京極湯(西川町)の口コミ情報サウナがガツンと

京都府 京極湯(西川町)

場所京都府/京都市内

• サウナがガツンと

投稿日:2019年12月26日

サウナがガツンと 京極湯(西川町)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年10月24日 / 2時間以内]

西大路七条から西へ。大門を越えて道が狭くなってもしばらく進んでいくと見えてきます。茶色の2階建ての建物で、店舗前と北側に駐車スペースあります。煙突は細身タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫が置かれています。脱衣所は普通サイズでロッカーに籐籠を収納する京都式です。
    お風呂は改装を受けて結構新しい印象です。男女境界壁沿いに手前から電気風呂、寝浴、座浴のジェットバス。深風呂は一部がバイブラになっています。42℃と高めの設定で消毒臭は少な目です。奥には冷たい水風呂。打たせ水もあります。専用回収口があるのですが、客の操作か店舗側の設定かは分かりませんがふさがれていまして、常時オーバーフローありに変わっていました。まあ回収口を水張った洗面器でふさいでいるだけなんですけどね。サウナは無料です。温度は105℃で、確かに相当な暑さです。これはオンリーワンとまでは行かないですが、かなりレアなサウナですね。露天は40℃の浅風呂。屋根ありです。
    きっちりと冷えた水風呂とガツンと暑いサウナが強烈でお勧め。湯の質も高いですし、このあたりは京都の銭湯さんのポテンシャルの高さが出ていますな。近くに大門という京都市内では随一の温泉銭湯があるにも関わらず、こちらも賑わっていました。このあたりが理由でしょう。また近くに来たら入っていきたいですな。

「 京極湯(西川町) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯