シーサイド温泉のうみ(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

場所広島県/呉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月27日

• どうしても海上ロッジと比較してしまう …

投稿日:2016年1月27日

どうしても海上ロッジと比較してしまう …シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

どうしても海上ロッジと比較してしまう
    広島県江田島市旧能美町にある公営日帰り施設です。当日ロッジのほうに宿泊するとこちらのタダ券を頂いたので、とりあえず入浴してきました。 時間の都合上超短時間の入浴、またタダ券での入浴の為評価は入れておりません。

施設はよくある公営施設で、平日夕方にも関わらずかなり混雑していました、ほとんど地元の方と思われる。
    二階が温泉エリアとなり、内湯エリアには主浴槽とサウナ、水風呂、露天風呂はベランダ方式ではありますが、写真のような結構大きいもので、やたら浅い部分が多い浴槽でした。

宿泊施設の温泉が加温・掛け流しに対し、こちらは循環濾過あり、同じ源泉なのに濾過により随分見た目が異なります。無色透明ではありますが味はかなり塩っ辛い。消毒臭はかなり控えめ。

• 親子父子温泉旅

投稿日:2013年11月21日

親子父子温泉旅シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

やつこましさん ゲスト

広島県呉市の温泉は瀬戸内の島にある温泉です。とはいっても本土から自動車で行けますし、「能美海上ロッジ」へ直接フェリーで行けるようです。フェリーは未確認ですが「能美海上ロッジ」桟橋が近くにあります。私は自動車で本土から国道から行きましたがガソリンは節約でいけましたよ。
    「シーサイド能美」は依然のビルオーナが変更したような工事痕があるので少しマイナス評価でしたが、全体的に利用してみると他と大差変わりない感覚で利用できたと思います。マイナス評価を気にしないほうがいいかもしれません。
    食堂(喫茶?)があります。本格的なレストランの定食のようなメニューもあり私は一番小さい喫茶のうどんでしたが軽く2杯はいけそうでした。喫茶メニューも本格的に楽しめます。
    本土から見つけやすいのは「能美海上ロッジ」なんですよ。この「シーサイド能美」は同じ国道方面から入りますが入口が狭いくて自然に阻まれて見つかりにくいかもです。入口に気を付けてくださいね。
    「シーサイド能美」は温泉施設で食堂もあり各設備もあり本格的です。でも隣接している「能美海上ロッジ」の風呂もいいですね。両施設ともおみやげ等の販売もあります。また「軍艦利根資料館」もあります。「シーサイド能美」に駐車して歩いていけますよ。海岸にあるような自然道です。楽に楽しんでいけます。
    「シーサイド能美」と「能美海上ロッジ」も共に温泉です。入浴価格は200円違いますがお勧めは「シーサイド能美」です。施設が新しく温泉に作られたような感じがいいです。
    「シーサイド能美」の温泉は露店風呂の人口物管の滝が2か所もありました。竹竿のような目隠しが張り巡らせてありますが露天風呂からは海岸の砂場と海が見渡せますよ。空気も薄い塩風混じりの空気がきれいです。少し国道からの音がするくらいで騒音もほとんど無音に近く静かな海も堪能できます。
    館内ではマッサージも体験できます。エアーベットもコイン式で楽しめますし各種マッサージチェアがコイン式で楽しめます。近くにはクレーンゲームもありました。あとテレビ等も置いてあります。
    ぜひ「シーサイド能美」に遊びにきてね。

投稿日:2013年2月6日

画像提供シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 施設情報

• なかなかの塩辛さ

江田島市の中町港から少しだけ東に入ったところにあります。能美海上ロッジに併設した日帰り施設です。お風呂は2階になりまして、海上ロッジと比べても大がかりな印象。
    内湯はサウナと水風呂に温泉大浴槽となっていまして、一部寝浴ジェットのコーナーがあります。露天は温泉岩風呂と最奥には打たせ湯もありました。泉質は含弱放射能-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で22.04g/kg、35.0℃、pH7.4というスペック。湯使いの詳細は不明でして、微消毒臭を感じました。塩辛さ抜群の湯で、特に露天の岩風呂には白い析出物が見られました。カルシウム分かなと。かなりのパワーがありまして、浴後の肌はベタベタになっています。ホカホカ感の持続もよく、冬場向きかなと。アメニティーはWindhillの「自然にやさしい」2点セットかな?容器はそれなのですが、「オリーブ」というシールが貼られていましたので中身は違うのかもしれません。
    海上ロッジと同じ湯を使っていると思いますし、こちらの方が色々と浴槽の種類も多く一般向けの色合いです。私としましては、かけ流し度合いが高そうな海上ロッジに軍配を上げたいですが、他の人にはこちらをお勧めしそうな感じです。まあ安心して入れますし、冬場向きなので是非どうぞ。

• 島唯一の温泉

投稿日:2012年5月20日

島唯一の温泉シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ナトリウム泉のほか好印象なし。もう行かないでしょうね。

• 高いかな

投稿日:2012年2月17日

高いかなシーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

るぅた♪さん ゲスト

お風呂は至って普通。
    なのに値段は… もう行かないと思います。

• かわった湯船

投稿日:2011年11月15日

かわった湯船シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

やちさん ゲスト

初めて利用さしていただきました。
    時間がなかったので、一時間も入ってはいれなかったんですが、お湯はなかなか良い
    結構しょっぱい
    初めてな感じの浴槽で、なんだか、新鮮でした★
    露天に関しても 歩く部分も浅い湯があり 半身浴にちょうどいい感じで、時間があれば楽しめそうです
    私はかなりの乾燥肌なのでかきむしった肌の部分があり、傷部分がチリチリとして 少しこたえました(-.-)
    でも、出たあとはかゆみが治まり 短い時間なりに
    良かった(^O^)
    ただアメニティは髪がきしきしになる、リンスいんのシャンプーしかなかったので、女性はなるべく持参をおすすめします
    食事は館内のレストランでいただきました
    漁師丼1100円をいただきましたが、値段の割には
    なかなかのボリュームでしたよ
    白身は多少洗いすぎな感じで 味が落ちてましたが、かんぱちは旨かった。
    茶碗蒸し、味噌汁もだしがきいてました
    エステとか、ヨモギ蒸しも興味あるので、また、よってみたいですね(^3^)/

• 濃い!しょっぱい!

露天風呂はちょっと変わったつくりで、浅い部分がとても広い。深すぎる風呂は長湯できないが、これくらいの深さだとけっこう長くゆったり入っていられるので個人的には大歓迎な感じ。
    お湯はかなり塩味がして濃い!
    あいにくの雨だったが、晴れていたら景色も堪能できたんでしょうが残念でした。

• 久しぶりに・・・

投稿日:2009年4月21日

久しぶりに・・・シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

(4月20日)含弱放射能-ナトリウム-カルシウム-塩化物泉。脱衣所の温泉分布表に誤字がある。カリシウム!?・・。 で、風呂の方ですが、主浴、サウナ、露天の配置転換等は無しですが、2つあるジェットの内1つ、墳出が時々止まる。2つあるシャワー、内1つが故障していた。今まで脱衣所内での喫煙はOKでしたが、分煙されています。昨年の燃料高騰と乗客不足で交通面でフェリー、高速艇が値上がりしてます。高速艇で片道広島~中町利用で大人1030円。温泉セット2200円(高速艇往復と入湯券、貸しタオル付)の価格は、今現在変化無しで、お得ですよ。

• 温泉セット2200円!!

投稿日:2009年1月22日

温泉セット2200円!!シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

波止師さん ゲスト

10時06分の高速艇に乗り広島港出発、この時間シーサイドまでの道のりは高速艇で直通。風呂は塩泉、サウナや打たせ湯がある。平日とあって客が少ない。食事は今が旬のかき!!料理で、かきフライ定食1100円!!4cm位の大粒が6個、皿に盛つけてありました。近く、かき祭りが開催が始まるようですよ。

• 温泉は良いが食事はいまいち

投稿日:2009年1月4日

温泉は良いが食事はいまいちシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

広島の主婦よりさん ゲスト

食堂が混んでいて遅い上に芋天ぷらは生のまま。対応も悪く正月そうそう気分が悪かった。

• 高速船往復セット入浴券は便利

投稿日:2007年1月16日

高速船往復セット入浴券は便利シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

おきさん ゲスト

2007年1月9日:宇品港で高速船往復セット入浴券(温泉の受付でタオルが出ます)を2000円で購入。高速船で揺られること27分中町港に到着。港から左へ約1Km散歩しながら温泉に到着。(時刻によっては能美海上ロッジに寄港)丁度、昼時だったのでレストランで食事。(私事…ちょっと値段高いが、刺身定食1400円美味です)さて入湯…塩化物強塩温泉と云う事で実に塩風呂、横には、ジェットバスがあります。体に塩湯が着いているのでサウナに入っても塩サウナ気分を味あえます。露天風呂に出て見ると海を一望でき、うたせ湯が気持ちよい。海の幸が豊富な町なので、釣りや宿泊に便利ですよ。

• 海景色が素晴らしい!

投稿日:2006年11月18日

海景色が素晴らしい!シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

広島から高速艇に揺られること30分、港に着いて左に10分ほど歩くと、瀬戸内の小島の入江を臨む日帰り施設に着きます。内湯、露天の他、寝湯、サウナ、水風呂等もあり思いのほか充実した浴場です。うっすら緑に濁った湯は、かなりしょっぱく体の芯から良く温まる温泉です。つるつる感もあり、なかなか良い感じです。露天から眺める瀬戸内ならではの穏やかな海と山の景色が開放感満点で素晴らしい温泉です。

• きれい!!

投稿日:2006年8月3日

きれい!!シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

スマイルさんさん ゲスト

海がとってもきれいでびっくりしました。
    もちろん温泉もきれいでほんと良かったです(^0^)
    また、行く機会があったらぜひ利用したいです♪

• よかったです。

投稿日:2006年7月1日

よかったです。シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

おんせんまんさん ゲスト

家族で行きましたがあの辺では良い温泉でした。
    子供には暇つぶしにゲーム機で遊ばせていましたのでゆっくりできました。少々お金は掛かりましたがヌイグルミをたくさん取り喜んでいました。出来ればもう少しゲームの種類があればと思います。また、夏休みに行く予定です。楽しみにしています!

• 塩味のお湯でした

投稿日:2006年3月14日

塩味のお湯でしたシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

きみまみさん ゲスト

広島→呉ポー→(フェリー)→切串→温泉→音戸大橋→呉→広島のルートで ドライブがてら利用しました。 海が見える塩味の湯、露天、サウナ、安い屋内市場等が 良かった。  寒い日だったので 露天でゆっくり出来なかったので 今度は 夏に利用したいです。

• なかなかいい温泉です

投稿日:2005年12月16日

なかなかいい温泉ですシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

のりくろさん ゲスト

施設は全体的に清潔です。脱衣所も清潔で気持ちいいです。
    湯質は海が近い為に塩分を含んでいるので、皮膚が弱い方はヒリヒリすると思います。露天風呂は江田内を一望できて非常に眺めがいいです。サウナ有り
    ロビーにある地元の物産市は見ているだけでも楽しいです。
    レストランもありますが、ちょっと値段が高めですね。量もちょっと少ないと思います。
    日帰り温泉としては、かなりお勧めの温泉です。

• まあまあです

投稿日:2005年7月4日

まあまあですシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

温泉たまごさん ゲスト

日帰りで何回か利用しました。塩素臭くないから泉質云々は置いて良いとします。 ただ… 能美海上ロッジでもシーサイドのレストランでもボイルしたナマコを出すのは絶対に許せない! ナマコは生で出すからナマコなんです。でも酢ガキは美味いです!

• 最高です

投稿日:2005年3月22日

最高ですシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

島人さん ゲスト

何年も前から島に温泉を掘ってるというのは聞いていたが、最近やっとできたらしい。海に近いだけあって潮の香りのする良い温泉だと思う。

• 良いと思います

投稿日:2004年11月19日

良いと思いますシーサイド温泉のうみ(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

お隣の国民宿舎に宿泊した際に利用させてもらいました。島にある温泉というだけあって、皆さんも書かれたいますがナトリウム系の身体が温まる泉質です。少々老朽化はしているものの、建物は全体的に広く、露天風呂から臨む海の眺望もなかなか良いです。欲を申せば、露天風呂がもう少し広いと良いかも知れませんね。ちなみに国民宿舎宿泊者は無料で利用できました。

• 広島からの日帰りに最適

投稿日:2004年10月27日

広島からの日帰りに最適シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

くいなさん ゲスト

宇品港からの高速船で行きました。想像していたよりもきれいな施設です。

塩分が強いのでうっかり目などに入るとかなりきついですが、お湯の温度もやや熱めにしてあって、ぬるいのが苦手な私にはとても嬉しかったです。

女風呂の露天は周囲をよしずで囲ってあるのでせっかくの海の眺望は楽しめません。でも打たせ湯もあり、快適です。屋内に2基あったジェット風呂はかなり強め。背中や腰をたたきほぐされる感じです。

お風呂の後はお食事です。鯛めし定食をはじめとした海の幸をおいしくいただくことができます。お値段もお手ごろ。さすが能美島です。

ゆっくりしすぎて時間がなかったので今回は行けなかったのですが、この10月から近くの観光みかん園でみかん狩りも始まりました。温泉につかって、みかん狩りを楽しんで、と広島市内から日帰り旅行するのに最適な温泉です。市内からも近いので本当はその必要はないのですが、今度は泊まりで楽しんでみたいと思います。

• 展望良好!

投稿日:2004年5月6日

展望良好!シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

としぼんさん ゲスト

GWに行ってきました。おもいっきり塩湯です!あまり体をこすると後でしみます(笑)。露天からは瀬戸内海が一望でき、海の香りを感じながらはいる温泉は最高でした。

• 塩湯

投稿日:2004年2月21日

塩湯シーサイド温泉のうみ(閉館しました)

おてもやんさん ゲスト

海の近くに立つ温泉施設です。塩湯ですが、塩分が濃いのか、湯上り時にシャワーで、かなり丁寧に体を流さないと、ベタベタします。塩分が濃いということで、体の引き締めや、疲れを取るのに、とても効果ありそうな気がしてお気に入りの温泉の1つです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市