山城温泉の口コミ情報一覧

• かなりハイレベル

投稿日:2019年3月5日

かなりハイレベル山城温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大路の大将軍交差点を東に入って少し行くと左手に見えてくる銭湯さんです。白色2階建ての建物で、周辺に何か所かに分かれて駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、雑誌類が置かれています。脱衣所は普通サイズでロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
    お風呂は明るいタイル使いが印象的です。内湯から寝浴、座浴ジェット、深風呂、電気風呂がセットになっていまして、42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は叡山草とかいう薬草のものでして、香ばしい湯になっていました。39℃とぬるめの設定です。
    露天は40℃の浅風呂、水風呂は冷たくて打たせ湯と気泡浴もあります。奥にはサウナもありまして、炭たっぷりの110℃。8人サイズです。足がやけどしないように丸太が置かれていまして、その上に足を乗せるようになっていました。
    近代的で気持ち良い入浴ができる施設だと思いました。湯も水もサウナもハイレベルで、これはなかなかのものかと。ちなみに脱衣所に張り紙がされていまして、裏にある貸家の入居者募集とか。大学生限定で家賃と光熱費無料、ただし、週に何回か深夜にお風呂の掃除をするという感じです。銭湯に興味ある方は応募してみてもいいかもしれません。ちょっとうらやましいアルバイトだと思いました。

• 参考情報

投稿日:2019年1月4日

参考情報山城温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・15:00~23:00/日曜は8:00~翌1:00
    木曜休み
    料金・大人43.0円・小学生150円・幼児60円

• 参考情報

投稿日:2014年1月11日

参考情報山城温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間・15:00~翌1:00/日曜は8:00~翌1:00
    料金・大人410円・小学生150円・幼児60円
    定休日・木曜日

投稿日:2013年11月3日

画像提供山城温泉 施設情報

• 水風呂の気もちよさ

投稿日:2013年10月13日

水風呂の気もちよさ山城温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

西大路通の大将軍交差点を東に入ってしばらく行ったところにある銭湯さんです。近くに多数の駐車場があります。白っぽい2階建の建物で、上は住宅になっているみたいです。フロント式で待ち合わせに使えるくらいのロビーがあります。脱衣所は普通サイズで、ロッカーはプラスチック籠を入れる形式です。
    浴室は奥に長くなっていまして、天井が低目のかまぼこタイプです。内湯は寝風呂、座浴、深風呂、電気風呂の小さな浴槽セット。41℃ほどで消毒は普通レベルでした。その奥には入浴剤浴槽がありまして、こちらは38℃とぬる目。「叡山草」という薬草のセットらしく、香りが心地よい湯でした。薬草の入った袋が浮んでいます。最奥にはサウナがありまして、115℃ほどの高温タイプ。8人ほどは入れるようになっていまして、大変清潔感のあるいいサウナだと思います。脇には露天コーナーがあり、39℃ほどの温浴槽と水風呂があります。この水風呂がびっくりするほど低温でして、股間が痛くなるくらいでした(笑)。強制冷却か、もともとの地下水の温度かは不明ですが、かなりキンキンに冷えていて、サウナ上がりにお勧めです。10℃くらいだったと思います。
    改装を受けて新しくなっているみたいですし、清潔感も明るさもありまして雰囲気のいいところかと思います。車での訪問も便利なので、また立ち寄りたいところです。特に夏場は水風呂の魅力も増しますのでお勧めできますよ。観光ついでにもいいのではないでしょうか。

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内