洛陽湯の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

京都府 洛陽湯

場所京都府/京都市内

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月2日

投稿日:2019年3月2日

画像提供洛陽湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 超絶水風呂

投稿日:2018年12月22日

超絶水風呂洛陽湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR西大路駅から南東に5分少々のところにある銭湯さんです。もともと工業高校だったところの跡地の北に隣接しています。ビル型の3階建ての建物で、お好み焼き屋さんと同居しています。ランドリー併設です。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
    お風呂は何かしらと充実しています。内湯は深風呂、電気風呂がセット。対面に朝風呂、ジェットバスがセットになっています。いずれも41℃ほどで、浴槽の淵に白い縁取りがある「やしろ湯」さんと同じようなテイストです。塩素臭は少な目でした。入浴剤浴槽は小さめで40℃。サウナは7~8人サイズあります。すごいのは水風呂でして、かなり大きいです。子供用のプールかと思ったくらいで、10m弱の長さがあります。しかも結構深く、そして冷え冷え。ここまで冷えを維持するのは、それはそれで大変なはず。なかなか見事です。そして、露天との間くらいに密室の浴槽が1つあります。
    露天風呂は円形浴槽で38℃ほど。塩素臭は控えめでした。プチリゾートな雰囲気あります。
    近代的で色々と楽しめるバラエティ型の銭湯さんかと思います。特に水風呂はレベルが高いですので、近くに来たら試してもらいたいですな。もちろん温浴槽もいいので、季節問わずにどうぞ。

• 参考情報

• 営業時間

投稿日:2013年1月8日

営業時間洛陽湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

14:00~24:00(日曜は8:00~24:00)

• 色々あります

投稿日:2013年1月3日

色々あります洛陽湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR西大路駅からちょうど東。洛陽工業高校の北に位置する銭湯さんです。極太煙突が印象的なビル型の建物で、お好み焼き屋さんと同居しています。駐車場は店舗の隣に数台分あります。フロント式でロビーにはFUJIの冷蔵庫と雪印の冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズですがやや幅広。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
    浴室はバラエティー豊かな内容で、手前には全身シャワーにサウナ。深風呂+電気風呂、浅風呂に入浴剤浴槽。脇にそれる形で温室風呂、それからプールのように長い水風呂。露天には円形浴槽と打たせ湯があります。浴槽には白い化粧板が施されていまして、恐らくは蚕ノ社にある「やしろ湯」さんと同じところが手掛けたのかなと。ちょっと南国チックな雰囲気のある浴室となっています。湯は内湯は熱めで露天はぬるいです。消毒は控え目でサッパリしたいい湯かなと。
    京都の銭湯さんには大きく分けていくつかの系統があると思いますが、こちらは「プチスーパー銭湯」的な充実ぶりが魅力です。近所の方、老若男女に愛されていると見え、お客さんの年齢層は幅広かったのが印象に残りました。まあお子様はプール状の水風呂で大騒ぎしていましたので、教育が必要なことは言うまでもありませんが(笑)

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉