ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】の口コミ情報地元民です。この元温泉の周辺には、…

三重県 ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

場所三重県/桑名

• 地元民です。この元温泉の周辺には、…

投稿日:2021年2月6日

地元民です。この元温泉の周辺には、…ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

温泉の達人さん ゲスト [入浴日: 2021年2月6日 /  - ]

総合評価 0 - 点

地元民です。
    この元温泉の周辺には、特色の異なるいくつかの温泉があります。
    長島スパーランド・湯あみの島、なばなの里・里の湯、クアハウス長島、鍋田川温泉、ニューハートピア長島温泉。

しかしそれでもなお、ここ数年で立て続けに消えたものの替わりのきかない元温泉。
    それが、
    この木曽岬温泉、桑名温泉元気村、オートレストラン長島温泉。

3つとも、閉鎖の理由は施設の老朽化でした。
    特に木曽岬温泉と桑名温泉元気村はもとは地元の家族経営で、分不相応の規模の施設は確かに老朽化しきっていました。
    しかしながら、どれも源泉・かけ流しで、泉質確かな湯だったのです。
    効能も、20分浸かっただけで、肌荒れが消え、ハリと弾力を取り戻し、肩こり・頭痛はなくなり、スヤスヤと快眠できる。
    全国的にみても無名と言えども、泉質、効能ともに、大関・横綱級だったことは間違いありません。

木曽岬温泉と桑名温泉元気村は、再生が可能です。
    ともに2つの幹線国道(1号、23号)と2つの高速道路(伊勢湾岸道、東名阪自動車道)から程近く、広い駐車場用地の安価な確保も可能。
    おそらく、湯で勝負しつつ、数時間滞在可能なカフェや小規模ジムを併設することで、再生どころか化ける可能性が大いにあるでしょう。
    開発業者さんには、早急に気付いて、立て直しをお願いしたい。

「 ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷