山城温泉の口コミ情報かなりハイレベル

施設 0  - 点

• かなりハイレベル

投稿日:2019年3月5日

かなりハイレベル 山城温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年1月1日 / 2時間以内]

西大路の大将軍交差点を東に入って少し行くと左手に見えてくる銭湯さんです。白色2階建ての建物で、周辺に何か所かに分かれて駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、雑誌類が置かれています。脱衣所は普通サイズでロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
    お風呂は明るいタイル使いが印象的です。内湯から寝浴、座浴ジェット、深風呂、電気風呂がセットになっていまして、42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は叡山草とかいう薬草のものでして、香ばしい湯になっていました。39℃とぬるめの設定です。
    露天は40℃の浅風呂、水風呂は冷たくて打たせ湯と気泡浴もあります。奥にはサウナもありまして、炭たっぷりの110℃。8人サイズです。足がやけどしないように丸太が置かれていまして、その上に足を乗せるようになっていました。
    近代的で気持ち良い入浴ができる施設だと思いました。湯も水もサウナもハイレベルで、これはなかなかのものかと。ちなみに脱衣所に張り紙がされていまして、裏にある貸家の入居者募集とか。大学生限定で家賃と光熱費無料、ただし、週に何回か深夜にお風呂の掃除をするという感じです。銭湯に興味ある方は応募してみてもいいかもしれません。ちょっとうらやましいアルバイトだと思いました。

「 山城温泉 」 の口コミ一覧に戻る

壬生温泉 はなの湯