津軽おのえ温泉 福家の口コミ情報一覧

青森県 津軽おのえ温泉 福家

場所青森県/黒石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日

• 日帰り湯治がコンセプトの癒しの湯っこ
…

投稿日:2024年3月26日

日帰り湯治がコンセプトの癒しの湯っこ
…津軽おのえ温泉 福家

日帰り湯治がコンセプトの癒しの湯っこ

弘南鉄道弘南線の「柏農高校前」から、徒歩で約7分。平川市を流れる引座川沿いに佇む、平成22年(2010年)にオープンした日帰り温泉施設。およそ13年ほど前の平成23年1月30日に、温泉のみ利用してみました。

入浴料は、玄関を入って右側のフロントで。当時は入浴のみ420円、日帰り湯治1050円(シャンプー・ボディソープ・タオル・浴衣等の無料貸出、休憩所利用)でした(現在は入浴のみ450円、日帰り湯治1650円)が、この日は「北東北 日帰り温泉」本の特典で、タダで入浴。なお、朝風呂や夜間、会員割やシルバーなど、各種割引もあるようです。

フロントの奥に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。ぬる湯とあつ湯に分割された石造り木枠内湯や、内露天の総ヒバ造り浴槽と屋根付の露天風呂では、ちょっぴり緑褐色がかった透明のアルカリ性単純温泉を満喫。源泉寝転び岩盤浴も、温泉がヒタヒタで気持ちいい。肌がスベスベする浴感でした。

久しぶりに前を通りかかりましたが、今回は時間が無くて再訪は叶わず。次回は家族風呂もあるので、のんびりと食事や湯浴みを楽しみたいものです。

• 一日いれる施設です。特に寝湯が最高…

投稿日:2023年11月24日

一日いれる施設です。特に寝湯が最高…津軽おのえ温泉 福家

ぽっしゅさん 、性別:女性 、年代:40代

一日いれる施設です。
    特に寝湯が最高です。ずっと寝ていれます。
    風呂上がりのくず湯バーが本当に美味しいです。

• 泉温52.4℃、ph8.52を源泉掛け…

投稿日:2020年8月24日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

泉温52.4℃、ph8.52を源泉掛け流しとのことですが、アルカリ泉のヌメリを湯には感じられませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、熱湯の湯船とぬる湯の湯船を並べていました。板張りの裏側に寝転び岩盤浴がありました。天然鉱石の床に、2cm程の厚さで湯が張られています。個々のスペースは板で完全に仕切られ、各仕切りの下に湯の華を集める袋が付けられていました。水風呂は、3人位のサイズです。
    露天風呂へ出る途中に一部屋有り、替わり湯にしてありました。ラベンダーの入浴剤となり、部屋いっぱいにラベンダーの香りが籠っていました。
    露天風呂は、湯出口付近が広くとられた異形の湯船です。
    レストランで水木精肉店の豚生姜焼き定食を頂きました。水木精肉店とは、平川市を代表する行列の出来る精肉店だそうです。モチモチとした豚肉でした。茶碗蒸しは、甘口になっていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し450円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• きれいな温泉施設です^^

投稿日:2012年10月10日

きれいな温泉施設です^^津軽おのえ温泉 福家 感想

神楽ちゃんさん ゲスト

2010年OPENの新しくきれいな温泉施設
    ・ぬるぬる感のあるお湯で、100%源泉かけ流し
     (露天は、ちょっと薄いように感じました^^;)
    ・湯船は4つ、サウナは2種、その他 寝湯あり
     (おすすめは、源泉ミストサウナ!)

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷