甲賀温泉 やっぽんぽんの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月18日)

匿名 さん [投稿日: 2022年6月18日 / 入浴日: 2022年6月18日 /  - ]

ファンクラブに入会するとお得だとしながら、入会させてくれない。アプリになるからとの言い訳ですが、3月から10回近くも入会拒否されてかなりの損をさせられています。いまだに入会させてはもらえません。レストランはかなり残念なありさまでした。
いいのはお湯と従業員の愛想だけかもしれません。早く入会させてほしい。レストランも何とかしてって感じです。

以前より気になっていた温泉です。一般ビ… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

あーちゃ さん [投稿日: 2022年5月24日 / 入浴日: 2022年5月21日 /  - ]

以前より気になっていた温泉です。一般ビジターとして訪問しました。
コロナ感染対策の為か、男性浴場に入場制限がかかっていましたが家族はそんなに待機することもなく入浴できました。
お湯はとろみのある肌に優しいお湯でした。いわゆる「美人の湯」という泉質でしょうか?のぼせやすいとのことで注意書きもあり、ゆっくり半身浴で楽しみました。上がった後も体がポカポカして湯冷めしにくかったです。
フロントの方にも親切にしていただき、待たせてしまったことへの謝罪もありとても気持ちの良い対応をしてくださいました。

清掃も行き届いていて綺麗でした。今回は飲食は利用していないので評価していませんが、次回は利用しようかと思っています。

とてもいいお湯でした。館内も清潔で… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2021年10月14日 / 入浴日: 2021年10月14日 / 5時間以内]

とてもいいお湯でした。
館内も清潔で綺麗に清掃されています。
空いていたので温泉も岩盤浴ものんびり入れました。清掃の方がゆっくりしていって下さいねと優しく声を掛けて頂き、嬉しかったです。
また行きたい温泉です。

ヌルッとしたお湯でとても良かったです。… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

きょったん さん [投稿日: 2020年10月31日 / 入浴日: 2020年10月30日 / 2時間以内]

ヌルッとしたお湯でとても良かったです。
会員制のゴルフ施設の温泉で、通路が広くてとても綺麗でした。
脱衣所のコスメもたくさん種類がありました。
おススメです。

ぬめりのあるお湯がとても良かったです。… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

冬子 さん [投稿日: 2018年11月14日 / 入浴日: 2018年11月14日 / 2時間以内]

ぬめりのあるお湯がとても良かったです。
設備や脱衣所も綺麗で、気持ち良く入浴できました。アメニティが充実しています。バーユシャンプートリートメント、化粧水、クリームやアウトバストリートメントなど。

知り合いから良い温泉があると聞き、初め… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

あかりちゃん さん [投稿日: 2018年2月8日 / 入浴日: 2018年2月8日 / 2時間以内]

知り合いから良い温泉があると聞き、初めて利用しました。
うわさ通りトロっとした泉質がめっちゃいいですね。また寒い日でしたが身体がポカポカになりました。
レストランもホテルがされている割にリーズナブルでした。
数量限定のエスプーマのマンゴーかき氷は絶品でした。
タオルは別料金なので持って行くことをオススメします。

飲食店が限定時間なのが、難点ですかね!… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

あるふぁ さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月9日 / 2時間以内]

飲食店が限定時間なのが、難点ですかね!
でも、お風呂は最高でした!露天も広く、内湯もいい感じ、

ととし さん [投稿日: 2017年7月9日 / 入浴日: 2017年7月9日 / 2時間以内]

お風呂は、すごく良かったです。お掃除も、いきとどいていて、気持ち良かった。
かき氷も、美味しかったです。
少し入浴料が高いせいか、日曜日の昼でもすいてました。

2月5日に1泊2日にらっぽんぽんの湯へ… [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

久ちゃん さん [投稿日: 2017年2月9日 / 入浴日: 2017年2月5日 /  - ]

2月5日に1泊2日にらっぽんぽんの湯へいきました。
温泉は神経痛の私に良好でした。
雪景色も良く、料理も美味しく、リラックスしました。
又いきます。

高いの一言 [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

あすか さん [投稿日: 2015年12月6日 / 入浴日: 2015年12月6日 / 2時間以内]

綺麗で広い施設です。露天は大きな岩風呂で、浴槽以外の無駄なスペースや設備はありません。内湯も特に変わったところがありません。お湯も普通。馬油のシリーズで揃ったシャンプー類は贅沢ですね。ただ、そのために高いのか?ホテルの設備だからマメに掃除するための人件費か?
コスパ悪いです…。
中途半端で高級感あるわけでも貸しタオル等あるわけでもないけど、ただ高いなって印象でした。

とろみ [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

くに~ さん [投稿日: 2014年9月28日 / 入浴日: 2014年9月28日 / 2時間以内]

ダイヤモンド滋賀を日帰り利用出来、日帰り用には鍵付きのロッカーが用意されていました。
内湯は、大きな湯船に段差が付けられています。湯出口付近は浅い半身浴にしてありました。 一段深くなった所には、ジェット水流が掛けてあり、離れた所は静かな湯になっていました。湯はPH8.5以上に感じるとろみが有りました。泉温20.2℃で水風呂は20℃だったので源泉かと期待したのですが、とろみは感じられないので、ただの水だったようです。
露天風呂は大きな岩風呂となり、段差によって半身浴が作られていました。深い方には、所々に座れる平らな場所が作られ、寝転ぶことも出来ました。
ホテルの温泉ですが、日帰り用のレストランもありました。やっぽん膳は、色々な食材を集めた料理です。味噌汁はセルフサービスで、具はお好みで入れ放題でした。デザートは、寒天のように固めたゼリーでした。
馬油シャンプー,馬油コンディショナー,柿渋ボディソープ付き1540円のところ関西ウォーカーで甲賀市民料金の1130円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

掲示物 [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2013年2月24日 / 入浴日: 2012年12月18日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加水?・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭微ヌメリです。内湯1個露天1個のラインナップです。脱衣所の温泉利用状況の掲示は加水無しなのに浴室内の温泉利用状況の掲示は露天風呂のみ加水ありです、どちらが正解でしょうか?また掲示の温泉分析書にその他17.2㎎とありました、その他ではわかりません。とにかく情報提供に疑問を感じる施設です。

バリアフリー トラップ [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

メトマトジ さん [投稿日: 2011年9月24日 / 入浴日: 2011年9月22日 / 2時間以内]

日帰り入浴客用入り口から奥に進み 絨毯の色の変わった所で靴を脱ぐ。 の トラップに引っかかり 注意されちゃいました。が フロント 売店 廊下 と 広々として 掃除も行き届いていてキレイでなかなか気持ちよかったです。 さて お風呂ですが 洗い場の ボディソープ シャンプー トリートメント が馬油由来の物 ピーリングジェル 洗顔用の網に入った固形石鹸 洗顔ソープ が 緑茶由来の物 他に ホットオイルなど 選り取り見取りでした。ただ 荷物を置くスペースが無かったのが残念。 湯船に浸かり 湯を手でこすってみたら ヌメリが有りました。ふと 壁を見てみると 「このお湯は効果の高い温泉ですので お早くお上がりください」 とか何とか書いた貼り紙がありました。(うろ覚え) ですが 露天風呂の方で20分ぐらい浸かっていましたが のぼせたりすることは ありませんでした。 人による。 サウナも有りましたが 80℃と 少々低めで 長めに入る事が出来ました。 露天風呂からの景色ですが 湯に浸かりながらだと生け垣の隙間から 空と山がちょっと見えるだけでした。湯から出て覗きに行くと 田園風景が見えます。ので 夜だと 山奥なのもあって ダイヤモンド滋賀所有の等間隔に並んだ街灯の光しか見えません。 スパ銭好きなので 値段の割には物足りなかったです。

割高感あり! [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2011年3月4日 / 入浴日: 2010年11月23日 / 2時間以内]

平日の夜、家族で夕食を兼ねて行って来ました。

初めての土地、夜間と言う事でどんな所かイマイチわかりませんがホテル併設の温泉施設というのだけはわかりました。

結構豪華な造りで清潔感もあって良かったんですが、露天のお湯は少しいただけません!かなり加水されているみたいで内湯と同じ源泉かと思えるほどでした。消毒臭も浸かっただけでわかるレベルです。内湯はそこそこ良く思えたのですがね・・・

食事もしましたが味や値段は普通なんですけど、施設・浴室の雰囲気とは違って食堂といった感じで安っぽい感じで寛げませんでした。

トータルで考えると入浴料が高めなのでリピート率は低いかなと思います。

リゾート [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

たこ さん [投稿日: 2010年10月31日 / 入浴日: 2010年10月31日 / 2時間以内]

滋賀県甲賀市土山町にある、 ダイヤモンドソサエティ系列が運営する温泉施設です。会員制リゾートホテル&ゴルフ場+温泉といった感じで立ち寄り入浴の門戸をかなり低めに開いている。
日曜夕方の入浴にて、まずまずの混雑。日曜祝日の立ち寄り入浴は1500円。色々と割引があるらしいが、今回は半強制的に会員に入会させられ1400円で入浴。タオル等の貸し出しは別料金です。
施設はスーパー銭湯のような造りで、内湯はジェットバス付き主浴槽、テレビ付きサウナ、水風呂。露天はかなり巨大な庭園露天風呂、50人サイズです。
無色透明の低張性アルカリ性冷鉱泉。加温循環あり、露天風呂の湯は残念ながら自分の許容範囲を超えた猛烈な消毒臭が漂っており即座に退散した。
内湯は露天より消毒臭は控えめ(それでも強い方です)、ただし内湯においてはかなりのヌルスベ感を同時に感知しました。
浴槽や浴室の造りは豪華絢爛、御影石を基調としたハイソサエティな雰囲気。
洗い場は仕切板+側面ミラー付き、馬油シリーズ完備で申し分ありません。
1つ気になったのが、強力な泉質が原因で湯あたりに気を付けよと注意喚起する館内放送が多かったこと。そんな泉質、湯遣いには思えないのだが・・・。
総合的に、湯は個人的に残念ですが施設の造りや接客の良さは好印象でした。

露天風呂は大きいです [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年1月18日 / 入浴日: 2010年1月16日 / 2時間以内]

「ダイヤモンド滋賀」というリゾート開発会社がやっている温泉です。ホテルやゴルフ場とセットになっていまして、ちょっとリッチな気分にさせてくれるところです。値段も少々高いのですが、ファンクラブ会員になると初回から割引価格で入浴できますし、平日だと800円、日によっては500円で入浴できますのでお徳です。岩盤やマッサージなども整えられています。
お風呂は内湯と露天とあります。内湯は大浴槽と洗い場、サウナに水風呂です。露天風呂は大きい浴槽が1つあります。これが浴槽だけならかなり大きめになっていて、一番の魅力かもしれません。泉質はナトリウム-炭酸水素冷鉱泉で肌がつるつるしますが、消毒の臭いも目立ってしまいます。ここらへんが残念なところですね。
まだまだ新しいところで清潔ですし、スタッフの方もきっちり動けているのは観光業のプロならでは、施設全体でリゾート気分になれる点はなかなかのものだと思います。温泉そのものは普通な感じではありますが、近隣で満足できるところがない人は是非足を運んでみてください。

スーパー銭湯では、ございませんので・・。 [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2008年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏の「八風の湯」以来の滋賀エリアでございますが「解っているけど来てしまう」と言いますか、この「おもろい滋賀エリア、もし良かったらラッキー」なので、性懲りもなく挑戦でございます。

場所は、滋賀県甲賀市 新名神の甲賀土山ICからR1を暫く東へ、会員制リゾート「ダイヤモンド滋賀」のホテルの付帯施設です。

ここは、スーパー銭湯などの類ではなく所謂「ホテルの大浴場」でございまして「入浴」だけの場合、館内伝いの宿泊者用の入り口とは、別の玄関が設けられております。

日帰りの入浴料は「大人1千2百円、休日3百円アップ」ちなみに、タオルなどは、セットされてません、借りる場合別料金です。岩盤欲、家族風呂も用意されています。

さて風呂場の方ですが、と言いましても、どこにでもありそうな良くも○くも「ホテルの大浴場」でございまして、それ以上でも以下でもないかと、さすがお手入れは、行き届いており、清潔感は、そこらのチェーン系のスー銭と、比べられたら怒られます、内湯には、割と大きめの主浴槽ひとつのみ、一応サウナ・水風呂もあります、この入浴施設の「売り」のひとつである、広々とした「露天風呂」確かに私の知る中では「平群(へぐり)のあそこ」の向こうを張れる程、岩を組んだ大きな浴槽と、それを覆う、立派な「東屋」が組まれております、夜に訪れましたので、景色は見れませんでしたが、露天からは、甲賀の山々が望めるそうです。

温泉の方は「ナトリウムー炭酸水素塩冷鉱泉」と380mからポンプアップ源泉温度は、17度との事で「加温の上循環、湯船から溢れたお湯は、循環せず排水しているとの事」、どこぞで見た、スー銭では、その「給湯と排水」の方式を、ただ物理的な理屈は合ってるだけの「源泉かけぇ流しぃ~でございますぅ~。」と恥ずかしげもなく、のぼりまで立てて「明示」している事を思えば、謳ってないだけ、まだ真っ当かと、浴感は「つるヌル感」はある物の、匂いなどの特徴は、解りませんでした。

ただ「大きい浴槽」のお湯の品質的な管理は難しいそうなのですが、その辺はやはり、リゾートホテルのあれですので、多少の「温泉好き」を喜ばすくらい訳ない事やろと、露天の湯の匂いを嗅ぎますと「・・・。」ほらあれやん、露天は、あれやけども内湯は、大丈夫って「・・・奴ですねやはり」溜息ひとつでございます。

日曜の夕方から夜にかけて居たのですが、大変空いておりました、スタッフさんに聞いてみると、宿泊客の夕飯前や宴会前は、さすがにごった返すけど、それ以外は、曜日に関係なく空いてる事が多いとの事、新名神の開通で、大阪・神戸からだけでなく、名古屋の方からも、結構お客さんが来るようになったとの事です。

施設のバックグラウンドは、別にして「温泉施設」として、そこらのチェーン系のスー銭と比べてどうかと申しますと・・・。
湯に語るべき物は感じられないのは、一緒でしたが、備え付けの「シャンプー」などが「馬油エキスを配合した高級品を使ってるのと、小汚さは、ないよ」程度かなと。あとスタッフさんは、基本ホテルマンさんの様「おもてなし」の心得は、骨身に滲みているのか、対応は、スマートです。

ほんとこのエリア「八風」・「やっぽんぽん」と「蒲生野」は、別の匂いでしたが、来る度に「奴」のいいパンチを貰って、帰る事に今回もなってしましましたが、まだこの界隈「ひょっとして良いかも」の施設がありそう、私的な「★4つ」の温泉を探しに来ようと思います・・・。

無駄でしょうか・・・。

まあ... [甲賀温泉 やっぽんぽんの湯]

みかん さん [投稿日: 2008年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

千五百円するのに、手ぶらでいくことができません。
ロビーのトイレの電気が、暗いです。
集客力の低い地域での、豪華な建物なので、
維持費等考えたら、仕方のない事でしょう。
かわりに、土日でもすいています。
お湯は普通ですが、露天風呂が広いです。
甲賀土山インターから思ったより近かったです。

お得な温泉クーポン 甲賀温泉 やっぽんぽんの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『甲賀温泉 やっぽんぽんの湯』【平日】入浴料200円割引き

【平日】入浴料割引

通常1,400円1,200円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『甲賀温泉 やっぽんぽんの湯』その他のクーポンはこちら