シーサイド温泉のうみ(閉館しました)の口コミ情報親子父子温泉旅

広島県 シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

場所広島県/呉

• 親子父子温泉旅

投稿日:2013年11月21日

親子父子温泉旅 シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

やつこましさん ゲスト [入浴日: 2013年9月29日 / 2時間以内]

広島県呉市の温泉は瀬戸内の島にある温泉です。とはいっても本土から自動車で行けますし、「能美海上ロッジ」へ直接フェリーで行けるようです。フェリーは未確認ですが「能美海上ロッジ」桟橋が近くにあります。私は自動車で本土から国道から行きましたがガソリンは節約でいけましたよ。
    「シーサイド能美」は依然のビルオーナが変更したような工事痕があるので少しマイナス評価でしたが、全体的に利用してみると他と大差変わりない感覚で利用できたと思います。マイナス評価を気にしないほうがいいかもしれません。
    食堂(喫茶?)があります。本格的なレストランの定食のようなメニューもあり私は一番小さい喫茶のうどんでしたが軽く2杯はいけそうでした。喫茶メニューも本格的に楽しめます。
    本土から見つけやすいのは「能美海上ロッジ」なんですよ。この「シーサイド能美」は同じ国道方面から入りますが入口が狭いくて自然に阻まれて見つかりにくいかもです。入口に気を付けてくださいね。
    「シーサイド能美」は温泉施設で食堂もあり各設備もあり本格的です。でも隣接している「能美海上ロッジ」の風呂もいいですね。両施設ともおみやげ等の販売もあります。また「軍艦利根資料館」もあります。「シーサイド能美」に駐車して歩いていけますよ。海岸にあるような自然道です。楽に楽しんでいけます。
    「シーサイド能美」と「能美海上ロッジ」も共に温泉です。入浴価格は200円違いますがお勧めは「シーサイド能美」です。施設が新しく温泉に作られたような感じがいいです。
    「シーサイド能美」の温泉は露店風呂の人口物管の滝が2か所もありました。竹竿のような目隠しが張り巡らせてありますが露天風呂からは海岸の砂場と海が見渡せますよ。空気も薄い塩風混じりの空気がきれいです。少し国道からの音がするくらいで騒音もほとんど無音に近く静かな海も堪能できます。
    館内ではマッサージも体験できます。エアーベットもコイン式で楽しめますし各種マッサージチェアがコイン式で楽しめます。近くにはクレーンゲームもありました。あとテレビ等も置いてあります。
    ぜひ「シーサイド能美」に遊びにきてね。

「 シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市