杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)の口コミ情報杉戸町(埼玉)にも温泉誕生!

埼玉県 杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

日帰り

評価 4 4.4点 / 448件

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

お湯 4 4.6点

施設 4 4.4点

サービス 4 4.3点

飲食 4 4.4点

口コミ詳細

• 杉戸町(埼玉)にも温泉誕生!

投稿日:2012年5月16日

杉戸町(埼玉)にも温泉誕生! 杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年4月11日 / 滞在時間: 2時間以内]

総合評価 44.0点

サービス

33.0点

飲食

0 - 点

以前から温泉を掘削しているとの噂があったが、4月11日ついに誕生した。この4号線沿いも、幸手、杉戸、春日部と温浴施設の激戦区になってきました。
    生憎の雨でしたが早速行ってみました。

場所は杉戸の平坦な土地、4号線東側に入った所、
    ホームセンター裏の地味な場所ですが、
    広い敷地に和風の平屋だったかな、駐車場も広い。
    館内は中庭を取り囲んで回遊性をもたせた造り、和風リゾート感覚。

着いた時間は丁度19時で、この時間から夜間の割引料金になり、レジ前には行列が出来ています。しかし差ほどでは有りませんでした。

靴鍵コイン不要→
    フロント:鍵とリストバンド交換・タオルセット券受ける・支払いは帰りの清算時で→
    湯殿前にてタオルセット手提げ入り受ける→
    脱衣ロッカーはフリー制 、縦形2段を使う

浴室はカラン室がまずあり、内湯も一つ一つ別個に部屋になっている感じで変わった造りでした。
    温泉は緑茶濁りの湯、他にシルク風呂やアトラクション風呂、高濃度炭酸泉もあります。

カラン:顔の見える高さの仕切り板付き、湯・シャワー両押し釦の一体式。床もカラン周りも黒系でまとまる。

サウナ:三段席、ロウリュウを実施

露天:夜でしたので全体像が掴めませんでしたが、本家の大宮清河寺温泉や、羽生にあるゆったり苑のような広さです。
    岩風呂を中心に、壺湯、寝転び湯などが散在していました。
    雨でなければ寛げそうです。

湯上がり休み処は館内奥の方にありました。
    直前にほぐし処があり、その誘いをかいくぐり行きます。
    スタジアム風2段になっていて、休み易そうですが、その存在を知らないのか、ガラガラでした。 女性用も分かれています。
    途中、回遊性の廊下も一部分屋根が途切れて、雨で濡れて通れない所があり、廻らなければならないのが難点です。

杉戸みやび温泉
    ナトリウム‐塩化物温泉(高張性・中性・高温泉)46.0℃ Ph値7.6 560㍑

土休1080円平日 980円
    19時から200円引き(子供料金は値引きなし)
    岩盤浴
    土休500円平日400円

12H240411水開業
    12H240411水入浴

「 杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

クーポン 日帰り