湯あみの島の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

三重県 湯あみの島

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月13日

• 泉質が良い、露天風呂の景観が良い、食事…

投稿日:2021年9月13日

泉質が良い、露天風呂の景観が良い、食事…湯あみの島

長ネギさん 、性別:女性 、年代:50代~

泉質が良い、露天風呂の景観が良い、食事が美味しい、リラックスルームがある、浴衣がある。
    総合評価、とても良い。

• 受付の方の態度が悪く不快でした。もう二…

投稿日:2021年4月8日

受付の方の態度が悪く不快でした。もう二…湯あみの島

Doremiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

受付の方の態度が悪く不快でした。もう二度とうかがいません。

• 夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴…

投稿日:2018年1月6日

夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴…湯あみの島

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴を利用しました。駐車場からシャトバス乗り場まで徒歩10分以上、待ち時間15分、湯あみの島バス停?から玄関まで徒歩7分程…
    帰りも同様。
    さっぱり洗い流した汗も駐車場につく頃には汗だく。
    こうした一連の行為をレジャーとして楽しめる方にはよいですね。
    内容は他の方が書いてる通りです。
    温泉巡りの一環として訪れた私にはリピは厳しいですね。

• ナガシマのジャンボ海水プールの帰りにつ…

投稿日:2016年7月30日

ナガシマのジャンボ海水プールの帰りにつ…湯あみの島

たちばなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ナガシマのジャンボ海水プールの帰りについでといった感じで行ってみました。

これから行かれる方に気をつけて欲しいことは脱衣場が二カ所あるところですね〜。
    最初の脱衣場はゆかたなどを着替える方のためであって、ゆかたを着ない場合は荷物をすべて預けるだけで、勘違いされている方が多かったように思いました。

基本情報としては
    上記の通りゆかたを借りられることと、(靴下ももらえますが自分は断りました)
    バスタオル、フェイスタオル共無料で貸出してくれることです。

化粧水、乳液はこだわりがない限りはドライヤーのあるところにあるので、手ぶらで行けちゃう温泉って感じです。

温泉に関しても、あんなに大きなもの初めてで、とにかく広いです。
    温度もぬるめなのや熱めなのもあり、人それぞれベストなのが見つかりそうだと思います。

• 炭酸風呂

投稿日:2014年3月10日

炭酸風呂湯あみの島 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(ぬる湯設定浴槽はあり)・循環濾過(一部あり)・消毒(一部あり)のお湯は薄黄緑色ヌメリなしで、内湯が微モール臭、露天がチョイモール臭です。内湯1個(大浴槽)と露天(炭酸風呂・ジェット群・足湯・シルク風呂・主浴槽4個)のラインナップです。シルク風呂もちゃんとモール臭がありましたが炭酸風呂はモール臭ではなかったです。

• 値段が高い割には大した事はない。

投稿日:2013年10月26日

値段が高い割には大した事はない。湯あみの島 感想

編集部スタッフさんありがとう。さん ゲスト

点数が高すぎるのが気になります。

まず、浴衣を貰い最初のロッカーに行くのですが、浴衣を着替えてからで無いと、大浴場につながる脱衣所のロッカーに入る事が出来ません。(お台場の大江戸温泉に似たシステム)
    だから、ナガシマスパーランドで遊んでからとか、汗をかいているのに、浴衣を着てから脱衣所のロッカーに行くのは浴衣が汗で汚れて気持ち悪い。脱衣所のロッカーで浴衣を着替える事が出来たら、お風呂に入った後だから、カラダも綺麗だから良いと思うのだか、「最初のロッカーで服を脱ぎ浴衣に着替えて下さいと書いてあるのが不愉快です。」しかし、お風呂を出た後で気付きましたが、普通に無視して脱衣所のロッカーで浴衣を着替えれば良いと気付きましたが、初めて利用した場合は注意が必要です。
    ちなみにスタッフに理由を聞いたらロッカーの数が少ないから、そう言うシステムになったと言ってましたが、そんなシステムにしなくても普通にロッカーゾーンを二つにすれば済む事だと思いまし、ロッカーを二つも使用する方が無駄では?また、ここのパウダールームは広い割には椅子が一つも置いていないから立ったままで、髪を乾かす必要があり、(椅子はスタッフに一々言わなければ貸してくれない。)お年寄りやカラダの不自由な方は大変で面倒くさい。それに椅子を置かない理由もスタッフは分からないらしい。
    大浴場ですが、内湯はそんなに広くは無くて、サウナも狭い割には、何故か同じ内湯に水風呂が二つもあり意味不明です。
    露天風呂に水風呂を作るべきだ。露天風呂は内湯の5倍以上の広さはあるが、どの浴槽も垢や髪の毛があり汚かった。
    温泉を溢れさす様にしたら、垢や髪を湯船の外に流し出す事が出来るのに勿体無い。
    又どのお風呂も同じ温度で低いですが、温泉が出ている湯口付近は熱くて良いですよ。
    そう言う事を書いてくれたら親切なのに、しかし露天風呂が広いからカラダの火照りを採るのも大変、水風呂やシャワーさえない。内湯に水風呂二つも要らないと思う、露天風呂に水風呂を作って欲しい。
    内湯まで戻る体力ないがな。

内湯に座れるイスやチェアを置いて欲しいし、最初のロッカーにも椅子が少ない、ここの支配人は椅子が嫌いなのかな?(笑)
    ナガシマスパーランドを利用したら700円で入れましたが、通常料金2100円は高過ぎます。
    1000円ぐらいが適切だと思いますよ。

• たまには良かろう

投稿日:2013年7月15日

たまには良かろう湯あみの島 感想

キハ40さん ゲスト

先日頂戴しました超少量ボーナスを握りしめ、今日は長島で遊びましょ!とお邪魔しました。

アウトレットでお買い物の家内とは一時解散し、久しぶりに豪華な湯あみへ行こう♪と水着ギャルをチラリ傍目にオイラは向かいました♪♪とさ。

湯の内容はともかく(点数見ていただければ)バブリーな気分を味わいながら、ふんぞり返って大名湯あみが出来た事に今回はヨシ。とし、奥様の待つジャズドリーム長島へ帰りました。しかし、バブリーな気分は長続きせず、無情の雷雨で全身ずぶ濡れに…

見かねた家内は『オートレストラン長島でもう一回お風呂入る?』と、替えのパンツもアウトレットで買ってありバッチリ、と。

結局、いつものあの湯へ行きましたとさ。

どっちが良い湯か?
    そりゃ決まってるでしょう。

おわり

• 東海最強の巨大健康ランド

投稿日:2013年1月27日

東海最強の巨大健康ランド湯あみの島 感想

たこさん

三重県桑名市・長島温泉にある日帰り健康ランドです。

その存在は知っていましたが、まぁいずれ誰かと行く事になるだろうと思い、しらみつぶしな三重県湯巡りの中で敢えて訪問せず今まで残しておいた。

今回は、妻の一族に強制参加での温泉旅行、肩身狭いけど全部お金だしてくれたので喜んで尻尾を振ってついていました。隣のホテルに泊まったので、昨日と本日はこちらの施設が使いたい放題でした。通常日帰りだと2100円、ただし施設内は大盛況、特に食事処なんかは懐メロのコンサートが毎日のように開催されており相当な混雑でした(ちなみに今回はマヒナスターズ、あんまり知らなかったがなかなか良かった)

食事は、なんかまぁ、美味しくないし高いだけですね。

温泉ですが、、想像以上に立派で巨大な『超本格的なハリボテ』でした。悪い意味ではなく、よくぞここまで本格的に渓流を造ったものだと感心した。今回は男性が黒部渓谷の湯(ネーミングはどうだか)でした。
    まず脱衣所で専門の『タオル配りスタッフ』からタオルを貰い、着替えて洗い場ゾーンに向かいます。ここで二手に分かれており『露天ジャグジーコーナー』と『八角形をした屋根がある扇型内湯ゾーン』。露天ジャグジーは、単にスーパー銭湯のジャグジーやバイブラ、ジェットバス、電気ぶろなんかが一体化したものが露天にあるだけではありますが、前述の露天風呂の本格的な景観が凄いので、必然的にかなり心地よいエリアに仕上がっていました。温泉利用です。
    内湯の温泉は循環・結構な加水の様子でパス。中央の檜浴槽の湯もよく判らなかったが後述の露天風呂の湯には劣る感じ。ただし消毒はかなり控えめでした。
    ここから露天エリアに出ると、簡単に説明しますと4つの大きな露天風呂が点在します。感覚的には『わたらせ温泉大露天風呂』みたい。ただし景観が凄いので夜なんかは本当に渓流の山の中に居るような錯覚に陥ってしまう。
    一つ目、二つ目の湯がぬる目で大人気でしたが、明らかに加水されている様子でパス、最奥の湯船はやや熱いですが、こちらが一番状態が良い感じでした。ツルヌル感も高く、香りも良いです。

スパワールドほど広い訳ではありませんが、全国的に見ても超巨大な温泉施設。純和風なので敬老の方が非常に多いですが、スパワールドと明らかに異なるのが泉質の良さでしょう。

混雑を避けるのであれば、隣のホテルに宿泊して、宿泊者専用タイムを狙うのが良いでしょう。広いので窮屈感はさほど感じませんが相当混雑しているのは事実です。

• スケールの大きな温泉

投稿日:2012年6月28日

スケールの大きな温泉湯あみの島 感想

湯巡り三昧さん

2回目行ってきました。5年半ぶりの再訪です。
    今回は社員旅行でナガシマリゾートの「ガーデンホテルオリーブ」に宿泊したので、宿泊特典で無料で行けました。
    ホテルからは歩くと10分ほどかかりますが、ワンボックス車で送迎してくれます。通常の入館料は2,100円なのでかなりお得でした。
    黒部渓谷をイメージして造ったという男性側の浴場は、実際の黒部渓谷とはちょっと違うなと感じましたが、滝があり川が流れるさまは本当にどこかの渓谷にやって来たと感じるほどよくできています。滝の流れ落ちるさまを眺めながら温泉に浸かるのはまさに至福の時でした。
    内湯は1つですが、露天は4つもあります。新たにジャグジーもできたそうですが、後で知ったので、ジャグジーには入浴していません。
    掛け流しの浴槽と循環を併用している浴槽があると言う事ですが、どの浴槽にも湯量豊富な源泉が充分な量掛け流されており、温泉らしさを感じることができます。
    薄い黄色味を帯びた透明な湯は肌ざわりのツルツル感が気持ち良い。前回モール臭と感じた匂いは今回改めて嗅いで見るとモールというよりは微弱硫化水素臭+臭素臭であるように感じました。
    これほどの規模の温泉はなかなかないので一度は行く価値のある温泉だと思います。

アルカリ性単純泉(pH8.5、54.7℃)

• 落ち着かない

投稿日:2010年9月25日

落ち着かない湯あみの島 感想

国宝犬山城さん ゲスト

設備が豪華過ぎて なかなか落ち着きませんし 以前のグランスパ時代の方が私は好きです 湯の花も浮いてないし

• 混んでますね。。。

投稿日:2010年2月22日

混んでますね。。。湯あみの島 感想

♪けい♪さん ゲスト

アウトレットで買い物した後に利用しました。
    年末だったからか、結構混んでました。
    露天の種類が結構あって好きですが、広いから冬は寒いですね(><)仕方ないですが。。。
    いやしのジャグジーがお気に入りです♪

• 川のせせらぎが・・・

投稿日:2008年4月13日

川のせせらぎが・・・湯あみの島

楽しい温泉さん ゲスト

人工の川なのに、本物みたいに勢いがあり不思議な空間でした。お湯は栄養ドリンクみたいな色をしていて元気になれそうな感じでした。マラソン大会の後の利用ということもあって、本当にたくさんの人で、露天風呂はもう人だらけでした。人気があるんですね。

• クレジットカードが使えたらいいな

投稿日:2008年3月27日

クレジットカードが使えたらいいな湯あみの島

福ちゃんさん ゲスト

大阪市内から車での移動が簡単なのでマイブーム。
    湯上がり茶屋のおばさん(失礼な表現でごめんなさい)とっても親切で気配り抜群!気さくだけれどため口じゃない!!
    最近は銀行でさえため口なので感心しました。
    ゆっくり一日楽しめる施設なのでクレジットカードが使えたらなと思います。地ビールも一杯買うので。
    脱衣室にある水が冷たくて美味しいですね。施設が広いので水は他にも設置してほしいです。

• いやしのジャグジーに入ってきました。

投稿日:2007年10月8日

いやしのジャグジーに入ってきました。湯あみの島

ケミーさん ゲスト

この湯あみの島は大変すばらしい施設だと思います。
    毎年、5~6回は利用しています。もちろんプールの季節ははずしてます。
    今回は「いやしのジャグジー」に入ってきました。
    全体の規模から考えると狭いですし、くつろげないです。
    少々残念に思います。ジャグジーと言うよりもスーパー銭湯のエステバスと言った感じです。
    ですが、ジャグジーと温泉の効能とでかなり血行促進します。
    あと、いつも見張り番(?)と思われる従業員の方がいます。
    ジャグジーは水深がまちまちなので事故防止のためと思われますが、少々興醒めしてしまいます。

• とにかく広く開放的です。

投稿日:2007年9月25日

とにかく広く開放的です。湯あみの島

おおくまさん ゲスト

社員旅行で、長島リゾートに行きました。
    その大施設の端にあります。
    歩くとたいへん?(10分くらい)ですが、巡回バスに乗ると、すぐです。(但し、運行時間注意です)
    この湯あみの島は、本当に大きいスパ施設で、湯船がいくつもあり(数えてません)、いやな上司とも顔を会わさずに済むのがいいです。
    お湯にそんなに特徴はないようで、無色透明で、塩素臭もほとんど気にならなかったです。
    まぁ、巨大施設ですがそんなに混んでないのが、大阪と違うところかなぁ。

• 自然の温泉風景

投稿日:2007年7月26日

自然の温泉風景湯あみの島

湯坊主さん ゲスト

非常に広くて、岩風呂と言うよりも川の側に温泉があるといった感じで、自然の中の温泉に入っているような、そんな感じがしました。長島温泉に宿泊しての入浴でしたが、お風呂だけでも、とても満足しました。但し、部屋からが非常に遠いので行き帰りに又汗をかいてしまって温泉の汗と違った汗でマイナス1点ですが、私的には露天風呂が大好きなので、設備としては、西播地方にはない雄大なお風呂で、非常に満足しました。

• 石がころがってるだけ

投稿日:2007年7月22日

石がころがってるだけ湯あみの島

伊賀市エビス町さん ゲスト

広いだけやくつらげないです

• すばらしい!よくここまで造ったものだ

投稿日:2007年1月9日

すばらしい!よくここまで造ったものだ湯あみの島

湯巡り三昧さん

黒部渓谷をイメージして造られた露天エリアは大変すばらしく、川が流れ滝が流れ落ちるさまは本当に山の中の渓谷に来たようでした。ここまで造り込んだ露天風呂は他に見たことがありません。ナガシマリゾートはなかなかやるものだと感心しました。
    浴槽は内湯に二つと露天に四つあり、全て温泉を利用しています。掛け流しの浴槽と半循環の浴槽がありますが、全ての浴槽に湯量豊富な源泉が注がれており、オーバーフローも多く、半循環といってもほとんど掛け流しに近いように思いました。一部浴槽では微弱な塩素臭が感じられたが、ほとんど気にならないレベルに抑えられています。
    全ての浴槽に注ぎ込まれている源泉は針葉樹系の木の香がします。この香は源泉が湧出する過程で植物の堆積した地層を通ってくるために有機物を含有する事に由来するもので、モール臭と呼ばれるものである。
    薄褐色透明、無味、モール臭、ツルツル感有りと源泉の個性がよく現れており泉質は秀逸である。
    なばなの里でも感じた事であるが、長島温泉の湯量の豊富さには驚かされる。
    タオル・バスタオル付きで手ぶらで行けるし、浴衣も無料で借りれるので本当にくつろぐ事ができます。全てにおいて満足度の高い施設でした。お勧めです。

• 温泉の規模に感動!

投稿日:2006年12月4日

温泉の規模に感動!湯あみの島

源泉命さん ゲスト

以前の長島温泉から比べると格段に良い!風情もありゆっくりできました。やっぱりこれだけの規模はこの地方にはなく感動しました。温泉だけでなく遊園地やジャズドリーム長島もあり一日ゆっくり過ごせます。

• がっかり

投稿日:2006年7月17日

がっかり湯あみの島

温泉大好きさん ゲスト

2日前からサービスが突然大幅ダウン。
    従業員によれば2日前からこうなった。2ヶ月間続けるとのこと。
    料金は2100円で変わらず。浴衣は原則無しに。鍵による退館時清算は廃止し、いつも現金を持っていないと食事もできなくなりました。タオルと手ぬぐいは入館1枚のみ。当日は土砂降りの雨でしたが数十メートル雨の中を歩かないと温泉にいけない。同じく帰れない。せっかく温まったからだが土砂降りの雨で冷え切って帰ることに。温泉入浴後はシャワーは厳禁のはず。シャワーを浴びないと雨で全身ずぶぬれの体はそのままではすまない。洗面台は大幅に少なくなりました。2ヵ月後どうなるか知りたい。とりあえず2ヶ月間は行かないことにしました。何故ホームページなどで予告しなかったのですか。予告があれば行かなかったのに。50回以上通い続けている利用者より。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)

神馬の湯(しんめのゆ)

三重県 / 桑名