ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】の口コミ情報一覧

三重県 ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月19日

• 【定休日】閉店です。【廃墟】急…

投稿日:2020年9月19日

【定休日】閉店です。【廃墟】急…ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:50代~

【定休日】閉店です。【廃墟】

急に思い立って行ってみました。
    遠くから見るぶんには見た目はかわらず、
    以前のままの雰囲気でした。

しかし、立て看板がなく人けも一切ありません。
    中をのぞくとがらんどうでした。
    よーく見ないと営業してるのかそうでないのかわからないですが、閉業のようです。
    ポンプの音だけが定期的に鳴り響き、どこかにお湯を供給しているようでした。

写真は正面の入り口です。
    「定休日」と張り紙があります。
    永遠の定休日です。

• ここのお湯は大変良質ですが残念ながら去…

投稿日:2020年1月4日

めいはかわいいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ここのお湯は大変良質ですが残念ながら去年の4月から営業していません。廃業したらしいです、

• 20年ぐらい前、三番目の子が二歳半頃に…

投稿日:2019年12月2日

まごくまさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

20年ぐらい前、三番目の子が二歳半頃に、家族で泊まりました。ネットの口コミを知らず予約して、現地に着いて、古さと施設のお世辞にもきれいとは言えない雰囲気と、ここほんとに泊まれるの?とんでもない所にきた?ぼったくられる?とビビってました。でも気を取り直して、お風呂へ。入ったらメチャクチャあつ~い!!お湯につかれず、仕方なくあふれたお湯に、子供と寝そべりまして。お湯はすごく良かった。アトピーがでていた三番目の肌が、朝までにツルツルになり、アトピーのあともわからなくなって感激したんです。温泉の泉質の凄さに、家族で感激しました。
    こうして家族の中で、七不思議のひとつとなりました。
    最近の口コミを読みながら、今でもお湯は熱いし、施設は変わってないんだなぁと懐かしくなりました。

施設の清潔感だけ、ぃままで通りでなく、なんとかしてもらえるとありがたいです。

• 僕はもう一度行けたら行きたい。…

投稿日:2019年1月5日

僕はもう一度行けたら行きたい。…ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

へんたいの伝道師さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

僕はもう一度行けたら行きたい。

夜に行った時に廃病院のような雰囲気にビックリ。営業しているのか、してないのかわからずウロウロしていると、営業が終わってることを確認。
    夜8時なのに。

その後、別の機会に行ってみることに。
    見た目の廃れてる状況に少し冒険心を持ち館内に。
    受付に誰もおらず散策しました。
    しばらくすると、番頭のおじさんにお金を渡し風呂に。

途中、死んだマッサージコーナーを横目にお風呂場に行きました。
    途中頻りに、温泉を持ち帰るなとの記載が。
    そこまでの湯質なのかと期待ができます。

更衣室に入ると、空調管理もされてない更衣室でした。
    コインロッカーもありましたが、今時珍しくノーリターン。

いざお風呂場に入ると、たくさんの木枕、カラフルな天井と謎のお城。不思議に感じながら、湯船に入ると、とにかく熱い。足が痺れるぐらい熱いです。

ただ、入ると気持ち良さもありながらも、すぐに出たくなる雰囲気がたまりません。とてもカラフルな緑や茶色で構成されている洗い場はとても自分には高尚すぎて使えませんでした。

露天風呂はありませんが、露天の休憩施設はあり、体をクールダウンできる仕様でした。
    喫煙所もあり、ビール缶も捨ててあったため、地元に愛されていると思い、脱衣所に戻りました。

体が火照っているため、飲み物を買うと、どこの山奥なのかと思うぐらいのお値段にびっくりしながらも、購入。

ここまで、ワクワク感ドキドキ感のある温泉施設は初めてでした。
    二度目は遠いので考えますが、機会があれば入りたいです。

• 画像追加

画像追加ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

画像追加

• 画像追加

画像追加ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

画像追加

• ゴールデンランドって

投稿日:2015年12月22日

ゴールデンランドってゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

雑誌に掲載されており、
    「源泉かけ流し」に惹かれてこの温泉に決めました。
    カーナビで検索すると
    「ゴールデンランド」と表示され
    あまりの昭和的な名前に胸が高鳴りました。

入り口付近でまず目に入ってくるのは
    「今話題のゴールデンランド」
    と書いてある張り紙です。
    ますますドキドキです。
    入り口の横には廃車が放置されています。
    草もボーボーです。

入場すると暗いです。
    お化けがでそうです。

演歌歌手のショーが催されていました。
    見ている人は5人ぐらい、寝ている人も5人ぐらいでした。
    会場はボロボロです。
    椅子はビニールが敗れて中身が出たままです。
    畳も古くて汚くてデコボコでガタガタです。
    トイレは半分故障中です。

ほぼほぼ廃墟です。

脱衣所へ。
    ロッカーは100円が返却されないタイプです。
    常連の方々は有料ロッカーなど使っていないようです。
    したがってロッカーの近くに人がいなくて自由に脱ぎ着できます。
    そのロッカーの上部に誰かの忘れ物のような整髪料の入れ物にクモの巣がはっていました。
    長期にわたってそのままなことが伺われます。

さて、温泉です。
    一番大きな浴槽に入りました。
    熱いです。
    熱すぎです。
    これまで経験したことのないような熱さです。
    43度は軽く超えていることはわかりましたが
    実際何度なんでしょうか。
    50度ぐらいかもしれません。
    1分も浸かってられません。
    熱湯です。
    泉質をじっくり味わっている時間なんてありません。
    しかしロッカー代と合わせて700円も払っているのだから
    高速道路代やガソリン代も入れたらもっともっと払っているのだから
    この状況でも温泉を楽しまなくてはなりません。

常連の皆さんはお湯にはそれほど浸からず、
    お湯のこぼれて来るあたりに寝そべってくつろがれています。
    私はそんなところで寝られるほど図太い神経を持っていないです。
    しかし私も帰る頃には全身スベスベでツルツルの肌になっていました。

ここは温泉施設ではありません。
    「ゴールデンランド」というテーマパークです。
    他のどんな温泉よりも印象に残りました。
    是非また行きたいです。

• 温泉利用状況

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は薄黄色微モール臭ヌメリなしです。内湯のみで円形大浴槽(アナログ湯温計44℃・浴槽の半分強が浅湯)・円形小浴槽・砂寝湯のラインナップです。浴室に入ったらモール臭を感知出来たので期待しましたが浴槽内はそれほどではありませんでした。あと浴室の換気がイマイチでした。

• 想像通り

投稿日:2013年7月7日

想像通りゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】 感想

国宝犬山城さん

皆さんの辛口コメントを見てしまった以上 どうしても行きたくなり 訪問しました。 お湯は いい

しかし....

投稿日:2011年2月18日

画像提供ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

玄関

投稿日:2011年2月3日

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です

• かなり高温のパラダイス

三重県と愛知県の県境付近の県道108号線沿いにある温泉です。遠目から見えますが、びっくりするほど鄙びているといいますか、ちょっとぼろいです(笑) 中もパラダイス然としていまして、大きな演芸場(当日は公演なしでしたので畳敷きのごろ寝スペースと貸していました)があったり、宿泊施設の名残といいますかちょっと怖い幽○ホテルのようなゾーンがあったりします。浴室は大きく、城っぽい建造物が中にあります。ホース加水でぬるくなった円形浴槽と44℃ほどあるやたらと熱い大きな浴槽があります。オーバーフローが多いです。砂利風呂もありますが、砂利の汚れが気になりました。泉質は単純泉で49.5℃、886L/min、0.4368g/kg、pH8.4というスペックです。やや黄色がかっていまして浴感は特にありません。施設面で傷みが多く、床がぬるぬるしていたりと普通の感覚で行くとちょっとどうかなぁとも思えるのですが、やはりパラダイス感覚で行かないと楽しめませんね。物好きな方は是非どうぞ。

• 昔のまま!

最後に行ったはいつだろう?15年・・20年前?もう、忘れるくらい前の事!

本日、思い出して行ってきましたが、もう、びっくり!むかしのまま!
    600円のチケットを買って入館してみると、施設内は昔のままで最初は喜んでましたが、あまりの朽ち果て方に段々悲しくなってきました。

1番気になったのが清掃不足!正直言って汚い!人には決して勧められません。お湯は掛け流し!でも、★2点 それに600円は高い!

• 私には敷居が高すぎた

木曽岬町にある日帰り施設です。
    施設が汚なすぎるという声と昭和の懐かしい雰囲気という声が両極化した感想を耳にしていた為、かなり期待して訪れました。
    国道から少し外れて温泉に向かう道は驚くほど閑散としており、なにやら殺伐とした雰囲気が漂う田園と工場が交錯した寂しい雰囲気の景色の中に突如現れる施設、期待が膨らみます。
    施設外観からしても手入れをしている様子が薄く怪しい雰囲気が漂ってます。裏腹に駐車場は結構埋まっており施設内も意外と賑わってました。
    高そうな錦鯉が泳ぐ入り口を越えると、新潟・西方の湯を超越したB級感満載、ナイトスクープにでも紹介されそうな感じの館内です。
    券売機で券を買い受け付けの愛想の良い方に渡し、風呂に向かうのだが、左手方面にはかなりデカイ年季の入った大衆演劇施設、右手方面には140円に値上げされた自動販売機と廃病院のベッドのようなマッサージコーナーがありました。
    入浴ゾーンにはいると驚くほど沢山の人で賑わっており、同時に全裸で煙草を吸いながら談笑する地元のご老人達が目に入ってくる。鍵付きロッカーは一応あるが、勿論ノーリターン。
    かなり大きな内湯と小さな3.4人用のぬるい湯船がありますが、湯に関しては少々熱めですが消毒臭などは皆無、やや黄色いパンチ力のある良質な湯でした。ドバドバ掛け流されています。
    しかしながら他の設備がやはり汚い。
    洗い場はかなり汚く使う気にはなれませんでした。砂利風呂とよばれる珍しい岩盤浴のような設備があるものの、トタン内は湯固有と思えない臭いが充満しており、砂利の中に溜まった湯の中に体を埋める勇気が無く断念しました。
    砂利サウナもありましたが、こちらも同じ状態で、臭いが気になる。露天風呂は無いが、代わりに露天休憩スペースがあるもののトイレの香りがツーンと鼻を突く。
    こちらの施設を贔屓にされている地元の方には大変申し訳ない口コミになってしまいましたが、私にはちょっと馴染めませんでした。あくまでも自分の感じたままなのでご容赦頂きたい。
    施設が古かったり狭いのは全然なんともないですが、人間に由来した汚れをクリーンアップしないのは別問題だと思いました。

• ちょっとねぇ・・・

6月5日に行ってきました。

以前から気になってて、やっと来ることが出来ました~

平日の昼間なのに、結構人がいるのにはちょっとビックリ。

まず、中に入って思ったこと・・・暗いというか薄暗い。サビれてますねぇ~コレはコレでありなんじゃないかな~とは思いました。

問題なのはお風呂。
    まず、臭い・・・とにかく臭い。汚い。ありえません。
    何だろう?生臭いというか、カビ臭い。無理~

お風呂は、内湯のみ。非常に熱くて入っていられないです。
    あと、石風呂?これはいい感じなんだけど、お湯が汚くてパスしました。

お湯は悪くなさそうなので、非常に残念ですけど、たぶんもう行かないと思います。

• まだかよ!

投稿日:2009年1月5日

まだかよ!ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

七市さん ゲスト

当方名古屋に40年弱住んでいる者ですが、丁度小学生位の頃、月1,2回程度親に連れられてよくここへ行った覚えがあります。上記の玄関の写真を見て先ず驚きなのは、あの看板当時もあったなと言う事。また、子供なりにもいまいちなじめなかった事を別の方が最近のコメントに書いることにはさらに驚きました。
    『排水が悪いのか、洗い場で身体を洗おうとすると、排水仕切れず堪っている汚水の中に足を浸けて洗うことになる。』
    まだかよ・・・と。20年以上前の話ですからね私の体験は。古すぎるゲーム機も、怪しげなみやげ物を収めたショウケースもまだあるのかよ・・・と。唯一違うのは券売機ができたことなのか。
    色々しましたホントここでは。確かトラみたいな動物もいましたよ外に檻があって。電気がついていない薄暗いホテルのプールで泳いだ事もありますし。ほんっとに変ってないんですね・・・。
     あの頃の強烈な印象もあって、私は大抵の温泉は平気ですし、今も温泉が大好きなんで色々行っておりますが、
    今さらですけど、温泉はいいですよ。それだけは他の方同様確かにそう思います。効能云々はさておき砂利風呂といい、温度と言い、特に夏は窓を開けている時なんかは田んぼから吹く風が心地よかった。とにかく、こういう楽しみ方もあるのかと思わせてくれる貴重な場所ではありますよ。一見の価値はあります。

• 親父に合いたくなりました。

投稿日:2008年12月22日

親父に合いたくなりました。ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

久々の三重であります、この界隈と申しましても、愛知・岐阜の端から和歌山の南端までの間、極端ですが、紀伊半島の右側は大抵「三重」ですので、結構広かったりする訳ですが、過去に何度か訪れましたが、行く所に行けば、比較的「良い温泉使い」をしてくれるエリアなのかなと思います。

今回訪れた、こちら、場所は、R23と伊勢湾岸道弥富木曽岬ICとの中間位でしょうか「源禄輪中(げんろくわじゅう)」にあります、ナビを頼りに向かいますと、干拓地の中に「ポツン」と施設がございます。

「古い」と言ってしまえばそれまでですが「大変、趣きのある」外観、好みがはっきり、分かれてしまうと良いますか、訪れて見て、ある意味「おやっ?」っと直感的に感じられたのなら、木曽川大橋を渡ると「長島温泉」などがありますので、そちらに廻って正解かと思われます、玄関をくぐり、直ぐに券売機があります「大人600円」です、下駄箱は、調度「小学校の上履き入れ」と言いますか、棚がズラッとございますので、そこに入れて置きます。

館内に入りますと、まず、とても広い、畳敷きにテーブルが並んだ「大広間」があります、前方には「舞台」があり「第一・第三日曜日」には、「歌謡ショー」をやっており、昨日は「年内最後の公演」と言う事で「お~っ観なあかんな」と、舞台袖の横にある入口から浴室へと、進みました。

脱衣所については、「籠」と「100円ノーリターン」のロッカーが用意されております。

さて風呂場の方ですが、結構ゆったりとした、広い風呂場かと感じました、下調べをして見たかった、浴室を仕切る壁に「名古屋城」の模型もちゃんと乗かっておりました。立派なものでございます、湯船は、大きい湯船ひとつ、と補助的な小さい、丸い浴槽があるのみ、そこに、源泉温度62度という事は「加水」で調整かどうか解り兼ねますが「ドバドバ」に湯船に注がれております、勿論「本来の掛け流し」で、温泉をオーバーフローさせている所に、木の枕が置いてあり、イメージで言いますと「スーパーの駐車場」の様に「車じゃなくて、おやっさん、がズラッと並んで寝ております、気持ち良いのか、ウぅ~っとか呻きながら」確かに、温泉の湯加減が熱めと言うより「熱い」ので、あまり浸かってられないので、仕方ないかと思いますが、「トドの聖地」と言いますか、ちょっとした名物なのかなと感じました、私も少し寝ましたが、確かに、背中を温泉が伝い、調度良い感じで「トド」の気持ちが少し解った気もします・・。

ここのもうひとつの売りである「砂利風呂」は、2部屋あり、扉がある、温泉の湯気も一緒に楽しめるタイプと、広めの横長タイプがあり、流行の「岩盤浴」みたいな物かと思いますが、使い方が良く解らず、横の「おやっさん」の動きを見ておりますと、木で組まれた「トンボ」がありますので、それで「玉砂利」を均して、そこに寝るという代物「お尻の辺りは、寝転ぶ時に、沈みますので、そこを計算して均す」のがコツの様です。

風呂場のあちらこちらで「おやっさん」が寝転んでいる訳ですが、そんな「おやっさん達」を眺めておりますと「自分の親父は、元気かなぁ?顔でも見に行ったろかぁ」みたいな、不思議な思いが致しました。

私見ですけど、ここで「寝ころがってる、おやっさん達」は、家で、「お母ちゃんや子供さんに「もうっ!お父さんっ!」て言われ倒してるだろうなとも思いました、女風呂の事情は解りませんが、ここは、そんな「おやっさん達」の楽園なんだろうと感じました、お母ちゃんと二人で来て「グズグズ」に過ごすのが、良く似合う様な。

シビアに見ると、最低限の手入れは、やってると思いますが、何とも言いがたい部分も見受けられるのですけど、これは、これで良いだろうとも、思えます。施設の年季も、主な客層と同様、競馬で言うと最終コーナーを廻って、ゴールまでの最後の直線に入った様な感じが致しますが、どうか「せめて、連には絡みたい」とか、思わないで、着順なんてどうでも良いので、ゆっくり行ってくれみたいな、そんな「草臥れたおやっさん」の疲れを、少し拭ってくれる施設であり続けてくれればと感じました。

• 古びた汚い温泉でした。

温泉はめちゃくちゃ熱かった。床は温泉の成分でツルツルしていて滑りやすかったです。砂利風呂は気持ちよくのんびりとすることもできたけど全体的に汚く感じました。身体や髪を洗った排水の流れも非常に悪く溜まっているのが問題あり。

• 普通の人にはお勧めできないかも

館内はかつての健康ランド的な雰囲気がいっぱい。館内に入り、ついたての向こうに、歌謡ショーを行うであろう広い宴会場があります。かなり年齢層の高い人たちがくつろいでしました。浴室もコンクリートの壁、床で、現代的ではありません。
     お湯は、温泉らしく良い感じですが、建物的に普通の人にはお勧めできないかも。

• うーん

投稿日:2007年4月22日

うーんゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

温泉三昧さん

今日行きました。大浴場の方は、無茶熱い。50度ぐらいあるんじゃないだろうか?砂利風呂?は寝転がり気持ちよかった。常連の方々がペットボトルやポリ容器で温泉汲んでいる人が多かった。
    洗い場の排水溝が、つまっていて汚かった。

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉