弘法湯の口コミ情報脱衣所もかなり狭いです・・・

和歌山県 弘法湯

場所和歌山県/串本

• 脱衣所もかなり狭いです・・・

投稿日:2014年2月9日

脱衣所もかなり狭いです・・・ 弘法湯 感想

たこさん [入浴日: 2014年2月9日 / 2時間以内]

和歌山県串本町、国道沿いの名勝橋杭岩のすぐ近くにある温泉施設です。
    営業形態がかなり特異です。
    1.火曜・木曜・土曜・日曜の13:00-19:00のみ営業。
    2.家族風呂が2つだけ 値段は400円、1部屋だけ利用でも2人で利用すると2人分徴収されます。

前々から存在は知っていましたが、いつも駐車場に車が2台止まっていたのでスルーし続けてしましたが、今回は車0台だったので迷わず初突入してきました。国道沿いの駐車場はなかなか入りにくい。大型車は少し注意したほうが良いですね。

施設は民家そのものですね・・・。右側に管理人らしきおばちゃんがこたつにあたっていました。なぜか記帳を求められますが個人情報バレバレな大学ノートだったので丁重に拒否しました、スミマセン。

湯部屋は2つありまして、必然的に2グループ埋まると待たなければならなくなります、特に時間制限はありませんが節度ある利用が好ましそうですね。
    脱衣所はかなり狭い!0.5畳程度、しかも外から擦りガラス越しに結構ぼんやりと動きが見えますので女性は注意したほうが良いかも。

湯部屋も湯船もかなり小さい。なんか実家の風呂より狭い公共湯に入ったのは初めてかもしれません。湯船も2人で入ると体操座りを強いられますね。

湯口は蛇口にて加温源泉と生源泉を自由に投入可能、飲泉してみましたが上品なアル単系卵臭、不思議とツルヌル感はあまり感じませんでした。温泉は期待通りのものでしたね。

ただとにかく思ったのは『狭すぎる』。一人で訪問すれば決して狭くありません、一人訪問をお勧めしたい。夫婦2人でも狭いと感じましたので男3人とかでスーパー銭湯感覚で入浴するとたぶん後悔すると思います。

「 弘法湯 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯