せせらぎの御宿 大朗館 (太朗館 笹のしずく)の口コミ情報一覧

熊本県 せせらぎの御宿 大朗館 (太朗館 笹のしずく)

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月14日

• 相手の方が誕生日で部屋食を食べたあと食…

投稿日:2020年3月14日

もっちーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

相手の方が誕生日で部屋食を食べたあと食べきれないケーキを旅館の方にお仕立てたにも関わらず喜んでくださいました。その後貸し切りで温泉に入り部屋に戻りゆっくりしているとフロントからコールありドアを開けてくださいとのこと。開けるとスパークリングワインをプレゼントして下さいました。とてもとても良くしていただきよい誕生日を祝え相手もとても嬉しそうでした。また行きたいです(^^)

• 神出鬼没の・・・!!

投稿日:2005年10月1日

神出鬼没の・・・!!せせらぎの御宿 大朗館 (太朗館 笹のしずく)

引越し専門さん ゲスト

家族4人(4,2歳児)と一泊しました。
    宿泊すれば8つの趣の違う温泉を 貸切にできます。
    私達が宿泊したのは 平日でしたが結構な数の宿泊者がいらっしゃいましたが、入りたいお風呂にスムーズに入浴でき 待時間で悩まされる事もありませんでした。

滝が目の前で活きよい良く落ちる露天風呂は 特に良かったです。絶景の中 30人は入れそうな大きさを家族4人で入れる幸せは
    今までどの温泉でも経験の無い=幸福感=に浸れました。

しかし頂けない事が一つ・・・タイトルにもありますが・・・ 神出鬼没の初老の男性(たぶん、社長サン?)が 初めの受付から~部屋の案内~部屋食事の配膳などなど一人で頑張っていらっしゃるのが痛々しかった。。(対応が悪いわけでもなく、不潔でもなく不快を与える感じは全くない方でした)私達が行くところ行くところに、忙しそうにお仕事をされてる姿は・・・従業員を雇う余裕がないのだろうが、チョット頑張りすぎだよ~。と温泉で得た幸福感が一気に覚める思いになりましたョ。
    翌朝 朝食を指定された時間に行くと また!社長一人でいそいそと配膳を頑張っておられ結局 10分ほど待たされました(待つのが嫌いな旦那も 社長のその姿に文句を言わなかった程でした)  その間 待ったされたのは私達だけだったので、お詫びと言うことで 子どもの食事も用意して頂けました。

とにかく その神出鬼没がゆえに 私達が気を使うのも如何なものか?と・・・マイナス点にしましたが、温泉は人気の黒川温泉よりもはるかに感動できるものでした。
    ちなみに6つの温泉は外来貸切もできますョ。露天は特にお勧めです!!

• 温泉も料理も◎

投稿日:2005年2月15日

温泉も料理も◎せせらぎの御宿 大朗館 (太朗館 笹のしずく)

usacoさん ゲスト

温泉の種類が豊富で楽しめました!料理の方も美味しく、サービスも良かったです☆きっとまた行きます!!

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

熊本県 / 熊本周辺

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

熊本県 / 熊本周辺

玉名温泉 つかさの湯