里創人 熊野倶楽部 湯浴みぼっこの口コミ情報湯ノ口温泉からの運び湯です

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

三重県 里創人 熊野倶楽部 湯浴みぼっこ

場所三重県/熊野

• 湯ノ口温泉からの運び湯です

投稿日:2011年11月8日

湯ノ口温泉からの運び湯です 里創人 熊野倶楽部 湯浴みぼっこ 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年11月4日 / 2時間以内]

熊野市のオレンジロードから、少しばかり山側に入ったところにあります。宿泊施設や産直施設など、色々とある中にある温浴施設で、ちょっとしたリゾート感覚なのでしょう。公営の施設っぽいですが、普請はおしゃれで落ち着いていますし、接客なんかもいい感じでした。
    お風呂は内湯が主浴槽、サウナ、水風呂とありまして、露天風呂は岩風呂、寝風呂、変わり湯となっています。変わり湯はミカン風呂でして、箱に入ったミカンが浴槽に浮かんでいます。このあたり、一年中ミカンが収穫できるところらしく、まあそのPRも兼ねてということでしょう。温泉浴槽は新湯ノ口温泉からの運び湯でして、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で45.7℃、1.39g/kgというスペック。加水・加温・循環・消毒と手がかかり過ぎているかなという感じで、紀和町の湯ノ口温泉のような源泉の存在感を感じることはできません。温泉らしさを感じることはできず、消毒臭は普通レベルでした。
    タオル・バスタオルレンタルつきで料金はそれほど高くもなくといったところ。アメニティーはポーラの3点セットでそれなりにいいかなと思います。「温泉」を目当てにして行くと肩すかしをくらった感じはしますが、単に「心地よいお風呂」がお目当てならばいい感じになるのではないかといったところです。

「 里創人 熊野倶楽部 湯浴みぼっこ 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉