萩姫の湯 栄楽館の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月11日)

10時少し前に到着。午前の日帰りは… [萩姫の湯 栄楽館]

ぬこさま さん [投稿日: 2024年2月11日 / 入浴日: 2024年2月11日 / 2時間以内]

10時少し前に到着。
午前の日帰りは10時からのようなのでちょうどいいタイミングでした。12時までの2時間制。
入るところで上がった方とすれ違いちょうど貸切状態。
お風呂は内風呂が熱めで、露天は風が強いせいかぬるく感じました。強風だと露天は入れないことがあるそう。

備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落としはポーラのアロマエッセンスシリーズがありました。お気に入りなので嬉しい。

サウナに入りたかったけれど、サウナは15時からでした。

途中から入ってらした奥様と談笑し、おすすめの温泉を聞いたので次回はそちらに行こうと思います。

日曜日なのに空いていて、とても癒されました。
湯上がり後も体がポカポカ、じんわり温まる温泉ですね。

クーポンがあったのでそれで行ってきまし… [萩姫の湯 栄楽館]

ナナ さん [投稿日: 2023年12月20日 / 入浴日: 2023年12月20日 / 2時間以内]

クーポンがあったのでそれで行ってきました。
自分用のシャンプーセットを忘れてしまい、そなえつけのを使ったのですが他の施設と比べて品質が良く髪もサラサラで大満足です。
お風呂も肌がツルツルで露天風呂も最高。
内湯は私には少しぬるかった感じですが露天風呂が熱いので問題なし。
空いてて綺麗でお湯もよく最高でした。
また行きたいです。

レイコ さん [投稿日: 2021年4月4日 / 入浴日: 2021年3月28日 / 2時間以内]

先週、日帰り温泉で伺った時はバスタオルの貸し出しは無くなっていました。半年前位に伺った時はバスタオルがあったので、手ぶらで行ってしまい200円でバスタオルを借りました。タオルの貸し出しが無くなったのは残念です。

よくあたたまります [萩姫の湯 栄楽館]

シスレー さん [投稿日: 2015年1月4日 / 入浴日: 2015年1月1日 / 2時間以内]

元日に日帰りで訪問しました。

千円という料金はあまり安く感じませんが、バスタオル貸出があり(後で気づきました)脱衣場がとても清潔で、洗面所にアメニティがあったことを考えたら納得です。

仕切りがある洗い場で、POLA社製品アロマシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。

露天風呂はあまり大きくはありません、先に大人が3人いたら4人目としては遠慮しようかな、という位。檜風呂がいい雰囲気です。
当日は降雪のため寒かったですが、温泉のあたたかさでちょうど良く、空いていたのもあってゆったりすることができました。

内湯に、敷地内から汲んでいるという源泉風呂があります。小さめの湯船なので遠慮しあいながら女性なら大人3人がやっと入れる大きさです。
こちらは他のお湯よりぬるめなので、長湯したくなります。

大きな内湯からは近くの山々を眺めることができます。紅葉の季節は美しい光景が観られそうです。
建物のすぐ近くに線路があるので、露天風呂にいるとタイミングによって電車が通る音が聞こえてきます。またそれも風情かな。

旅館スタッフの皆さんも対応が丁寧でとても感じが良かったです。
宿泊で訪ねて、貸し切り風呂に入ってみたいです。

良いお湯でした。 [萩姫の湯 栄楽館]

もぉ さん [投稿日: 2011年11月21日 / 入浴日: 2011年11月20日 / 2時間以内]

磐梯熱海温泉近辺へ行ったので立ち寄った。

泉質はアルカリ性単純泉&単純泉

大浴槽は上記のブレンド。

小さな浴槽は温め(37℃)の栄楽泉=アルカリ性単純泉

7階の展望風呂は見晴らしが良く気分がいい。

浴室にはサウナもあるが日帰り客は使えないようだ。

外風呂もしかり。

大浴槽底には塩素の錠剤があったが。

ゆっくりできました [萩姫の湯 栄楽館]

温泉そだち さん [投稿日: 2011年1月11日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 5時間以内]

食事付き日帰り入浴利用。前日から記録的な大雪の為か、館内静かでした。「萩姫の湯」は畳敷き、小さな湯船の「栄楽泉」は、敷地内から湧き出るアルカリ性単純泉、雪枝の湯の「露天風呂」は、丸型ひのき風呂と、いろいろ変化のある温泉が楽しめました。時間で男女入れ替えです。食事は品数はありましたが、メインとなる物がハッキリすれば、良かったと思います。

展望風呂が良かったです。 [萩姫の湯 栄楽館]

ともりん さん [投稿日: 2010年11月23日 / 入浴日: 2010年11月23日 / 5時間以内]

JR磐梯熱海駅にある観光案内所でおすすめを聞いて、日帰り入浴しました。本当は温泉街をいろいろ散策しようとしたのですが、とても風が冷たかったため、即入浴となりました。(^_^;)。
 紅葉の時期はすぎていたのですが、ぼーっと山々を眺めながら入る展望風呂は気持ちよかったです。露天は少しぬるめ、お湯はやわらかいので、ゆっくりとつかることができました。途中、何度か従業員の方が来て「温度はどうですか」と気にしていたところに好感を持てました。
 入浴料が1000円で少し高いかなとおもいますが、たま~にリッチな気分になりたいときにはいいかも。給料日後に、また来たいと思います(^_^;)

寂れゆく温泉地で頑張っているとは思うが。 [萩姫の湯 栄楽館]

B.B. さん [投稿日: 2010年8月25日 / 入浴日: 2010年4月6日 / 1泊]

泉質はどの宿が違うのか?磐梯熱海温泉観光協会の職員二人はまともに答えられないのです。後日調べたら、城崎温泉のように町内の温泉を混ぜて各宿に配湯されているとか。有効活用はわかりますが、せっかくの自然の恵みを殺してしまっています。その点栄楽館さんは自家源泉だけの浴槽を別に設けていて、ぬるく少ない湯ですが新鮮な温泉を堪能できます。施設はキレイで女性向き。しかし部屋のドアと食堂の席に部屋番号と名前を貼り出すのだけは勘弁していただきたい。体質がひと昔前の田舎旅館のまま?女一人旅、防犯上如何なものでしょうか。

日帰り利用でした [萩姫の湯 栄楽館]

ちろたんとごま さん [投稿日: 2009年8月10日 / 入浴日: 2009年6月24日 / 2時間以内]

磐梯熱海温泉は若干廃れた感じがすると、言われて来たのですが、別に廃業した巨大旅館があるわけでもなく・・・。(鬼怒川とは違うと思います。)静かな温泉街です。(賑わってはいませんが)お風呂をリニューアルしたらしく、脱衣所も含めてとても綺麗でした。入浴後、肌がつるつるになりました。バスタオルも無料。従業員さんの対応もよく、気持ちよく帰れました。ただ、千円はちょっと高いかな。

自家泉がなかなか [萩姫の湯 栄楽館]

一人旅 さん [投稿日: 2008年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は、2種類あり、大きなほうは、結構熱めです。もうひとつは、自家泉です。その温度は、36.5℃(ph9.2)と低めですが、ずっと浸かって、出た後はポカポカです。こちらは、掛け流し?もう少し大きな湯船が欲しいものです。(ほとんど一人用)
貸切風呂の方は行けませんでしたが、こちらのほうが、趣が、ありそうです。貸切でなく、一般用に使用できればと思います。湯上りの後に、サービスで食べたトコロテンがうまかったです。食事は、もう少しボリュームと何か特徴があるものがあれば、なお、よいのにと思います。お風呂場の灰皿が、健康増進法で、撤去してあることと、館内どこでも携帯も通じたのは良かったです。(出来れば、エレベーターの踊り場の灰皿もなくしてほしかったです。)

寒かった~ [萩姫の湯 栄楽館]

mid さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

今月4日、お隣りのきらくやの後に日帰り入浴しました。
こちらもきらくや同様、市営と自家源泉の2種類が引いてあります。

露天風呂は高所の強風も加わり、ピューピューと言うよりもゴーゴー。
湯温も低かったので、長風呂しても温まらないだろうと判断して早めに退散しました。
女性好みのお宿かも。
次回はもう少し暖かい時期に訪れてみたいです。

「ふくしま日帰り温泉 極楽100湯」のサービス券を利用して名入タオルを戴きました。
(有効期限2006年9月15日)

また行きたいですね [萩姫の湯 栄楽館]

もりも さん [投稿日: 2005年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/8から一泊して来ました。
車で行ったのですが、旅館の前に到着してから翌朝の出発まで、従業員の方々の親切で丁寧な応対に、
気持ち良く過ごすことが出来きました。
そして、帰る頃にはもう二・三日泊まっていきたい気持ちになりました。
食事もとっても美味しく、量もあって満足できました。
貸切露天風呂に入るチャンスが無かったので、次回はチャレンジしてみたいです。
同行者も大変満足していました。

大満足! [萩姫の湯 栄楽館]

温泉大好き さん [投稿日: 2004年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年程前に女性グループで利用しました。
到着し受付の時女将が対応してくれました。とても丁寧に館内の説明等をして頂き、仲居さんに部屋まで案内してもらった時もとても親切でした。
まずお風呂に入りましたが、すごく肌がつるつるになりました。露天風呂もとても良かったです。
それよりなにより一番満足したのが夕食です。料理の品数も豊富でボリューム満点。そしてお座敷で天ぷらを揚げていて、揚げたてを頂きました。

私たちは旅行代理店を通して格安で行きました。行く前ははそれなりの旅館をイメージしていましたが、実際は価格以上の接待やサービスをして頂き大満足で帰ってきました。
それから、年に2~3回程案内のハガキが届きます。また機会があったら利用したいおすすめの旅館の1つです。

露天風呂付き客室、最高です! [萩姫の湯 栄楽館]

aya さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

先々週、栄楽館様のほうに家族で宿泊させていただきました。
ホームページにて露天風呂付き客室を拝見させていただきました。お部屋の数は5室、種類は3種類のようです。私たちは「赤信楽焼陶器風呂」がある客室に宿泊しました。

この栄楽館様は、まず、予約の段階からとても丁寧に対応してくださって、「小さい子供がいるから朝食も部屋食にしてください」という希望にも応えてくださいました。

到着後も温かく迎えてくださり、館内の説明やお風呂の説明などもとても丁寧で恐縮してしまう思いでした。

お部屋ですが、まず、きれいです。木の香りがして和室好きの私たちにはぴったりの部屋だったと思います。マッサージチェアーもありました。

部屋のお風呂ですが、適温で、とてもいいお湯でした。子供たちも大喜びです。

食事もおいしくいただきました。

毎日忙しく働いているなかでの休息で、のんびりさせていただきました。「行ってよかった」と思いました。

値段のわりには満足 [萩姫の湯 栄楽館]

福島県S市民 さん [投稿日: 2004年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

1.2万円ぐらいの値段だったので期待していませんでしたが、料理の味も量も悪くなかったし、近所で行った人の評価も「悪くないよ」でした。豪華さはあまり求めないが値段を安くだけど失敗したくない人におすすめです。

お得な温泉クーポン 萩姫の湯 栄楽館

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『萩姫の湯 栄楽館』大人入浴料200円引き

大人入浴料割引

通常1,200円1,000円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する