ちをしていてもなかなかあかない。マナーの問題もあるけど・・・全体的に広さに欠けるかな。お湯は全て、美肌効果があると書かれていたけど、ちょっとなんだかカルキくさかったかな。サウナのスペースもとてもせまいし。スーパー銭湯系では、雰囲気が良い分、いいほうかなと思います。

スーパー銭湯といううたい文句ですが、個人的にはスーパーとするほどスーパーとは思いませんでした。設備のレベル的には東京にある江戸遊という銭湯に似ていました。
お食事処などは付いています。湯殿は、サウナと水風呂、円形の湯船と、白湯があり、白湯のなかにジャグジーバスなんかがあるようなラインナップです。
銭湯に毛の生えたような施設ですが、地元の人がちょっとお風呂へって時にはいい感じだと思います。私のように、違う土地の人がスーパー銭湯だと思って期待していくと、大きく裏切られるので注意が必要です(笑)6人が参考にしています

プール、レストランが併設された公営の温泉施設です。
公営施設としては、泉質も設備も「標準」的なものだと思いますが、露天浴槽にお湯が張られてなかったり、お楽しみのお湯が単なる温度の低めの浴槽だったりしたので、減点しました。3人が参考にしています