京乃湯の口コミ情報スーパー銭湯級の充実施設

場所京都府/京都市内

• スーパー銭湯級の充実施設

投稿日:2016年10月27日

スーパー銭湯級の充実施設 京乃湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年8月14日 / 2時間以内]

市バスを梅津段町で下り、西に1ブロック。南に1ブロックといったところです。ビル型の3階建の建物で、煙突は黒いのが屋上あたりから出ていました。1階は駐輪場になっていまして、店舗前と裏手に駐車スペースがあります。
    フロントは2階で、ここのまわりが凄いです。ロビーは広々していまして、漫画単行本、スポーツ紙、雑誌類など。ソファも上等なもので、ちょっとした漫画喫茶みたいな雰囲気です。ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。奥には食堂があり、メニュー豊富で充実しています。定食類もおつまみも、酒類も販売していまして、定食屋兼居酒屋といった感じ。これは値打ちあると思います。
    お風呂は3階になります。脱衣所は小さめで100円リターン式のロッカーです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    浴室は改装を受けてきれいになっています。ただ、前回訪問時とそれほど変わっていないかも。嬉しいのはアメニティが据え付けられていたこと。リーブルアロエの3点セットで、香料強めのオリジナルっぽいものです。お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂、1人用ジェットバスがセットになっていまして、40℃くらい。消毒は弱めです。奥の水風呂は25℃くらいでマイルドな印象。その向かいには入浴剤入りのバイブラバス。38℃で緑色の入浴剤が使われていました。サウナは10人くらい入れる大きなもので、85℃くらい。テレビ付きです。何やらアロマチックな香りがしていました。
    とにかくスーパー銭湯級の充実ぶりが光ります。銭湯価格でここまでやってくれると、スーパー銭湯に行かなくなりそうですね。お湯も気持ちよいですし、特にぬる湯等にはお勧め。サウナもいいですし、浴後に一杯ひっかけて帰りたくなりますね。ここまでの充実ぶりは一般銭湯では稀有な存在かと。特に漫画喫茶状態のロビーと食堂は一見の価値あり。ほかの銭湯経営者さんにも参考にしてもらいたいところかと。

「 京乃湯 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯