大和温泉物語の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

広島県 大和温泉物語

場所広島県/呉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月5日

• 周辺のスパ銭より風呂の種類は多いですが…

投稿日:2018年5月5日

周辺のスパ銭より風呂の種類は多いですが…大和温泉物語

晋吾さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

周辺のスパ銭より風呂の種類は多いですが、ゆっくりする時間かない人には割高です。露天風呂は周辺施設から丸見えな箇所が多いので気になる方は利用しない方がいいです。内風呂から露店までかなり階段がありますので足腰ワルい方には利用しない方がいいかもしれません。

• サウナ有りと書かれている施設でもミスト…

投稿日:2018年4月28日

サウナ有りと書かれている施設でもミスト…大和温泉物語

海外在住の温泉オタクさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナ有りと書かれている施設でもミストだけとか低温だけと言うのが多い中、3種類のサウナがあるのは嬉しいし、水風呂も冷たくて最高。
    お風呂の種類も多くて飽きずに利用することが出来、ちょっと休憩したければ置いてあるバレオを巻いて階段の踊り場にあるイスや露天風呂にあるデッキで休めるので、私はそれで十分でした。
    ただ、露天風呂に行くには階段を利用しなくてはならないので、足の悪いお年寄りには不親切な作りかなぁと思いました。
    入場料金は割高ですが、他のスーパー銭湯に比べると、化粧水やカミソリ、歯ブラシ、ヘアゴム等のアメニティもあるし、消毒済みのヘアブラシも用意されているので妥当な料金かと思います。
    また、Free Wifiが使えるので、私の様な海外からの旅行客には有難かったです。
    呉に行ったら絶対また行きます。

• 大和ミュージアム、てつのくじら館見学後…

投稿日:2017年8月26日

大和ミュージアム、てつのくじら館見学後…大和温泉物語

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:50代~

大和ミュージアム、てつのくじら館見学後に立ち寄りました。
    ありとあらゆる湯船があるお風呂のテーマパークです。
    泉質は、含放射能―ナトリウム・カルシウム―塩化物強塩冷鉱泉です。
    6Fの露天風呂エリアからは、美しい夜景が見えます。
    本当におすすめですね。
    また、行きたいです。

• 色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ま…

投稿日:2016年7月29日

色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ま…大和温泉物語

ジャムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

色々な湯を、ゆっくり楽しむことが出来ました。
    又、行きたいですね。

• ファミリーには不向きかも

投稿日:2013年5月14日

ファミリーには不向きかも大和温泉物語 感想

メガトレッカーさん

ラドンを含む塩化物泉(鉱泉)です。入浴料・飲食は割高、小学生未満は入浴禁止(家族風呂のみ可)とファミリーには厳しいですね。

• 湯船も豊富、センスもよい!

投稿日:2011年9月19日

湯船も豊富、センスもよい!大和温泉物語 感想

ぴいすけさん

呉駅前の複合ビルの5・6FにあるSPA施設。最大10時間滞在可能で貸しタオル・館内着つきのゆったりコースだと1600円(さっぱりコース+貸しタオルセット200円+館内着300円)もするうえに、岩盤浴も楽しみたければ+600円とかなりの出費を覚悟しないといけません。
    しかし、決して広いとはいえないスペースに数多くの浴槽が配置されいるうえにお湯もかなり本格的ないいお湯です。うちの夫婦は塩味の湯が大好きなのですが、ここは源泉浴槽以外の浴槽もかなりの塩味!しかも濃いです!露天風呂からの眺めは絶景とまではいかないですが、海も見えるし、ドックのクレーンとかが見えたりといかにも呉って感じがします。
    リラックスルームは1100円のさっぱりコースでは利用できず、1600円のゆったりコースにするか、あるいはさっぱりコースに300円プラスして館内着を借りるかする必要があります。でも、かなり豪華でくつろげます。
    500円~1000円くらいで入れるスーパー銭湯とは一線を画した施設です。広島県内でいえばスパシーレが最も近い感じです。あちらの方が館内装飾などはおしゃれかもしれませんが、場所が広島市内に近いこともあってかお客さんが多く特にお子様がたくさんいて少しおちつけない感じでしたが、大和温泉物語は、スパシーレほどのお客様は来てらっしゃらないせいか落ち着けます。
    フロントにあるマッサージ機は15分300円の高級タイプ。腕や足の裏までもマッサージしてくれます。

• 大和ミュージアム見学の後に

投稿日:2009年9月26日

大和ミュージアム見学の後に大和温泉物語 感想

天下泰平さん

近くのコンフォートホテル呉に宿泊。徒歩圏内でした。
    口コミにあるようにいくら10時間滞在できるとは言え、料金が少々高いのではと感じました。
    露天風呂、泡風呂などリラックスできました。電気風呂は気味が悪くて入る勇気はなかったですけど。塩サウナも楽しかった。
    館内飲食店は混んでいて入れず。結局、入浴を終えて館内2階の魚民にて食事しました。
    カウンターの女の子が入店時に一生懸命説明してくれるけど、マニュアルどおりの棒読みでもういいから早く入らせてくれって感じでした。

• 露天風呂・・・

投稿日:2009年5月8日

露天風呂・・・大和温泉物語

波止師/広島さん ゲスト

(5月7日)今回は、洋風露天風呂で前回は、和風でした。今期2回目で初の洋風。和風露天にはないヨーロピアンバス、温度も丁度好く呉の港が一望でき、生薬湯、ボナサームサウナ(60度設定)があります。汗を流してウッドデッキでのんびりしていると、心地いい風が吹き気持ちよかった。主浴は、換わりありません。
    (4月8日)分で訂正があります。コース名が間違えているので訂正します。
    ゆったりコース(貸しタオル・館内着付)1600円、さっぱりコース(入浴のみ)1100円、Am6時~Am8時の2時間利用の朝風呂コース700円。

• ラドン泉はいいね~

投稿日:2009年4月8日

ラドン泉はいいね~大和温泉物語

波止師/広島さん ゲスト

4月7日に行って来ました。主浴槽は、他のスーパー銭湯に比べると平均並。6階の露天は種類が豊富で気持ちよい。コースは3種類あり選んだのが、ゆったりコース1100円!!・・・気持ち割高のような気もするが駅近で交通の便がよいのでこの位かな。少しリッチな温泉のイメージ。館内の受付の説明も行き届いている。ちなみに館内着付きで1600円。夜間は割増がありますよ。

• お風呂はぜひお勧め♪

投稿日:2007年10月26日

お風呂はぜひお勧め♪大和温泉物語

kisaragiさん ゲスト

食事も種類豊富だし、何度か通った時期はありましたが、個室とあらない限り、長時間いれない。やはりリラックススペースがいつも男性まじりで場所が無く、寝転ぶたたみの場所も2家族で埋まってしまう狭さでゆっくり滞在しにくいことがネックです。女性フロア作って欲しいです。料金プランが高めなんだから、長くいたいのに、とても残念で仕方ないです。
    岩盤浴が有料で、そのかわり高温で効果は絶大ですが、マナーの悪い若者が岩盤スペースまで携帯電話持ち歩いてダラダラ通話したりメロディ鳴らしたり、カメラで撮影はじめてシャッター音響かせてるのにスタッフが注意しないなどあり、感じが悪かったです。

• きれいな温泉なんですが・・・

投稿日:2007年5月8日

きれいな温泉なんですが・・・大和温泉物語

日本一周さん ゲスト

GWに家族旅行で利用しました。

建物/施設もとても立派で良かったです。
    料金は少し高めかと思います。
    せめて、1000円以内にしてほしいですね。

お風呂に入った後の一杯が楽しみなんですが、
    館内のお店に入りまして、ボリュームは少ないし
    料金も高いのにはびっくりしました。

• 温泉料金

投稿日:2007年2月14日

温泉料金大和温泉物語

おさんさん ゲスト

1100円はやや高価。700円で3時間コースを作って欲しい。そうすればもっと多くの来館者があるのでは。

• 平日も休日も一人一風呂

投稿日:2007年2月12日

平日も休日も一人一風呂大和温泉物語

風と水さん

2月の雪が降った日にも行きました。
    平日も休日も19時台は私的にはゴールデンタイムと思っていましたが、空いていてのんびり出来ました。
    一人一風呂でした。
    この温泉の露天風呂は毎日交互に男湯と女湯が替わり、違う多くの露天風呂が楽しめます。
    掛け流しという表示の露天風呂に入りましたが、掛け流しではなさそうでした。
    人が入る時以外オーバーフローしないし、私の近隣の温泉はオーバーフローしたお湯はもったいないので、すぐしたの湯船にそのまま流れるようになってますが、ここはたまたまオーバーフローしたお湯はそのままバキュウーム溝に吸い込まれていました。
    お湯はナトリウム系ですがヌルヌル感はなくつるつるで悪くないだけにそれだけが残念ですね

• 駅に近く24時間営業

投稿日:2006年1月3日

駅に近く24時間営業大和温泉物語

よーつーもちさん

1月2日午後に利用。人出は多くにぎやかだった。
    呉駅の南側に位置したレクレビルの5階と6階。屋上の6階は露天風呂。併設の駐車場は5階の受付で帰りの精算時に手続きすれば3時間無料。
    タオルを持参したので利用料金の安いさっぱりコースにした。このコースはタオルと館内着がついていないので岩盤浴、休憩室は利用せず。どちらのコースも利用時間は最大10時間。風呂の種類が多いのでゆっくりできる。
    屋上の露天は日替わりになっている。屋上の源泉掛け流しの浴槽のみ赤褐色の色が付いていた。
    屋内の天然温泉の表示のない浴槽(ジェット風呂)のお湯はかすかに塩素臭がした。

• 料金が?

投稿日:2005年11月4日

料金が?大和温泉物語

ショージ君さん ゲスト

お風呂は、2階建てで露天風呂からは、呉湾が見渡せそれなりに眺望は良い、けっこう周りに高層マンション等あるので、お気になさる方は、あまりフェンス際に行かれないほうが良いかも。
    2階の露天は、源泉かけ流しで、赤茶色くにごっていていかにもききそうな感じ。1600円で館内着、タオルセット、レストルームの使用が出来るのだが、今日流行の岩盤欲が別料金、マッサージ器も別料金となっていた。お食事所もメニュー選択肢があまりなく、どちらかといえば高めの設定。ひとっ風呂浴びて一杯飲んでのんびりとするには、近隣のスーパー銭湯に比べるとかなり割高か?同じようなシステムのパルディ坂にある、スパ○シー○
    に比べても、料金の割高感はある。なぜならスパ○シー○は、一度利用すれば、24時間利用で1680円になる割引優待券をくれる。もちろん岩盤浴、マッサージ器も料金に含まれていて
    利用し放題。コストパフォーマンス的にはこっちが上。
    露天風呂のにごり湯は、すて難いので料金設定等が見直されれば、再訪もありかも。

• いってきました!

投稿日:2005年10月31日

いってきました!大和温泉物語

morさん

露天風呂がかなりいい感じ!
    2回いったのですが、1回目と2回目で場所が変わってた。女湯と男湯が日によって変わったりするのかな?
    レストルームも良かったんだけど、テレビの音を大きくしてる人や、携帯でしゃべってる人がいて少しうるさかった。

スーパー銭湯ゆらら

広島県 / 福山