きらくゆ橋本店(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

和歌山県 きらくゆ橋本店(閉館しました)

場所和歌山県/高野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月1日

• とにかくスタッフさんの接客が良く、…

投稿日:2016年3月12日

とにかくスタッフさんの接客が良く、…きらくゆ橋本店(閉館しました)

あずにゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とにかくスタッフさんの接客が良く、

橋本店には初来店だったけど脱衣所でロッカーの(カードを挿入する)使い方をスタッフさんの方から、「わかりますか?」と親切に声をかけてくれたり、フロントや食事処のスタッフさんも元気よい挨拶に丁寧な応対でした。

またお風呂と食事がセットで980円(平日限定)と非常にお得な日替わりランチで、この日は生姜焼きと唐揚げの定食を注文

さすがにこのお値段なのでボリュームこそはないが味は抜群で美味しくいただきました。
    (一緒に行った親父が唐揚げを一個床に落として更にボリュームダウンしましたw)

最後にメインのお風呂。

店内、脱衣所、浴室、全体的に広く、ゆったりしています。お風呂の種類は多くなく少なくもなく、欲を言えばもう一種類ぐらい日替わり風呂のようなものがあれば尚良しと言ったところ。

サウナも高温、低温、二種類あってサウナが苦手な人にも低温の方なら楽しめるのではないかと。壺湯が大きめなのが結構気に入ってます。

やはり接客が良いとお風呂の満足度も数段上がるなと言うのをつくづく実感しました。

また近くに行った時は寄りたいと思います。

• 非天然温泉施設ですが概ね満足

和歌山県橋本市の非・天然温泉スーパー銭湯です。
    こちらの施設は未訪問だったのでドライブがてら訪問してみました。

食事処に向かいます。色々食べてみましたが、メニューは多く味もそれなり。しかしやたら料理が運ばれてくるのが早かったです。
    日曜昼さがりの利用でしたが、思ったほど混雑しておらずゆったりと過ごせました。
    内湯エリアにはジェットバスと文旦入り変わり風呂。露天に向かう部分に二種類の乾式サウナと水風呂。露天風呂は採光のある純和風設計、つぼ湯3つ、足湯付き寝ころびゾーン、二段式主浴槽。温泉ではないのが残念ですが、消毒は結構控えめに感じました。(浴室に入った瞬間の塩素臭はなかなかエグイですが、どの湯船も控えめでした)

食事処は分煙なしでタバコ吸いたい放題なのに、施設内に喫煙室が一つも無く玄関外の灰皿のみってのは元喫煙者としては疑問が残りますね、ちょっとかわいそうです。

• 温泉は無いよ

投稿日:2012年7月31日

温泉は無いよきらくゆ橋本店(閉館しました) 感想

しまさんさん ゲスト

中規模スーパー銭湯。浴槽その他の設備配置もゆったりめ、お湯の「あたり」も何だか良かったなぁ~ カルキ臭が無いのも Good!! です。下手な温泉に行くよりは入浴を楽しめます。平日にも関わらず、けっこう混んでましたよ。週末は芋の子を洗う状況?? 新興住宅地内の銭湯、新旧の地元の方に愛されてるみたいですね。

• お風呂も… 食事も… それから…

投稿日:2012年1月25日

お風呂も… 食事も… それから…きらくゆ橋本店(閉館しました) 感想

しーちゃんらぶさん ゲスト

クリスマスだったけど、友達と2人で少し離れていたけど、
    前から気になっていたお風呂屋さんに行ってきました。

友達の話だと特別にバイキングをしてるということだった
    ので…

当日、まずはお風呂に入ることにしました。
    真っ先にびっくりしたのは、更衣室に入ったときの
    印象でした。真正面に大きなガラス越しに露天風呂がど~ん
    って広がっていてすごく印象的だったかな!

お風呂の数は多くないけど、温度もちょうどよくて
    気持ちよく入浴できました。
    なんかサウナの方では「アウスグース」なるものをやっている
    みたいだったけど、サウナの中であおいでもらえるのか
    そんなイラストの案内があった。(ちょうど行ったときには
    時間までかなりあって受けずじまいだったのです…涙)

お風呂を堪能した後、何やら畳のところで、
    演奏会をしていて、何か雰囲気も良かった!(ブイブイ)
    写真はその時の様子です!

そして、お待ちかねのバイキングをいただきました。
    この日は、店員さんの話によるとクリスマスの特別な
    バイキングだそうで、普段は木曜日の平日にしているみたい。

たっぷり食べて大満足の食事でした!

次も是非来たいのですが、「アウスグース」なるものや…
    反対側のお風呂はまた全然タイプの違うお風呂みたいなので
    その時にこようかとか、色々悩んでしまいますが…

この日を境にして、私には一押しのお風呂屋さんに
    なりましたね!

• お風呂に食事に

投稿日:2011年11月24日

お風呂に食事にきらくゆ橋本店(閉館しました) 感想

ひだまりさんさん ゲスト

今日は和歌山県橋本市の『きらくゆ』へ行ってきました。

お昼過ぎに行ったんですが、なんと!
    今日は、お食事するところが【ランチバイキング】をやってました!
    バイキングは、毎週木曜日にしているそうで、受付が11時~14時ということで、お風呂に入る前に、まず腹ごしらえということで、いざバイキングへ!!
    バイキングは前払いということで、大人1人1,200円。お連れとは、別々に支払いw
    店内の真ん中にあるカウンターテーブルには、乗り切らないほどのお料理が!
    実は、写真を撮るつもりが・・・ついつい夢中になり撮り損ねましたwww
    和風の煮物やサラダ、揚げ物などほんとうにたくさんのお料理があってどれを食べようか迷っちゃいました。
    びっくりしたのが、天ぷら!ホールフロアーで揚げてくれるんですよ!熱々のを食べれるのがGOOD!
    チョコファウンテンもあり大満足です!
    しかも制限時間が90分ということで、ゆっくりといろいろなものが食べれたので良かったです。
    おなかもいっぱいになり、次はお風呂へgo!
    お風呂は、偶数日と奇数日で入れ替わるということで、今日は女風呂は、外に壷風呂、足湯などがありました。
    岩盤欲は、今日は男性側だとか・・・。
    16時と20時半には、サウナで今流行りのロウリュウ(ここでは、アウスグースというらしいです)があるということです。
    これは、日の湯(今日は女湯)でのサービスイベントらしいです。
    反対の月の湯では、15時と19時半に岩盤欲でアロマサービスがあるとか・・・。
    今度は、それぞれの時間に来たいと思いま~す!!!

投稿日:2011年7月6日

画像提供きらくゆ橋本店(閉館しました) 施設情報

露天風呂

投稿日:2011年6月30日

画像提供きらくゆ橋本店(閉館しました) 施設情報

• 白湯スーパー銭湯さん

投稿日:2011年6月16日

白湯スーパー銭湯さんきらくゆ橋本店(閉館しました) 感想

京奈和自動車道橋本東インターすぐの新興住宅街の中にあるスーパー銭湯です。2つに分かれたショッピングモールの西エリアに位置しています。新興のところらしく、落ち着きのあるエントランスから館内の雰囲気です。
    浴室は内湯よりも露天に主浴槽があるタイプです。内は座浴ジェット、寝浴ジェットと水風呂、それからマウンテンサウナです。水風呂は大きめで良質の地下水に恵まれているのかさっぱりとした甘口の水です。アメニティーはメーカー不詳の2点セット。
    露天風呂は大きな主浴槽、檜の淵板が立派です。浴槽内で深さに違いを設けてありまして、浅深好みの側で楽しむことができます。消毒は控え目と言いますかほとんど分かりませんでした。あと、小屋っぽいところに岩盤浴があります。8人ほど入れるようになっていますが、外から露天風呂のテレビの音が入ってきますのであまり落ち着けませんでした。
    値段の割に充実感のある施設だと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、付近は良質な温泉が少ないエリアなので近くのお風呂としてお勧めできると思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町