洛陽湯の口コミ情報超絶水風呂

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

京都府 洛陽湯

場所京都府/京都市内

施設 0  - 点

• 超絶水風呂

投稿日:2018年12月22日

超絶水風呂 洛陽湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年10月21日 / 2時間以内]

JR西大路駅から南東に5分少々のところにある銭湯さんです。もともと工業高校だったところの跡地の北に隣接しています。ビル型の3階建ての建物で、お好み焼き屋さんと同居しています。ランドリー併設です。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
    お風呂は何かしらと充実しています。内湯は深風呂、電気風呂がセット。対面に朝風呂、ジェットバスがセットになっています。いずれも41℃ほどで、浴槽の淵に白い縁取りがある「やしろ湯」さんと同じようなテイストです。塩素臭は少な目でした。入浴剤浴槽は小さめで40℃。サウナは7~8人サイズあります。すごいのは水風呂でして、かなり大きいです。子供用のプールかと思ったくらいで、10m弱の長さがあります。しかも結構深く、そして冷え冷え。ここまで冷えを維持するのは、それはそれで大変なはず。なかなか見事です。そして、露天との間くらいに密室の浴槽が1つあります。
    露天風呂は円形浴槽で38℃ほど。塩素臭は控えめでした。プチリゾートな雰囲気あります。
    近代的で色々と楽しめるバラエティ型の銭湯さんかと思います。特に水風呂はレベルが高いですので、近くに来たら試してもらいたいですな。もちろん温浴槽もいいので、季節問わずにどうぞ。

「 洛陽湯 」 の口コミ一覧に戻る

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉