ピースフル優祐悠の口コミ情報毎週、仕事が休みの日に、ゆったりくつろ…

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

施設 3 3.0点

サービス 3 3.5点

飲食 3 3.3点

口コミ詳細

• 毎週、仕事が休みの日に、ゆったりくつろ…

投稿日:2024年10月19日

毎週、仕事が休みの日に、ゆったりくつろ… ピースフル優祐悠

MASAPICOさん ゲスト [入浴日: 2024年8月29日 / 5~10時間]

総合評価 33.0点

サービス

22.0点

飲食

33.0点

毎週、仕事が休みの日に、ゆったりくつろぎコース(サービス券で660円)を何度も利用してます。
    朝食バイキング(利用時間AM6:30~AM8:30分まで)も、800円支払えば食べられるので、朝8:00前に来館してます。
    朝食バイキングを食べて、お風呂に入り、3階の仮眠室で夕方近くまでまったり過ごしております。

建物は古いですが、とても居心地の良い施設です。

ちょうど大型台風が接近中の2024年8月28日に、ビジネスホテルの方に宿泊しました。
    翌朝のレストランは、老人介護施設の食堂か?という賑わい。
    ありえない事に、漬物持参の年配者も居ました。
    でも朝食は美味しく頂きました。
    ホテルをチェックアウト後、そのままゆっくりくつろぎコースを利用するため、料金を払い、新しい館内着セット(バスタオル、フェイスタオル各1枚、歯ブラシ、ひげそり、館内着(ワンピースタイプ)を受け取り、施設3階の女性仮眠室へ。
    すると、台風接近のためか、避難してきた利用者の荷物が、リクライニングチェアー(20席)簡易ベッド(6台)全てに置いてありました。
    唖然としました。
    男女利用可能のリクライニングチェアーも同様でした。
    なかには、キャリーケースを置いてる席もありました。
    こちらの施設は、私物や荷物での場所取りは禁止していますし、注意書きには「30分以上の場所取りは禁止」となっているにも関わらず、誰一人として注意する従業員が居ませんでした。
    座るイスもなく、床にタオルケットを敷いて寝てる人まで居ました。

平日にも関わらず、施設に避難してきた人で大賑わい。
    私は台風接近の避難ではなく、仮眠する目的でチェックアウト後に利用したのに、仮眠どころか座る場所さえありませんでした。
    これは如何なものかと。

普段は平日に利用しており、利用者も少なく、居心地良い施設なのに、このような災害が近付く時期の利用は避けようと思いました。

しかも昼前、漬物持参の高齢者が、ソファーに座り大きな声で「荷物ば置いてるけん安心」という声が耳に入ってきました。
    次の日の朝まで、泊まるつもりだったのでしょうか。
    だったら、寝る時に荷物を置いてほしかったですね。

このように、非常識な利用者もいるので、明確な利用規則を作ってほしいです。

「 ピースフル優祐悠 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

クーポン 日帰り