月光温泉クアハイムの口コミ情報一覧

福島県 月光温泉クアハイム

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月15日

• Ph8.8の泉質でツルツルになります。…

投稿日:2018年5月15日

Ph8.8の泉質でツルツルになります。…月光温泉クアハイム

カツ丼大好き。さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

Ph8.8の泉質でツルツルになります。シャンプー、ボディソープ等の備え付けありますが、壁側のシャワーが使いづらいかな。また訪問したいです。

• 受付で下駄箱の鍵を渡して脱衣場のロッカ…

投稿日:2017年9月20日

受付で下駄箱の鍵を渡して脱衣場のロッカ…月光温泉クアハイム

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

受付で下駄箱の鍵を渡して脱衣場のロッカー鍵と交換する方式で、下駄箱と同じ番号の鍵を渡されました。ロッカーは、上下2段の細長いタイプで、上が奇数、下が偶数でした。カランは、壁に付いているのは古いタイプで、中央に後から増設したような部分の方にはホースの付いたシャワーも有りました。湯は、薄く色が付いて少し石油臭があります。
    内湯は、大きな湯船に大きな湯出口から大量に湯を流していました。隣のジェット水流風呂には湯出口が無いですが、大きな湯船の下で繋がっていました。更にその隣には底から弱く泡を吹き出しているバイブラが有り、この湯船にも湯出口はありませんが、底で繋がっていました。独立した湯船で、1基のみの打たせ湯も有りました。
    露天風呂は、出入り口から大きく建物を回り込んだ先に有りました。露天風呂にも大量の湯が流され、勢い良くオーバーフローしていました。
    シャンプー,ボディソープ付き1時間520円のところJAF会員証提示で468円。館内での食事をすると、500円利用毎に1時間の延長券が貰えるとのことでした。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 再訪問

投稿日:2015年11月10日

再訪問月光温泉クアハイム

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

小雨の夜、7時半頃の再訪問。

先客14人いましたが、浴室が大きいので
    混んでいると言う感じはしません。

内湯はヌメリのあるお湯が大量にかけ流しされてます。

三角の露天には5人、ぬるめのかけ流しで、ゆっくり出来ました。

石鹸、ボディーソープ、シャンプー、シェイビングフオーム、
    ドライアー有り。カギ付きのロッカーで安心です。

• 温泉ホテル

投稿日:2014年5月25日

温泉ホテル月光温泉クアハイム 感想

奥州の暇人さん

清潔感のある立派な施設で午前中なのに混んでいた。サウナ露天風呂あり。一時間520円二時間750円など時間コース制である。豊富な湯量で広い大浴場でのびのび入浴できる。

• 肌触りがいい!

投稿日:2014年4月5日

肌触りがいい!月光温泉クアハイム 感想

アミュウさん

国道4号線からちょっと入ったところなので、車で行きやすい立地にある。土曜日の午後日帰り入浴。
     入口入って左側に100円バック式の靴ロッカーがあり、フロントでその鍵と引き換えに同じ№の脱衣場ロッカーの鍵を渡されるシステム。1時間コース(520円)で入館した。
     宿泊も出来るし団体客もあるためか、脱衣場はかなり大きい。ロッカーの位置は、奇数№が上、偶数№が下になっている。脱衣場にある洗面台(4つ)とドライヤー置台(5つ)は、別になっているし、(自分はマイブラシなので使用しなかったが)ブラシのUV殺菌器があるのは、工夫されていると思う。
     内湯は4つに分かれていて、一番大きな湯舟には湯口からどばどば掛け流されている。他はジェット水流が出ている湯舟、(故障しているとフロントに表示があった)泡が出る湯舟、湯温が低いうたせ湯がある湯舟。それに水風呂、ドライサウナが2つ(大きい方が普通の温度で小さい方が低温、いずれもテレビ付き)ある。
     洗い場シャワーは壁沿いに10個と、中央寄りに円形に8個あり、壁沿いは風呂桶を置く台が高く、高い椅子が配置されている。
     一つ扉を開けて裏にまわると10人サイズの露天風呂がある。湯口を見ると温泉とお湯が混合されているのがわかる。涼むスペースが広いので、もう少し暖かくなると気持ちいいかも。
     泉質は、ぬめりがあり少し塩味と硫黄臭がするアルカリ性単純温泉。肌触りがいい。内湯の床が滑りやすいので注意。
     ここは大広間が無料の休憩所になっているので、ゆっくり休憩したい場合は2時間コース(750円)がいいかも。

• 湯量多し

投稿日:2011年11月15日

湯量多し月光温泉クアハイム 施設情報

温泉育ちさん

湯口付近で42℃の温め設定でした。

• 湯量多く、ヌメリあり

投稿日:2011年11月15日

湯量多く、ヌメリあり月光温泉クアハイム 感想

温泉育ちさん

丁寧な受け付け対応をされました。
    広い浴室の湯船には、ヌメリあるアルカリ単純泉が豪快に掛け流されていました。

打たせ湯、泡、ジエット、湯口のある浴槽、水風呂,がありました。
    蛇口からのお湯も温泉が使われていました。洗い場で、他の人の石鹸泡が足元に流れて来てしまいす。設計ミスかな?

帰宅後口コミを見て、露天風呂があるのを知りました。露天への出入り口案内プレートなどは、気付きませんでした・・・。

• 源泉ドバドバと

投稿日:2011年5月11日

源泉ドバドバと月光温泉クアハイム 感想

みや立っつさん

大震災の後のゴールデンウィーク、仙台帰りに寄りました。 いかにも温泉センターという感じですが、宿泊施設もあります。 駐車場から玄関に向かうところから、温泉の香りがしてきます。良い感じでわくわくしてると、温泉も期待通りで、強いアルカリ性のためヌルすべ感があり、口に含むとトロ味と わずかな硫黄の臭いがします。 非常に質の良い温泉でした。 しかし、地震の揺れで脱衣場の床に段差が入り、男性用の露天風呂は壊れていました。何とも痛ましい感じですが、施設スタッフも お客様も皆さん元気でした。

• 湯量豊富な月光温泉

投稿日:2010年1月13日

湯量豊富な月光温泉月光温泉クアハイム 感想

でか丸さん

正月旅行からの帰り、郡山で時間があったので立ち寄りました。

肌に滑らかな優しい湯です。
    浴場に入った瞬間に香るふわりとした温泉臭。モール臭にも近い甘い香りが漂い、気持ちの良い温泉です。

露天は住宅街が裏にあるので大声を出さないよう注意書きがありました。内湯よりもぬるめの温度設定で40℃くらいかと思いますが、浴槽から溢れるお湯の量はなかなかのもの。湯出口でのアワ付きも良くて好感。晴天なのに粉雪が舞う天気でしたが、静かにのんびり出来て何より。寒さに震えた身体もよく温まりました。

途中休憩室で箱根駅伝を見たりしてゴロゴロし、4時間ほど過ごしましたが、スタッフの方も親切だったし、過ごしやすい施設です。郡山駅からのバスの本数がもっと多ければと思いましたが、田舎の施設みたく家族連れがのんびり食事したりして寛げる所なので、ほのぼのした空気が流れていました。

• 豊富な温泉

投稿日:2008年11月18日

豊富な温泉月光温泉クアハイム

ユミチカさん

豊富な温泉量なので、入浴していて気持ちいいです。

• とにかくしぶい!

投稿日:2004年1月16日

とにかくしぶい!月光温泉クアハイム

なぽやさん

ちょっと施設が古いかなー…。
    リニューアルしてくれればいいのになぁ。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山