美里の湯 かじか荘の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2013年10月4日)

意外と流行っています [美里の湯 かじか荘]

無気力無関心無感動 さん [投稿日: 2013年10月4日 / 入浴日: 2013年2月23日 / 2時間以内]

山間部の施設ですが、いつもそこそこ客がいて流行っています。
公営施設ということで料金が安いのが魅力です。福利厚生代行のクラブオフアライアンスに割引券が登録されており、印刷して持参すれば1割引きになります。地元町民割引もあります。
従業員の対応はよく訓練されていて、気持よく利用できます。廊下等でのすれ違い時にもあいさつがあります。これは当たり前のようでいて意外とできてない施設が多いものです。
温泉の泉質は思ったほどの浴感はなく、湯色透明、塩素臭がないのが救い。湯温はやや熱めなれど、投入口から数分おきに冷たい源泉が投入されますので、ぬる湯好きは投入口近くに陣取るのがよろしいかと。
温泉までの道中、すれ違い困難区間一部あり、1.5車線のカーブが多い道ですが、飛ばす車が多いので運転注意です。

温泉そのものは平凡 [美里の湯 かじか荘]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年3月11日 / 入浴日: 2010年3月8日 / 2時間以内]

貴志川の渓谷沿いになるのかな、前も後ろも山脈みたいな谷間にあります。一応国道沿いに面していますが、それほどアクセスがいいわけではありません。旧美里村の公営になるのでしょうか、そんなところです。
温泉館と新館の温泉がありまして、私が訪問した日は新館のみの営業でした。浴槽は露天と内湯に1つずつ、どちらも細長い形をしています。泉質は単純硫黄泉といいますが循環されていますし消毒も打たれています。加温もあったような。という状態でしたので硫黄っぽさは全く感じられませんでした。白湯に近いものと思われます。間欠泉のように時々冷たい源泉が入ってきまして、これは水風呂代わりに使うと爽快でした。あとは何か特徴があるというものでもなく、まあそれなりに清潔なお風呂に入れるのは嬉しいといった感じです。

落ち着いた雰囲気があります [美里の湯 かじか荘]

みつるん さん [投稿日: 2009年10月22日 / 入浴日: 2009年10月22日 / 2時間以内]

平日の午前中の開湯直後の訪問になります。1時間余りの入浴でしたが、見事に貸し切りとなりました。平日なので、新館のお風呂になります。浴槽は内風呂1つに露天風呂1つ、あと小さなサウナがありました。どちらの浴槽もちょっと小さめでした。お湯は単純硫黄泉とのことですが、加温循環消毒とありましたので、硫黄臭は感じられませんでした。少し消毒臭がしました。お湯の印象としましては、ちょうど小処温泉とイメージが重なりました。
国道沿いとはいいますが、山間部ですから都会の喧騒とは無縁の世界です。落ち着いてのんびりと入浴することができました。あと、従業員の方の応対はきちんとしていまして、好感が持てましたよ。

親切ではあるが・・・ [美里の湯 かじか荘]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2008年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回は午前中に伺ったため、内湯のみの利用です。露天もあるようです。というかこちらが主力だと思います。
循環加温で無色透明。お味は少し甘みがあるが特徴なし。香りはほとんどしない。塩素は検知出来ない
レベルで問題なし。掃除も行届いており良好。浴感としては少しつるぬる感あり。スタッフの方は親切丁寧で
好感をもてました。

まぁまぁです [美里の湯 かじか荘]

g1950 さん [投稿日: 2008年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本館?の内湯のみと、新館の露天風呂つきがあります。
フロントの近くにある内湯のみの方を見せてもらいましたがこちらはただの大浴場で景色も見れないので新館の方に行くべきです。
新館のほうは内風呂露天とも広くないですがきれいで良い雰囲気です。
前の道をもう少しいけばだるま湯もあります。泉質はだるま湯の方に軍配ですが露天などの雰囲気はこちらでしょうか。
一年ほど前に経営者が変わったそうですが(公営→民間?or民間→民間?)がんばって欲しいですね。従業員のかたも丁寧でした。宿泊もしてみたいですね。

浴室への入り口は設計ミス? [美里の湯 かじか荘]

ブドリ さん [投稿日: 2007年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りで、新館の浴場(露天風呂のある方)を利用しました。
 新館と言うだけのことはあって、新しく清潔感が溢れる施設でした。客室のある廊下などは和風モダンなつくりで好感が持てました。この宿にお手頃な料金で宿泊できるのなら、一度泊まってみたいと思います。これで料理がよければ申し分ありません。
 お風呂は内湯、露天風呂とも長方形の簡素な湯舟で、その点では味気ない感じもしますが、こちらも和風の中にもモダンな雰囲気を出そうとしているのでしょう。一つ気になったのは入り口が狭いこと。引き戸ではなく、ドア式で、しかも入ったところは目の前にシャワーブースの仕切りがあり、一度ドアを閉めないと中に入れません。さらに、すぐ横はサウナの入り口になっていて、ますます窮屈になっています。せめて引き戸にしていれば窮屈さも半減したと思います。
 さて、お湯の方はというと、無色透明でほとんど個性を感じられませんでした。「源泉100%のお湯をお楽しみください」という謳い文句もむなしく感じられます。塩素臭もやや気になりました。ひとつよかった点はよく温まる湯だという点でしょうか。
 お湯はさしていいとは思えませんが、宿の人気としては上々のようで、土曜日の夕方ということもあるでしょうが、宿泊者用の駐車場もほぼ満車、お風呂も混雑していました。手頃な料金で宿泊できるのが魅力なのでしょうか。
 美里温泉かじか荘入湯日:2007.10.20

丁寧な接客と料理 [美里の湯 かじか荘]

koji さん [投稿日: 2006年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

新館に泊まりましたが、清潔で良かったですよ。フロント、食事の際の接客も丁寧で好印象です。食事も久しぶりに丁寧に料理された和食を味わうことができ、特にカラっと揚がった天ぷらは美味しかったです。

まあ合格点かな [美里の湯 かじか荘]

りんひろ さん [投稿日: 2005年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は清潔で広くお風呂もそこそこ広く綺麗であった
強烈なインパクトのある温泉ではないけど龍神の帰りやキャンプや川遊びなどで汚れて冷えた体をあっためて帰るのにお勧め

静かで良いところ [美里の湯 かじか荘]

扇ケ浜由樹 さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に1度の半額日で結構通っています。公共施設なので料金は比較的安い上に、設備も良いほうだと思います。汲み上げられるタイミングで泉質に若干ムラがありますが、それも自然のご愛嬌ということで。ほっこり感は長続きできます。新館の方に露天風呂があり、平日の夕暮れ時は空いていてとても静かに入浴できます。土日祝は高野熊野の世界遺産の関係で混雑していますので、平日の夜がオススメです。近くを流れる貴志川は蛍の見える季節はとても綺麗ですよ。

川遊びと温泉 [美里の湯 かじか荘]

ほっとすぷりんぐ さん [投稿日: 2005年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

貴志川沿いの日帰り温泉施設の中でも特に気に入っています。

初めて訪れた時に、受付の人から「内湯のみと露天風呂付きがありますが、どちらになさいますか?内湯のみのほうが比較的空いていますが」と親切に教えて下さいました。露天風呂付きのほうが新しいとのことだったので、そちらにしました。写真は露天風呂付き浴場ですが、実際には写真で見たより小さく感じました。お湯は無色透明で「温泉入ったで~!」と気合いを込める程のものではありません。

お風呂の後はお楽しみのビールで乾杯!食堂のメニューも豊富で満足しました。夏の川遊びを兼ねて立寄り湯、または宿泊すると楽しそうです。

2ヶ所の大浴場があります [美里の湯 かじか荘]

Buzzっち さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも利用するのは、露天風呂のない内湯のほうです
(利用者が少なくて混雑知らず)

たしか大浴場2ヶ所は、別々の料金になっていたような...
せめて共通券で割引があってもいいのにね!