京都竹の郷温泉 万葉の湯(ホテル京都エミナース)の口コミ情報5月からリニュアル休館

SNS投稿でAmazonギフト券が当たる!

京都府 京都竹の郷温泉 万葉の湯(ホテル京都エミナース)

場所京都府/京都市内

• 5月からリニュアル休館

投稿日:2021年3月26日

5月からリニュアル休館 京都竹の郷温泉 万葉の湯(ホテル京都エミナース)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年3月10日 / 2時間以内]

洛西ニュータウンにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテル手前の立体駐車場に停めまして、ここからホテル内を突っ切った奥に位置しています。食事処もありました。
    お風呂は2種類の源泉が使われています。1号源泉は単純泉で40.5℃、pH7.91、130L/min。2号源泉はナトリウム-炭酸水素塩泉で20.8℃、pH8.10、180L/minとなっています。内湯は85℃サウナ。そして水風呂も温泉使用。高温風呂は43℃。大浴槽は41℃、立浴ジェット、寝浴ジェットも41℃です。挟まれた形のぬる湯は37℃ほど。アメニティはポーラの3点セットです。カラン、シャワーも手前側は2号源泉使用。奥は水道水です。好みのところが使えるのはいいですね。露天は41℃の岩風呂でした。
    温泉の使用状況ですが、41℃で報告した浴槽は1号源泉。それ以外は2号源泉が使われているようです。いずれもつるつる感しっかり。All温泉使用というのは贅沢ですな。塩素臭少なくて快適でした。
    ちなみに掲示によりますと、5月7日からリニュアルのため休館に入るそうです。再開は9月ごろの予定とか。いい感じで新しくなることを期待しています。とはいえ、今でもあまり不満ないですけどね。

「 京都竹の郷温泉 万葉の湯(ホテル京都エミナース) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市内