熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2022結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年1月1日)

安いなり [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

のーざん さん [投稿日: 2010年10月26日 / 入浴日: 2010年10月25日 / 5時間以内]

熊谷でのライブの帰りに行ってきた。
入浴+岩盤浴+食事のセットで1050円。(平日のみ)これは安い!
選べる食事は原価を考えて注文すれば得かと思う。

お風呂周りは、他の湯楽の里と変わりなし。温泉で泡がつく、とあるが全く無し。期待してなかったのでそれもよし。

安くていいのに、全てを打ち消すようなマイナス点は、スタッフの動き。
営業時間中に脱衣場の掃除機かけるなー!!
田舎だからか、露天エリアは蜘蛛の巣だらけ。デカい蜘蛛がぶら下がってた。ありえない。
毎日チェックしてたら気づくだろうに。
残念。

泡つきが・・・残念。 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

裏街道*温泉こまち* さん [投稿日: 2010年8月28日 / 入浴日: 2010年8月20日 / 5時間以内]

夜に訪問した為か、新幹線の線路下にも関わらず『湯楽の里』の趣が感じられました。お湯は、単純温泉でさらりとしてました。露天風呂の岩風呂・壷湯・ねころび湯・寝湯までも、源泉掛け流し。炭酸水素イオンが多く含まれているといわれてるわりには、泡つきは殆ど感じられませんでした。サウナは私が大好きな塩サウナがあり、サラッサラになりました。
食事もなかなかで〇。全体的にこじんまりしてましが、良い施設でした。電車も一瞬で通り過ぎてしまうので、気になませんでしたよ~(笑)。

意外といいお湯 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

しゅん さん [投稿日: 2010年4月30日 / 入浴日: 2010年4月29日 / 2時間以内]

単純泉だそうです。線路際の施設なのでときどき列車が通るとゴォーっとスゴい音がします。でも人気はあるようで、露天風呂の浴槽はどれも人でいっぱいでした。「温泉博士」利用です。
あまり大きな施設ではありません。内湯は白湯を真ん中にジェット系の湯槽が二つ。寝湯のジェットはしばらくすると水流が変化します。それらの向かいに腰掛湯。高温サウナもありましたが入りませんでした。水風呂は24度。露天に出る手前にTV付の塩サウナ(男湯はスチームだったようです)。塩サウナは露天側がガラスになっていて露天から中の空き状況が見えます。
露天は円形の温泉岩風呂が中央に。でもここはあまり人気ありません。なぜかというと、かけ流しではないからです。最初に入りましたがあまり温泉らしさがありません。早々に出ました。壺湯が4つ。これは加温かけ流し。温度もぬるめでちょうどよく、いちばん気に入りました。でも他の方の書き込みにあるような泡付きはありません。残念。コンディションが悪かったのでしょう。その隣に小さめの檜風呂があります。ここはたぶん白湯。塩素臭がしましたが、檜の香りもします。
加温かけ流しの段滝座石という浴槽は半身浴の腰掛湯。温泉が背中を流れます。ちょっとしたヌルスベ感があり、匂いを嗅ぐと単純泉らしいほのかな生臭さ。いい感じのお湯のような気がします。もちろん塩素臭はしません。手桶があったのでお湯をすくってみると、薄黄色のお湯でした。同じ浴槽で隣は3人分の寝湯。リラックスするには少し湯温が熱かった。この温泉は炭酸水素イオンが多くて白い泡が出ることがある。また鉄分も多く含まれている。というようなことが書かれた貼紙があります。やはり日によっては泡付きになるようですね。
露天には他に寝ころび湯もあって、これがすごく人気。けっこう人数が入れるのに、タイミング悪くてダメ。これも背中にかけ流し温泉が流れています。ダンナが言うには、男湯はスチームサウナも背中にお湯が流れるものだそうで、内湯の腰掛湯にもズラッと座っていたと。背中にお湯が流れるの好きなんですかね、この辺の人は。
源泉の温度が36度と低いため、すべてが加温してありますが、かけ流しのお湯はいい感じ。ただもっと普通に源泉を楽しめる浴槽がほしい。今度はぜひ泡付きを味わいたいな。

落ち着かないです。 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年1月11日 / 入浴日: 2009年12月30日 / 2時間以内]

秩父鉄道の「石原」駅から歩いて行ってきました。改札とは反対側の線路の向こうに『湯楽』が見えているのですが、横断する踏み切りが遠いため、余計な距離を歩くことになってしまいます。でも、10分あれば到着します。

温泉は露天エリアでのみの利用となっていました。そのお湯は薄い黄褐色をしていて澄んでいました。ヌメリ感などは感じませんでした。

露天エリアは庭園のようないい雰囲気で造られているのですが、ほぼ真上に新幹線の高架があるために、列車が通るたびにゴォ~っといった地響きがします。何回か通えば慣れてしまうのかもしれませんが、ゆっくりと落ち着いて湯に浸かっていられませんでした。

夜桜 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kira さん [投稿日: 2009年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

敷地内の満開の桜。
露天風呂からもほぼ同じ様子が眺められます。
ライトアップされていて実に見事。
近くの方は散らないうちに早めに…。(笑)
                  (撮影 04/05)

アワアワは埼玉にも… [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kira さん [投稿日: 2009年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県熊谷市
単純温泉(アルカリ性低調性温泉)
泉温 36.5℃  湧出量 634L/分 pH値 7.6

前回の投稿でゲストとなってしまったので、同じような内容の投稿を再度お許し願いたい。
露天のみに温泉を使用。源泉掛け流しのお湯は淡い茶褐色透明。
寝湯と壷風呂、特に壷風呂での泡付きがすごい。
5,6分(前回の投稿の30分は間違い。)くらいで泡が全身に
まとわり付いてくる。こそばゆい。湯口付近は細かい気泡で濁っている。
単純泉なのになぜこれ程の泡が?
スタッフに聞くと、炭酸水素イオンがかなり多く含まれているためという。
ただ、炭酸泉と呼べる量までにはなっていないらしい。
とにかく、このアワアワはデトックスに、美肌に効き目があるに違いない。

*こちらの施設は広いタワーサウナ、岩盤浴など、設備はとても充実しているが、
湯殿に引き替え、食事処はテレビの音、小さい子供さんの大騒ぎ等で
とても静かとは言えないことも付け加えておこう。

湯楽の里 熊谷店 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kira さん [投稿日: 2009年2月20日 / 入浴日: 2009年2月20日 /  - ]

壷風呂の泡付きがすごい。
単純泉だが炭酸イオンを多く含む泉質という。
30分からい浸かっていたら全身に気泡がまとわりついてきた。
炭酸泉といってもいいかもしれない…。
食事処の料理もけっこう美味しい。

熊谷温泉 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

熊谷駅から秩父鉄道に乗り2駅、ローカル駅石原の駅近くにあります。ただし、駅からだとぐるっと遠回りをしなければならないため、直線距離では近いのですが、徒歩ですと10分くらいは確かにかかります。

ここは天然温泉だそうで、熊谷地区の温泉は初めてなので期待を込めて入りました。少し黄色く濁ったような色をしていて、ヌルヌルしたような感触。少し発泡性もあるのか、泡が上がってきました。かなり良い温泉でした。

湯殿は、サウナが2種類に各種浴槽が揃い、露天も趣向を凝らした形状の湯が目白押しで、壺風呂も4つあるので混まずに入れます。全体的には温めかなという印象でした。

今回は時間がなく、すぐに出てしまいましたが、かなりいいお湯でかなりいい設備でした。会員価格平日で600円は湯楽の里では100円高いですが、それに見合うだけの設備だと感じました。

強烈なジェット噴流 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ak51 さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日: 2007年12月20日 / 5時間以内]

住いから近いので頻繁に利用しています。ジェットバスの噴流がとても強力。お腹の脂肪が気になり始めているので、マッサージ効果でこれなら何とかなりそうと淡い期待(?)をしています。
 露天風呂、内湯、付帯設備もすばらしいですが、ただ一つ、小さい子供さんの騒々しさも強力。若い親御さんの教育も必要だろう。ひょっとして、静かに癒しを求めたい方は、混雑する夕方の時間帯は避けた方がいいかも…。

悪くはないんだけれど・・・ [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2007年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の入り口にデカイ口上書きの看板が立っています.それによると,湧出量は630L/分.近隣の日帰り温泉施設の中では群を抜いているのですが,実際はその半分も使われていない感じがします.4つの壷風呂は加熱掛け流し.それぞれ結構な量は出ていますが,4つ合わせて50L/分というところでしょう.あとは座浴のところが加熱掛け流しですが,せいぜい多く見積もって100L/分ってなとこ.あとはロクに温泉を使っていませんねー.湧出量の半分,すなわち300L/分以上は男湯で使われていてよさそうなもんなのにねぇ・・・.お湯自体は,湯の花が結構浮いていて,炭酸ガスの泡もソコソコ出てきたりしますが・・・.

セットで満足~。 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

もんすけHE さん [投稿日: 2007年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜7時前に到着。玄関から和ムード・灯かりが点いて綺麗。お肌シットリつるつるいい湯です。かけ流しのつぼ湯・寝湯・ひとりの時間。平日夜空いていた為ゆったり過ごせました。岩盤浴も広いスペースが男女別+1人1人仕切られているので安心。落ち着いた音楽でリラックス。凄い汗、爽快。平日限定「入浴料・岩盤浴・食事」セット1000円だったので入浴後ラーメンを一杯。施設も広々と綺麗。でも綿棒があったらもっといい。

寒い時は温まりますね [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

未だ新しいので、奇麗で清潔感があります。
露天風呂の一つが源泉掛け流し。他に循環式の温泉と湯風呂というさやの湯方式で、これが最近の首都圏温泉のトレンドになっているようです。
源泉風呂は一つで良いので、しっかり整備維持しててもらいたいです。我々はキレイに使いましょう。
檜木風呂は私には熱めでした。他の露天風呂は良い湯加減でした。
できれば秩父鉄道さんにがんばってもらって、今と反対側に改札口を作ってもらいたいですね。そうすれば駅から3分w

鉄臭のする個性的な温泉 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

秩父鉄道石原駅の近くにあり、ホームからも見えますが、駅の出口が温泉と反対側にしかなく、遠回りしないと行けないため、徒歩10分くらいかかります。
今年の1月に湧出した天然温泉は、露天風呂で使われていました。
湯は微黄白濁の単純温泉で、泉温36.5℃、pH7.6で、湧出量は毎分634リットルと豊富です。いくつかある温泉使用の浴槽のうち、最も湯使いがよいのは段滝座石(写真)で、ここの湯ははっきりと鉄臭が感じられ、湯口が鉄分で赤く変色していました。他の浴槽ではっきり感じ取れた塩素臭もこの浴槽ではわかりませんでした。温度も適温で、次の電車まで時間があったので、のんびりと長湯してしまいました。
(2005年11月入浴)

温泉でしたよ! [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

しばらく、ここのクチコミがなかった様ですが、天然温泉でしたよ。スーパー銭湯もどんどん天然温泉の所が増えてきてうれしいですね。線路の高架下にありますが、電車の音は気になりませんでした。わざわざここを目的にしては行かないと思いますが、近くを通ったら寄っても良いかなと思います。お風呂は可もなく不可もなくといった感じです。

いよいよ [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉掘るらしいです!
パンフに載ってました!
そうなると・・・
その頃また来ます。ふふふ。

楽蒸洞は最高 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

プラズマ君 さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

やっぱ熊谷店は別料金だけどヒーリングサウナ楽蒸洞があるのが目玉ですな(^^)/
別料金でも良いのでリクライニングシートで仮眠やTVなどが見れるような設備があればもっと高い点数をつけても良いのだけどね・・・

楽蒸洞(らくじゅどう)と温泉? [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

フロッシュマン さん [投稿日: 2004年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

熊谷店にはヒーリングサウナ楽蒸洞があります。浴衣を着て水を飲み40℃くらいの部屋で寝ころびます。癒しの音楽を流し25分間入っていると汗びっしょりです。露天風呂は伊勢崎店からタンクローリーで毎日温泉を運んでいるそうだが?伊勢崎店の温泉と全然違うぞ!?

チェーン店 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

お得な温泉クーポン 熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

2023年03月31日まで

『熊谷温泉 湯楽の里』<中学生以上のみ>岩盤浴割引き

<中学生以上のみ>岩盤浴割引き ※別途入館料

通常450円350円(100円お得!)