京乃湯の口コミ情報一覧

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年3月1日

投稿日:2017年3月1日

画像提供京乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• スーパー銭湯級の充実施設

投稿日:2016年10月27日

スーパー銭湯級の充実施設京乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスを梅津段町で下り、西に1ブロック。南に1ブロックといったところです。ビル型の3階建の建物で、煙突は黒いのが屋上あたりから出ていました。1階は駐輪場になっていまして、店舗前と裏手に駐車スペースがあります。
    フロントは2階で、ここのまわりが凄いです。ロビーは広々していまして、漫画単行本、スポーツ紙、雑誌類など。ソファも上等なもので、ちょっとした漫画喫茶みたいな雰囲気です。ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。奥には食堂があり、メニュー豊富で充実しています。定食類もおつまみも、酒類も販売していまして、定食屋兼居酒屋といった感じ。これは値打ちあると思います。
    お風呂は3階になります。脱衣所は小さめで100円リターン式のロッカーです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
    浴室は改装を受けてきれいになっています。ただ、前回訪問時とそれほど変わっていないかも。嬉しいのはアメニティが据え付けられていたこと。リーブルアロエの3点セットで、香料強めのオリジナルっぽいものです。お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂、1人用ジェットバスがセットになっていまして、40℃くらい。消毒は弱めです。奥の水風呂は25℃くらいでマイルドな印象。その向かいには入浴剤入りのバイブラバス。38℃で緑色の入浴剤が使われていました。サウナは10人くらい入れる大きなもので、85℃くらい。テレビ付きです。何やらアロマチックな香りがしていました。
    とにかくスーパー銭湯級の充実ぶりが光ります。銭湯価格でここまでやってくれると、スーパー銭湯に行かなくなりそうですね。お湯も気持ちよいですし、特にぬる湯等にはお勧め。サウナもいいですし、浴後に一杯ひっかけて帰りたくなりますね。ここまでの充実ぶりは一般銭湯では稀有な存在かと。特に漫画喫茶状態のロビーと食堂は一見の価値あり。ほかの銭湯経営者さんにも参考にしてもらいたいところかと。

• ご飯が食べられる銭湯!お湯は天然水…

投稿日:2016年10月10日

ご飯が食べられる銭湯!お湯は天然水…京乃湯

お風呂好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ご飯が食べられる銭湯!
    お湯は天然水らしく、温泉ではないけれどさらりとした感じ?
    そのせいか、湯冷めなくあったかい感じが続きました。

お風呂と後にご飯も食べれるのもビックリ(笑)
    何気に本格的に食べられてリーズナブル!
    また、行きたいなとおもいます(^○^)

• 参考情報

画像提供京乃湯 施設情報

• スペースを有効活用

投稿日:2011年6月4日

スペースを有効活用京乃湯 感想

梅津段町交差点から南西の住宅街の中にある銭湯さんです。ビル型の新しい雰囲気のところでして、1階に駐車場、入り口は2階になります。フロント形式で2階は広めのロビー。スポーツ紙や一般紙が置いてありまして、ビールなんかも飲めるようになっています。
    お風呂はさらに上がって3階。脱衣所は狭く、100円返却式のロッカーかプラスチック籠使用となります。京都は籠をロッカーに仕舞うことが多いのですが、こちらは籠がロッカーからはみ出してしまいますので不可です。
    浴室は白壁で清潔感があります。それほど広さはありません。浅、深、電気のコンビネーション浴槽、小さな寝浴ジェット浴槽、入浴剤入りバイブラ(ぬる目)、サウナ、水風呂とあります。塩素が少なくさっぱりしたコンディションのよい湯でした。石鹸の泡立ちもよかったので天然の軟水を使用しているのかもしれません。京都の地下水は硬度が低いところが多く、軟水がよく出るそうです。
    それほど敷地の広さがないところですが、リニュアルしていい感じに使えるようになっています。水の質もいいのでお勧めできるところです。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区