天河山荘の口コミ情報お籠り系旅館

• お籠り系旅館

投稿日:2008年12月30日

お籠り系旅館 天河山荘

だあだあさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

車を走らせながら本当にこの道であっているのか不安になりながらも何とか到着。
    途中にある坂道はかなり強烈でした・・・・。
    車高の低い車(スポーツカーなど)は注意が必要ですね。
    そういった場所にあるのであれば電話予約の際に一言あれば親切だったなぁと感じました。

全体的な印象としては、何がしたいのかわからない・・・。
    旅館の顔となるはずのフロントはよくわからない家具や暖炉、オブジェのような椅子・・・。
    センスが良いととるのか否かは好みなのでしょうか。

しかし、部屋はこれまで行った旅館の中で一番快適に過ごせました。
    和洋室と和室と選べたのですが、今回は和室を選択。
    広い和室が二間あるのですが、一室は寝室。
    もう一室には大きな炬燵が置かれてあり、まるで自宅のように居心地が良かったです。
    さらに「これは良い」と感じたのは、最初からお布団が敷いてあった点です。
    旅行に何を求めるかは個人個人違うのでしょうが、私は究極のダラダラを求めてしまうのです。
    到着したら、まずはラクな部屋着に着替え、ごろんと転がりたい、そして、のんびりテレビや本でも・・・・といった気分になるのです。
    自分でお布団を引っ張り出して敷くのは面倒だったので、とても有難かったです。

また、この旅館最大の魅力である部屋風呂。
    本当に素晴らしかったです。
    大きさももちろん、洗い場に畳敷き。
    滑りにくく、足も冷えない、24時間好きな時に入浴できる。
    こんなに快適な部屋風呂はそうないのでは・・・と思ってしまいました。
    気持ちの良い露天風呂はたくさんあるでしょうが、内風呂でこんなに満足できたのは初めてでした。

部屋風呂は最近では珍しくもない時代だとは思いますが、こちらの部屋風呂は最高ランクです。

部屋に関しては文句なしです。

ただ、お料理。
    いたって普通でした。
    食べられないものはなかったのですが特に美味しい!と感じたものもありませんでした。

お料理と宿全体の雰囲気・・・・。
    ここだけが惜しい!と感じました。

だけど気兼ねせず、だらだらする旅行には最適の旅館だと思います。
    また伺いたいです。

「 天河山荘 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠