田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館)の口コミ情報神出鬼没の・・・!!

熊本県 田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館)

場所熊本県/黒川

• 神出鬼没の・・・!!

投稿日:2005年10月1日

神出鬼没の・・・!! 田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館)

引越し専門さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

家族4人(4,2歳児)と一泊しました。
    宿泊すれば8つの趣の違う温泉を 貸切にできます。
    私達が宿泊したのは 平日でしたが結構な数の宿泊者がいらっしゃいましたが、入りたいお風呂にスムーズに入浴でき 待時間で悩まされる事もありませんでした。

滝が目の前で活きよい良く落ちる露天風呂は 特に良かったです。絶景の中 30人は入れそうな大きさを家族4人で入れる幸せは
    今までどの温泉でも経験の無い=幸福感=に浸れました。

しかし頂けない事が一つ・・・タイトルにもありますが・・・ 神出鬼没の初老の男性(たぶん、社長サン?)が 初めの受付から~部屋の案内~部屋食事の配膳などなど一人で頑張っていらっしゃるのが痛々しかった。。(対応が悪いわけでもなく、不潔でもなく不快を与える感じは全くない方でした)私達が行くところ行くところに、忙しそうにお仕事をされてる姿は・・・従業員を雇う余裕がないのだろうが、チョット頑張りすぎだよ~。と温泉で得た幸福感が一気に覚める思いになりましたョ。
    翌朝 朝食を指定された時間に行くと また!社長一人でいそいそと配膳を頑張っておられ結局 10分ほど待たされました(待つのが嫌いな旦那も 社長のその姿に文句を言わなかった程でした)  その間 待ったされたのは私達だけだったので、お詫びと言うことで 子どもの食事も用意して頂けました。

とにかく その神出鬼没がゆえに 私達が気を使うのも如何なものか?と・・・マイナス点にしましたが、温泉は人気の黒川温泉よりもはるかに感動できるものでした。
    ちなみに6つの温泉は外来貸切もできますョ。露天は特にお勧めです!!

「 田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館) 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠