湯あみの島(ナガシマリゾート)の口コミ情報一覧

三重県 湯あみの島(ナガシマリゾート)

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月13日

• 泉質が良い、露天風呂の景観が良い、食事…

投稿日:2021年9月13日

長ネギさん 、性別:女性 、年代:50代~

泉質が良い、露天風呂の景観が良い、食事が美味しい、リラックスルームがある、浴衣がある。
    総合評価、とても良い。

• 受付の方の態度が悪く不快でした。もう二…

投稿日:2021年4月8日

受付の方の態度が悪く不快でした。もう二…湯あみの島(ナガシマリゾート)

Doremiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

受付の方の態度が悪く不快でした。もう二度とうかがいません。

• 夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴…

投稿日:2018年1月6日

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夕方からの値下がり時間帯に温泉と岩盤浴を利用しました。駐車場からシャトバス乗り場まで徒歩10分以上、待ち時間15分、湯あみの島バス停?から玄関まで徒歩7分程…
    帰りも同様。
    さっぱり洗い流した汗も駐車場につく頃には汗だく。
    こうした一連の行為をレジャーとして楽しめる方にはよいですね。
    内容は他の方が書いてる通りです。
    温泉巡りの一環として訪れた私にはリピは厳しいですね。

• ナガシマのジャンボ海水プールの帰りにつ…

投稿日:2016年7月30日

たちばなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ナガシマのジャンボ海水プールの帰りについでといった感じで行ってみました。

これから行かれる方に気をつけて欲しいことは脱衣場が二カ所あるところですね〜。
    最初の脱衣場はゆかたなどを着替える方のためであって、ゆかたを着ない場合は荷物をすべて預けるだけで、勘違いされている方が多かったように思いました。

基本情報としては
    上記の通りゆかたを借りられることと、(靴下ももらえますが自分は断りました)
    バスタオル、フェイスタオル共無料で貸出してくれることです。

化粧水、乳液はこだわりがない限りはドライヤーのあるところにあるので、手ぶらで行けちゃう温泉って感じです。

温泉に関しても、あんなに大きなもの初めてで、とにかく広いです。
    温度もぬるめなのや熱めなのもあり、人それぞれベストなのが見つかりそうだと思います。

• 炭酸風呂

投稿日:2014年3月10日

炭酸風呂湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(ぬる湯設定浴槽はあり)・循環濾過(一部あり)・消毒(一部あり)のお湯は薄黄緑色ヌメリなしで、内湯が微モール臭、露天がチョイモール臭です。内湯1個(大浴槽)と露天(炭酸風呂・ジェット群・足湯・シルク風呂・主浴槽4個)のラインナップです。シルク風呂もちゃんとモール臭がありましたが炭酸風呂はモール臭ではなかったです。

• 値段が高い割には大した事はない。

投稿日:2013年10月26日

値段が高い割には大した事はない。湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

編集部スタッフさんありがとう。さん ゲスト

点数が高すぎるのが気になります。

まず、浴衣を貰い最初のロッカーに行くのですが、浴衣を着替えてからで無いと、大浴場につながる脱衣所のロッカーに入る事が出来ません。(お台場の大江戸温泉に似たシステム)
    だから、ナガシマスパーランドで遊んでからとか、汗をかいているのに、浴衣を着てから脱衣所のロッカーに行くのは浴衣が汗で汚れて気持ち悪い。脱衣所のロッカーで浴衣を着替える事が出来たら、お風呂に入った後だから、カラダも綺麗だから良いと思うのだか、「最初のロッカーで服を脱ぎ浴衣に着替えて下さいと書いてあるのが不愉快です。」しかし、お風呂を出た後で気付きましたが、普通に無視して脱衣所のロッカーで浴衣を着替えれば良いと気付きましたが、初めて利用した場合は注意が必要です。
    ちなみにスタッフに理由を聞いたらロッカーの数が少ないから、そう言うシステムになったと言ってましたが、そんなシステムにしなくても普通にロッカーゾーンを二つにすれば済む事だと思いまし、ロッカーを二つも使用する方が無駄では?また、ここのパウダールームは広い割には椅子が一つも置いていないから立ったままで、髪を乾かす必要があり、(椅子はスタッフに一々言わなければ貸してくれない。)お年寄りやカラダの不自由な方は大変で面倒くさい。それに椅子を置かない理由もスタッフは分からないらしい。
    大浴場ですが、内湯はそんなに広くは無くて、サウナも狭い割には、何故か同じ内湯に水風呂が二つもあり意味不明です。
    露天風呂に水風呂を作るべきだ。露天風呂は内湯の5倍以上の広さはあるが、どの浴槽も垢や髪の毛があり汚かった。
    温泉を溢れさす様にしたら、垢や髪を湯船の外に流し出す事が出来るのに勿体無い。
    又どのお風呂も同じ温度で低いですが、温泉が出ている湯口付近は熱くて良いですよ。
    そう言う事を書いてくれたら親切なのに、しかし露天風呂が広いからカラダの火照りを採るのも大変、水風呂やシャワーさえない。内湯に水風呂二つも要らないと思う、露天風呂に水風呂を作って欲しい。
    内湯まで戻る体力ないがな。

内湯に座れるイスやチェアを置いて欲しいし、最初のロッカーにも椅子が少ない、ここの支配人は椅子が嫌いなのかな?(笑)
    ナガシマスパーランドを利用したら700円で入れましたが、通常料金2100円は高過ぎます。
    1000円ぐらいが適切だと思いますよ。

• たまには良かろう

投稿日:2013年7月15日

たまには良かろう湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

キハ40さん ゲスト

先日頂戴しました超少量ボーナスを握りしめ、今日は長島で遊びましょ!とお邪魔しました。

アウトレットでお買い物の家内とは一時解散し、久しぶりに豪華な湯あみへ行こう♪と水着ギャルをチラリ傍目にオイラは向かいました♪♪とさ。

湯の内容はともかく(点数見ていただければ)バブリーな気分を味わいながら、ふんぞり返って大名湯あみが出来た事に今回はヨシ。とし、奥様の待つジャズドリーム長島へ帰りました。しかし、バブリーな気分は長続きせず、無情の雷雨で全身ずぶ濡れに…

見かねた家内は『オートレストラン長島でもう一回お風呂入る?』と、替えのパンツもアウトレットで買ってありバッチリ、と。

結局、いつものあの湯へ行きましたとさ。

どっちが良い湯か?
    そりゃ決まってるでしょう。

おわり

• 東海最強の巨大健康ランド

投稿日:2013年1月27日

東海最強の巨大健康ランド湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

三重県桑名市・長島温泉にある日帰り健康ランドです。

その存在は知っていましたが、まぁいずれ誰かと行く事になるだろうと思い、しらみつぶしな三重県湯巡りの中で敢えて訪問せず今まで残しておいた。

今回は、妻の一族に強制参加での温泉旅行、肩身狭いけど全部お金だしてくれたので喜んで尻尾を振ってついていました。隣のホテルに泊まったので、昨日と本日はこちらの施設が使いたい放題でした。通常日帰りだと2100円、ただし施設内は大盛況、特に食事処なんかは懐メロのコンサートが毎日のように開催されており相当な混雑でした(ちなみに今回はマヒナスターズ、あんまり知らなかったがなかなか良かった)

食事は、なんかまぁ、美味しくないし高いだけですね。

温泉ですが、、想像以上に立派で巨大な『超本格的なハリボテ』でした。悪い意味ではなく、よくぞここまで本格的に渓流を造ったものだと感心した。今回は男性が黒部渓谷の湯(ネーミングはどうだか)でした。
    まず脱衣所で専門の『タオル配りスタッフ』からタオルを貰い、着替えて洗い場ゾーンに向かいます。ここで二手に分かれており『露天ジャグジーコーナー』と『八角形をした屋根がある扇型内湯ゾーン』。露天ジャグジーは、単にスーパー銭湯のジャグジーやバイブラ、ジェットバス、電気ぶろなんかが一体化したものが露天にあるだけではありますが、前述の露天風呂の本格的な景観が凄いので、必然的にかなり心地よいエリアに仕上がっていました。温泉利用です。
    内湯の温泉は循環・結構な加水の様子でパス。中央の檜浴槽の湯もよく判らなかったが後述の露天風呂の湯には劣る感じ。ただし消毒はかなり控えめでした。
    ここから露天エリアに出ると、簡単に説明しますと4つの大きな露天風呂が点在します。感覚的には『わたらせ温泉大露天風呂』みたい。ただし景観が凄いので夜なんかは本当に渓流の山の中に居るような錯覚に陥ってしまう。
    一つ目、二つ目の湯がぬる目で大人気でしたが、明らかに加水されている様子でパス、最奥の湯船はやや熱いですが、こちらが一番状態が良い感じでした。ツルヌル感も高く、香りも良いです。

スパワールドほど広い訳ではありませんが、全国的に見ても超巨大な温泉施設。純和風なので敬老の方が非常に多いですが、スパワールドと明らかに異なるのが泉質の良さでしょう。

混雑を避けるのであれば、隣のホテルに宿泊して、宿泊者専用タイムを狙うのが良いでしょう。広いので窮屈感はさほど感じませんが相当混雑しているのは事実です。

• スケールの大きな温泉

投稿日:2012年6月28日

スケールの大きな温泉湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

湯巡り三昧さん

2回目行ってきました。5年半ぶりの再訪です。
    今回は社員旅行でナガシマリゾートの「ガーデンホテルオリーブ」に宿泊したので、宿泊特典で無料で行けました。
    ホテルからは歩くと10分ほどかかりますが、ワンボックス車で送迎してくれます。通常の入館料は2,100円なのでかなりお得でした。
    黒部渓谷をイメージして造ったという男性側の浴場は、実際の黒部渓谷とはちょっと違うなと感じましたが、滝があり川が流れるさまは本当にどこかの渓谷にやって来たと感じるほどよくできています。滝の流れ落ちるさまを眺めながら温泉に浸かるのはまさに至福の時でした。
    内湯は1つですが、露天は4つもあります。新たにジャグジーもできたそうですが、後で知ったので、ジャグジーには入浴していません。
    掛け流しの浴槽と循環を併用している浴槽があると言う事ですが、どの浴槽にも湯量豊富な源泉が充分な量掛け流されており、温泉らしさを感じることができます。
    薄い黄色味を帯びた透明な湯は肌ざわりのツルツル感が気持ち良い。前回モール臭と感じた匂いは今回改めて嗅いで見るとモールというよりは微弱硫化水素臭+臭素臭であるように感じました。
    これほどの規模の温泉はなかなかないので一度は行く価値のある温泉だと思います。

アルカリ性単純泉(pH8.5、54.7℃)

• 落ち着かない

投稿日:2010年9月25日

落ち着かない湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

国宝犬山城さん ゲスト

設備が豪華過ぎて なかなか落ち着きませんし 以前のグランスパ時代の方が私は好きです 湯の花も浮いてないし

• 混んでますね。。。

投稿日:2010年2月22日

混んでますね。。。湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

♪けい♪さん ゲスト

アウトレットで買い物した後に利用しました。
    年末だったからか、結構混んでました。
    露天の種類が結構あって好きですが、広いから冬は寒いですね(><)仕方ないですが。。。
    いやしのジャグジーがお気に入りです♪

• 川のせせらぎが・・・

投稿日:2008年4月13日

川のせせらぎが・・・湯あみの島(ナガシマリゾート)

楽しい温泉さん ゲスト

人工の川なのに、本物みたいに勢いがあり不思議な空間でした。お湯は栄養ドリンクみたいな色をしていて元気になれそうな感じでした。マラソン大会の後の利用ということもあって、本当にたくさんの人で、露天風呂はもう人だらけでした。人気があるんですね。

• クレジットカードが使えたらいいな

投稿日:2008年3月27日

クレジットカードが使えたらいいな湯あみの島(ナガシマリゾート)

福ちゃんさん ゲスト

大阪市内から車での移動が簡単なのでマイブーム。
    湯上がり茶屋のおばさん(失礼な表現でごめんなさい)とっても親切で気配り抜群!気さくだけれどため口じゃない!!
    最近は銀行でさえため口なので感心しました。
    ゆっくり一日楽しめる施設なのでクレジットカードが使えたらなと思います。地ビールも一杯買うので。
    脱衣室にある水が冷たくて美味しいですね。施設が広いので水は他にも設置してほしいです。

• いやしのジャグジーに入ってきました。

投稿日:2007年10月8日

いやしのジャグジーに入ってきました。湯あみの島(ナガシマリゾート)

ケミーさん ゲスト

この湯あみの島は大変すばらしい施設だと思います。
    毎年、5~6回は利用しています。もちろんプールの季節ははずしてます。
    今回は「いやしのジャグジー」に入ってきました。
    全体の規模から考えると狭いですし、くつろげないです。
    少々残念に思います。ジャグジーと言うよりもスーパー銭湯のエステバスと言った感じです。
    ですが、ジャグジーと温泉の効能とでかなり血行促進します。
    あと、いつも見張り番(?)と思われる従業員の方がいます。
    ジャグジーは水深がまちまちなので事故防止のためと思われますが、少々興醒めしてしまいます。

• とにかく広く開放的です。

投稿日:2007年9月25日

とにかく広く開放的です。湯あみの島(ナガシマリゾート)

おおくまさん ゲスト

社員旅行で、長島リゾートに行きました。
    その大施設の端にあります。
    歩くとたいへん?(10分くらい)ですが、巡回バスに乗ると、すぐです。(但し、運行時間注意です)
    この湯あみの島は、本当に大きいスパ施設で、湯船がいくつもあり(数えてません)、いやな上司とも顔を会わさずに済むのがいいです。
    お湯にそんなに特徴はないようで、無色透明で、塩素臭もほとんど気にならなかったです。
    まぁ、巨大施設ですがそんなに混んでないのが、大阪と違うところかなぁ。

• 自然の温泉風景

投稿日:2007年7月26日

自然の温泉風景湯あみの島(ナガシマリゾート)

湯坊主さん ゲスト

非常に広くて、岩風呂と言うよりも川の側に温泉があるといった感じで、自然の中の温泉に入っているような、そんな感じがしました。長島温泉に宿泊しての入浴でしたが、お風呂だけでも、とても満足しました。但し、部屋からが非常に遠いので行き帰りに又汗をかいてしまって温泉の汗と違った汗でマイナス1点ですが、私的には露天風呂が大好きなので、設備としては、西播地方にはない雄大なお風呂で、非常に満足しました。

• 石がころがってるだけ

投稿日:2007年7月22日

石がころがってるだけ湯あみの島(ナガシマリゾート)

伊賀市エビス町さん ゲスト

広いだけやくつらげないです

• すばらしい!よくここまで造ったものだ

投稿日:2007年1月9日

すばらしい!よくここまで造ったものだ湯あみの島(ナガシマリゾート)

湯巡り三昧さん

黒部渓谷をイメージして造られた露天エリアは大変すばらしく、川が流れ滝が流れ落ちるさまは本当に山の中の渓谷に来たようでした。ここまで造り込んだ露天風呂は他に見たことがありません。ナガシマリゾートはなかなかやるものだと感心しました。
    浴槽は内湯に二つと露天に四つあり、全て温泉を利用しています。掛け流しの浴槽と半循環の浴槽がありますが、全ての浴槽に湯量豊富な源泉が注がれており、オーバーフローも多く、半循環といってもほとんど掛け流しに近いように思いました。一部浴槽では微弱な塩素臭が感じられたが、ほとんど気にならないレベルに抑えられています。
    全ての浴槽に注ぎ込まれている源泉は針葉樹系の木の香がします。この香は源泉が湧出する過程で植物の堆積した地層を通ってくるために有機物を含有する事に由来するもので、モール臭と呼ばれるものである。
    薄褐色透明、無味、モール臭、ツルツル感有りと源泉の個性がよく現れており泉質は秀逸である。
    なばなの里でも感じた事であるが、長島温泉の湯量の豊富さには驚かされる。
    タオル・バスタオル付きで手ぶらで行けるし、浴衣も無料で借りれるので本当にくつろぐ事ができます。全てにおいて満足度の高い施設でした。お勧めです。

• 温泉の規模に感動!

投稿日:2006年12月4日

温泉の規模に感動!湯あみの島(ナガシマリゾート)

源泉命さん ゲスト

以前の長島温泉から比べると格段に良い!風情もありゆっくりできました。やっぱりこれだけの規模はこの地方にはなく感動しました。温泉だけでなく遊園地やジャズドリーム長島もあり一日ゆっくり過ごせます。

• がっかり

投稿日:2006年7月17日

がっかり湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉大好きさん ゲスト

2日前からサービスが突然大幅ダウン。
    従業員によれば2日前からこうなった。2ヶ月間続けるとのこと。
    料金は2100円で変わらず。浴衣は原則無しに。鍵による退館時清算は廃止し、いつも現金を持っていないと食事もできなくなりました。タオルと手ぬぐいは入館1枚のみ。当日は土砂降りの雨でしたが数十メートル雨の中を歩かないと温泉にいけない。同じく帰れない。せっかく温まったからだが土砂降りの雨で冷え切って帰ることに。温泉入浴後はシャワーは厳禁のはず。シャワーを浴びないと雨で全身ずぶぬれの体はそのままではすまない。洗面台は大幅に少なくなりました。2ヵ月後どうなるか知りたい。とりあえず2ヶ月間は行かないことにしました。何故ホームページなどで予告しなかったのですか。予告があれば行かなかったのに。50回以上通い続けている利用者より。

• とても良かったです!

投稿日:2006年5月4日

とても良かったです!湯あみの島(ナガシマリゾート)

ちゃちゃさん ゲスト

先日初めて行きましたが、コマーシャルのイメージどおりにゆったりとしてとても良かったです!五月二日に行ったのですが、大型連休の中日ということで、混んでいるかなあと少し心配していましたが、思ったより空いていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉の質や効果についてはあまり気にしていないので、よく分かりませんが、露天風呂の数や雰囲気、景色だけでとても満足出来るかと思います。隣接して長島スパーランドや、ジャズドリーム長島(アウトレットモール)などもありますので、一日楽しく過ごせる所ではないかと思います。またぜひ行きたいです!

• 究極の日帰り温泉施設

投稿日:2006年4月30日

究極の日帰り温泉施設湯あみの島(ナガシマリゾート)

ヒマラヤンさん ゲスト

風呂、広間、休憩室どれも広大、浴衣付…
    この施設に★5をつけなかったら、他所の日帰り温泉施設や健康ランドの立場はどうなる?
    ここより凄い施設があったら教えてください。。。

• よくできてはいると思うけど・・・。

投稿日:2006年3月2日

よくできてはいると思うけど・・・。湯あみの島(ナガシマリゾート)

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

奥入瀬の湯の方に入りました。なにやら期間限定で男女が入れ替わっていたようで・・・。奥入瀬の雰囲気はそれなりに出ていましたが、値段相応かというと自分の中では?です。
     湯は長島温泉ならではの良質の湯でしたが、やはり有名なところだけに風呂は大きいのですが、それだけに人も多かったです。

• 長い時間過ごせます

投稿日:2006年1月1日

長い時間過ごせます湯あみの島(ナガシマリゾート)

くに丸さん ゲスト

平日に行きましたが結構お客さんいました。外人さんもいました。
    露天風呂の種類もいろいろあるので湯めぐりや長湯ができます。料金が高いですがゆっくり過ごしたらそれだけの価値はあると思います。たまたま大広間でモンゴルサーカスがやっていて、拝見できました。あれはかなりすごかったです。

• そんなに広いかなぁ?

投稿日:2005年9月2日

そんなに広いかなぁ?湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉ファンさん ゲスト

ほぼここの書き込みのみの評価で行ってきました。「長島温泉」がこう変わったとは知りませんでした。男女混浴で水着で入れるのなら確かに箱根小涌園並の広さと言える。今、書き込みを見直したが他のレスに比べると従業員の書き込みが多いように思う。どこでも価格の高い安いの評価があるがいったい何と比べ評価対象を何にして評価しているのか分からない以上、無意味で読者に伝わりにくい。私は温泉の効能は二の次で湯上がりにゆったりできる施設があるなど長時間滞在できるかどうかです。よって大阪の「スパワールド」、東京板橋「スパディオ」が高く、東京巣鴨の「SAKURA」、東京「大江戸温泉物語」が低い評価になります。

• 日により違う湯の花

投稿日:2005年7月28日

日により違う湯の花湯あみの島(ナガシマリゾート)

田吾作さん ゲスト

先週行って来ましたがかけ流しの露天風呂に今まで見たことの無いほどの湯の花が舞っていました。さすが天然かけ流しの為に日によって違いがあるんですね!感激しました。(循環の所ではこのような現象はありません)

• やっぱりいいよね

投稿日:2005年7月7日

やっぱりいいよね湯あみの島(ナガシマリゾート)

田吾作さん ゲスト

最近ETCで「通勤割引」ができたので格安にいけるようになりより近くなった気がして回数も増えました。
    やはり独特の薄茶色のお湯と香りにひかれてしまいます。

• 6/12迄・男女入れ替え・男子急げ!

投稿日:2005年5月29日

6/12迄・男女入れ替え・男子急げ!湯あみの島(ナガシマリゾート)

田吾作さん ゲスト

2回目の投稿(追加情報です)
    2005/6/12迄男女入れ替えで本日行ってきましたが、最高~!です。「湯あみの島」ファンの男子はいそげ!!なぜというと男風呂より全然良いですから。
    ①男風呂に比べたら1.5倍位敷地が広い。
    ②源泉が2箇所も『かけ流し』
    なのです。広さも景色も感激ですが内風呂の窓のデザインもお洒落(本日はフルオープン)で、打たせ湯のデザインも素晴しいです。男湯は一箇所のなのですが女性風呂は『かけ流し』が2箇所もあります(後はすべて循環で写真の場所は『かけ流し』)
    『かけ流し』はやはりいいですね。このままずーと変わったままで欲しいと希望しますがトイレも女性専用なので無理でしょう。(男性専用便器が無い)
    しかし女性の人権が上がって世の中を動かしている(大げさ?)のはいいのですが、たかがお風呂ですがこんなに違うと男の価値もなくなっている気がして寂し~です。昔は反対だったのにネ~!

前回評価をしましたので今回評価できませんが、女性風呂で評価であれば5星で満点でしょう。

あと「なばなの里」「湯あみの島」のお湯は同じでパイプでつながっています。(但し「なばなの里は」すべて循環)

回数行かれる方や、家族沢山で行かれる方は
    「ナガシマリゾートメンバーズクラブ」の入会をお勧めします。
    2万円が初めに必要ですが2万円分の金券が来ます。(食事でも使える)
    さらに「湯あみの島」の無料入場券4枚「なばなの里」入場無料(1回入場5名まで・会員期間何度でも)ベゴニアガーデン無料入場券2枚  駐車場無料 入場の割引
    「湯あみの島」入場料¥2100が¥1500 3時から¥1500が¥1000
    もちろんスパーランドも割引です。
    追加の金券は1万円で追加ができます。
    詳しくは URL http://www.nagashima-onsen.co.jp/

¥1000で貸しタオル・浴衣付いて天然温泉『かけ流し』であれば安いのではありませんか?

• 遊園地の帰りに入ればお得!

投稿日:2005年5月29日

遊園地の帰りに入ればお得!湯あみの島(ナガシマリゾート)

ごん太さん ゲスト

いつも遊園地の帰りにお邪魔しております。  早めに(15時頃)にジェットコースターを切り上げてお風呂につかって2度おいしい!みたいな感じです。  いつも、2回入浴するのですが、1回目の湯上りには地ビールを飲んで休憩できるのですが、帰り際の2回目の入浴後は、自販機も無く(茶屋の飲み物は高い)のどカラカラの状態で帰路につき、車に乗るなり、コンビ二探しをしています。  ビールの自販までとは言いませんが、清涼飲料水の自販機くらいは、館内に設置してほしいです。

• 高い?安い?

投稿日:2005年5月20日

高い?安い?湯あみの島(ナガシマリゾート)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純温泉で薄茶色です。お湯自体あまり塩素もにおわず『天然温泉』の雰囲気はとても良いですが、湯上りのぽかぽか感は余りなく、さっぱりとしたお湯です。私のお気に入りはサウナで、低温・高温があり高温は80度ほどなのに2分ほどで汗が出てきます。
    施設が大きいので開放感があり、露天の一番奥(男湯)は目隠しの柵もなく、どこか山奥の天然露天風呂にいる気分にさせてくれます。季節による内湯の窓も開放され、作られた物の中にも開放感を感じられるようになっています。通路の床暖も完備、無料のリラクゼーションルーム、2回のショータイム、浴衣タオルの貸し出し、各場所の丁寧な案内など日帰り施設としては最大級ながらお客様の事を良く考えていると感心させられます。また地ビールがおいしいのですが、『芭蕉庵』の「ざるきしめん」の腰のよさと艶「冷やっこ」の豆腐もタレもとてもおいしいです。
    総合的に家族やお友達とゆっくり時間を過ごすのには最適かと思いますが、これだけの施設で2100円(3時~1500円)が高いかどうかはその人の利用価値や目的、感性の違いかと思います。私は『ホテル花水木』に泊まれる身分でもなく、お湯を楽しみたいので月に2度ほど利用して1回の費用は2人で15000円(入浴料+食事代+高速代)ほどです。最近は長島メンバーズクラブに入りだいぶ安くなり助かりますが、たかが日帰り温泉!?されど日帰り温泉ではないのかと考えます。

• ホテルに宿泊したので寄ってみました。

投稿日:2005年2月19日

ホテルに宿泊したので寄ってみました。湯あみの島(ナガシマリゾート)

淳太郎さん ゲスト

昨日、長島温泉のオリーブに宿泊したので寄ってみました。
    まあ、可も無く不可も無くといったところでしょうか。施設的には規模は大きく、造りも凝ってるし 浴衣などもサービスがあり良いのかもしれません。ただ自分の感覚からすると 温泉として癒されるという感じはしないですね。レジャー施設というところだと思います。
    温泉事態の効能も全く感じられなかったです。湯冷めも早かったです。それと 露天の数が多いのは良いんだけど はっきりいって寒いですね。裸でうろうろさせすぎではないかな?今回、宿泊したので無料でしたが 通常は高い料金を支払うわけで どうせなら全部入ってみたいと思いますよね・でも年よりや子供は絶対に風邪を引くね。
    利用者のことをどう考えて造った施設なんだろうな~とも思いましたね。全体的に悪くは無いんだけど 是非また来たいとは思えませんでした。ちなみにオリーブの湯は湯あみの島より ずっと良いです。
    (余談になりますが 宿泊のバイキングの朝、夕の食事は最低レベルの内容でした。一人1万5千円程度で宿泊したホテルや旅館の中でこれほど低いレベルは過去にありませんでした。なばなの里や湯あみの島、遊園地などなどへ無料で入れるパスや シャトルバスでの無料の送迎もあるからその代金が結局は含まれているからでしょうけどね。)

• 一度だけ行く価値あり

投稿日:2005年1月6日

一度だけ行く価値あり湯あみの島(ナガシマリゾート)

りんごさん

広くてきれいでよかったけど、混雑しているときはどんなんだろう?
    ちょっと値段が高いので、何度も行く気になれない。
    一度は行ってみたかった(^_^)V

• とにかく、全部いい!

投稿日:2004年11月6日

とにかく、全部いい!湯あみの島(ナガシマリゾート)

さぶろうさん ゲスト

天然露天風呂の規模は今まで僕が見たものの中で一番立派でした。そしてお湯も最も良かったです。僕は名古屋に住んでいるのですが、名古屋からでも高速使えば30分弱なので、暇さえあればいつでも行くようになりました。彼女も凄く喜んでくれてるし、僕も楽だし、いつも週末は「湯浴みの島」デートです。朝から晩までずーっと「湯浴みの島」にいても相当楽しいと思います。僕と彼女は温泉を3回に分けて入るんですけど、その合間合間にリラックスルームで「寅さん」か「釣りバカ」を見ます。それがめっちゃくちゃ癒されるんですよ。「オッさん」の世界もいいなあと思いながら二人でバカうけして癒されてます。

• 高い!!!

投稿日:2004年9月7日

高い!!!湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉ファンさん ゲスト

温泉は湯船が沢山あって大変立派です。
    清掃も行き届いており、係員も適所に配置され不自由なしでした。(ただ、サウナのバスタオルは頻繁に交換して欲しいと思った)  噂によると源泉掛け流しではなく、循環スタイルだとか・・・。聞くとちょっと残念ですが、聞かなければ掛け流しだと思えるほどの湯量は流石です。
    館内全体が立派なこともありますが、せめて入浴料がもう少し安価にならないものか?確かに設備に文句の付けようがありませんが、何度も行くには、高価すぎるのは誰もが感じるでしょう。駐車場代、飲食代など他にもお金使うのだから、入場料金がもっと安ければ、商売繁盛になるでしょう。

• 庭園としては立派なのですが。

投稿日:2004年8月2日

庭園としては立派なのですが。湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉爺さん ゲスト

湯あみの島のクチコミを見て私も感想を。
    いろいろある大型の温泉施設の中ではお台場の大江戸温泉物語についで
    料金がたかいのではないでしょうか。
    日帰りで利用した場合駐車場代+食事代などでだいたい一人5000円
    くらいかかりますね。
    だからそうそう何回も行ける温泉ではないです。
    風呂はあの庭園風呂を見ればうぅぅぅんとうなるほど立派です。
    ただあれだけ広いと夏など暖かい時期はいいのですが冬の寒い時期は
    あの露天をうろうろしてると確実に風邪をひきます。(私もひきました。笑 )
    湯ははっきり言って温泉の効能は無いに等しいでしょう。
    あの規模の温泉施設ではしかたないことなのですが塩素が非常に強く
    アトピーを持ってる子が一緒に行きましたが一気に発病しました。
    泉質で近くで行くなら↓に書き込みのあったようになばなの里(1500円)のほうが
    重曹泉(コーヒー色)で楽しめます。
    同じ長島温泉経営らしいです。
    人それぞれいろいろなとらえ方がありますが私は1回行ったらもういいゃと思いました。

• 本当に渓谷の温泉みたい

投稿日:2004年8月2日

本当に渓谷の温泉みたい湯あみの島(ナガシマリゾート)

真木乱さん ゲスト

夜に入ってきました。薄明るい渓谷にいろんな種類の温泉が点在していて本当に渓谷のお風呂に入っている様でした。ただどの風呂も小さめで混んでいる時間だと少しきついかも。また、渓谷風呂の露天が沢山の分内風呂は狭く種類も無いのが残念。ただ洗い場は日帰り用はすごく広く、宿泊者は別に専用脱衣場、洗い場があります。

• 人工でここまで作れるのか!?

人工的な景観に関してはここに勝るところを知りません。
    広々してるし、また行ってみたいですね。

• 毎週通ってます

投稿日:2004年6月13日

毎週通ってます湯あみの島(ナガシマリゾート)

あみこさん ゲスト

皆さんがお高いと感じているようで少しびっくりです。私はあの値段で妥当だと思いました。値段を下げて、他のスパ銭なみのサービスになってしまったら私なら癒されません。「安かろう、悪かろう」だったら行くだけ無駄だと私なら感じてしまいます。

名古屋からすぐに行けて天然温泉で、サービスも至れり尽くせりで、きっと料金から来ると思うのですが、お客も大人の方ばかりで、寝る部屋やマッサージ、飲食店も充実。私はいつも朝から晩までここで週末を過ごしています。たまに仕事で行けないと、もう一週間ぜんぜん違ってしまい、ここで過ごす一日の重要さを痛感させられます。私にとってここは、温泉だけではなくて病院、エステ、ホテル的な存在なんです。

日本だけでなく世界中の温泉に行くことが大好きですが、さすがに週末飛行機や新幹線で出かけていくことは疲れます、、。しかし、ここであれば遠くに行かずとも十分疲れを取ってくれて、癒されるので本当に感謝してるんです。

• もうちょっとサービス考えて

投稿日:2004年4月24日

もうちょっとサービス考えて湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉大好きさん ゲスト

設備はすごく豪華だったが、日帰り温泉としては、駐車場代も含めて考えると、ずば抜けて高い。今年はどうなっているか分からないが、昨年(2003年)のゴールデンウィークに行った時は、通常あるはずのバスタオルの貸し出しが無かった。利用者が多いからとの案内だったが、ただでさえ高いのに同じ値段でサービスが落ちるのはどうかと思う。すぐ近くにある「なばなの里」の温泉は湯あみの島よりも安く、どんなに混雑していてもタオル・バスタオルがなくなることはなかった。もう少し利用者の立場になって、サービスを考えて欲しい。

• 露天風呂メインなんだよねー

投稿日:2004年2月6日

露天風呂メインなんだよねー湯あみの島(ナガシマリゾート)

なすびさん ゲスト

逆にいうと内風呂がちーとしょぼい。
    備え付けのボディソープがアホのように泡だつので楽しかった。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座