自然の風を感じながら、岩風呂で楽しめる本格天然温泉が魅力。やわらかな湯に浸かり心も身体もポカポカと温まります。
- 日帰り
- お得なクーポンを見る
- 天然

- 3.9点 / 90件

- 4.1点

- 4.1点

- 4.0点
(口コミ最新投稿日:2025年10月25日)
強烈なジェット噴流 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
ak51 さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日: 2007年12月20日 / 滞在時間: 5時間以内]

- - 点
住いから近いので頻繁に利用しています。ジェットバスの噴流がとても強力。お腹の脂肪が気になり始めているので、マッサージ効果でこれなら何とかなりそうと淡い期待(?)をしています。
露天風呂、内湯、付帯設備もすばらしいですが、ただ一つ、小さい子供さんの騒々しさも強力。若い親御さんの教育も必要だろう。ひょっとして、静かに癒しを求めたい方は、混雑する夕方の時間帯は避けた方がいいかも…。
悪くはないんだけれど・・・ [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
鴻巣原人 さん [投稿日: 2007年8月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
露天の入り口にデカイ口上書きの看板が立っています.それによると,湧出量は630L/分.近隣の日帰り温泉施設の中では群を抜いているのですが,実際はその半分も使われていない感じがします.4つの壷風呂は加熱掛け流し.それぞれ結構な量は出ていますが,4つ合わせて50L/分というところでしょう.あとは座浴のところが加熱掛け流しですが,せいぜい多く見積もって100L/分ってなとこ.あとはロクに温泉を使っていませんねー.湧出量の半分,すなわち300L/分以上は男湯で使われていてよさそうなもんなのにねぇ・・・.お湯自体は,湯の花が結構浮いていて,炭酸ガスの泡もソコソコ出てきたりしますが・・・.
セットで満足~。 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
もんすけHE さん [投稿日: 2007年5月26日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- 5.0点

- - 点
夜7時前に到着。玄関から和ムード・灯かりが点いて綺麗。お肌シットリつるつるいい湯です。かけ流しのつぼ湯・寝湯・ひとりの時間。平日夜空いていた為ゆったり過ごせました。岩盤浴も広いスペースが男女別+1人1人仕切られているので安心。落ち着いた音楽でリラックス。凄い汗、爽快。平日限定「入浴料・岩盤浴・食事」セット1000円だったので入浴後ラーメンを一杯。施設も広々と綺麗。でも綿棒があったらもっといい。
寒い時は温まりますね [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
風と水 さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
未だ新しいので、奇麗で清潔感があります。
露天風呂の一つが源泉掛け流し。他に循環式の温泉と湯風呂というさやの湯方式で、これが最近の首都圏温泉のトレンドになっているようです。
源泉風呂は一つで良いので、しっかり整備維持しててもらいたいです。我々はキレイに使いましょう。
檜木風呂は私には熱めでした。他の露天風呂は良い湯加減でした。
できれば秩父鉄道さんにがんばってもらって、今と反対側に改札口を作ってもらいたいですね。そうすれば駅から3分w
鉄臭のする個性的な温泉 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
秩父鉄道石原駅の近くにあり、ホームからも見えますが、駅の出口が温泉と反対側にしかなく、遠回りしないと行けないため、徒歩10分くらいかかります。
今年の1月に湧出した天然温泉は、露天風呂で使われていました。
湯は微黄白濁の単純温泉で、泉温36.5℃、pH7.6で、湧出量は毎分634リットルと豊富です。いくつかある温泉使用の浴槽のうち、最も湯使いがよいのは段滝座石(写真)で、ここの湯ははっきりと鉄臭が感じられ、湯口が鉄分で赤く変色していました。他の浴槽ではっきり感じ取れた塩素臭もこの浴槽ではわかりませんでした。温度も適温で、次の電車まで時間があったので、のんびりと長湯してしまいました。
(2005年11月入浴)
温泉でしたよ! [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
チョッパー さん [投稿日: 2005年9月28日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
しばらく、ここのクチコミがなかった様ですが、天然温泉でしたよ。スーパー銭湯もどんどん天然温泉の所が増えてきてうれしいですね。線路の高架下にありますが、電車の音は気になりませんでした。わざわざここを目的にしては行かないと思いますが、近くを通ったら寄っても良いかなと思います。お風呂は可もなく不可もなくといった感じです。
いよいよ [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- 2.0点

- - 点
温泉掘るらしいです!
パンフに載ってました!
そうなると・・・
その頃また来ます。ふふふ。
楽蒸洞は最高 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
プラズマ君 さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
やっぱ熊谷店は別料金だけどヒーリングサウナ楽蒸洞があるのが目玉ですな(^^)/
別料金でも良いのでリクライニングシートで仮眠やTVなどが見れるような設備があればもっと高い点数をつけても良いのだけどね・・・
楽蒸洞(らくじゅどう)と温泉? [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
フロッシュマン さん [投稿日: 2004年7月13日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
熊谷店にはヒーリングサウナ楽蒸洞があります。浴衣を着て水を飲み40℃くらいの部屋で寝ころびます。癒しの音楽を流し25分間入っていると汗びっしょりです。露天風呂は伊勢崎店からタンクローリーで毎日温泉を運んでいるそうだが?伊勢崎店の温泉と全然違うぞ!?
チェーン店 [熊谷温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]
hiromi さん [投稿日: 2004年6月11日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]