やまなしフルーツ温泉 ぷくぷくの口コミ情報一覧

山梨県 やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月29日

• ほったらかしと比較されるが、別方向を目…

投稿日:2018年11月29日

maguroさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ほったらかしと比較されるが、別方向を目指していると思われるのでそこはいいと思います。
    ただ、値段や施設、食事などがちぐはぐに思います。
    スーパー銭湯や健康ランドのような靴箱の鍵を預かりロッカーの鍵を渡されるシステム、
    その割に施設内のお土産や食堂の支払いは別で不便に感じられた。
    また券売機が一万円札、五千円札が使えず、それを両替する両替機がわざわざ置いてあるのが意味不明でした。
    お風呂の洗い場が10箇所しか無いのに、ロッカーが60以上ある。しかもロッカーがとにかく小さい。
    地元の方がタオル一つで入りに来るなら良いですが、
    観光客がおみやげなどの荷物と一緒に入るには小さすぎて問題外でした。
    また洗い場の床が岩の貼り付けのため段差があり危険に感じました。
    座る椅子も小さなプラスチック椅子のため、ガタガタ揺れて転ぶ危険があります。
    食事は美味しかったのですが、安いメニューと高いメニューの差が大きく、中間が少ない。(700~1100円)
    ほうとうや釜飯など地元メニューが有るのは嬉しいが、とりもつなどは一品のみで定食がない。
    普通にとりもつ丼とかあってもいいのでは。あと馬刺し定食かさくら丼みたいなのも
    券売機から買えないメニューが多すぎる→減らすか券売機を変える
    もしくは入場の鍵にバーコードやQRコードを付けて後精算に変えるのがベストかと
    以上のことから、860円は高すぎると感じました。

ぜひこれらを改善してリニューアルすれば、集客力のある良い日帰り施設に変わると思うので頑張ってください。おすすめは同じ山梨内のみたまの湯のような施設です。あちらは770円で圧倒的に満足できる施設でした。

良いところもあったのでできるだけ列挙しようと思います。
    ドライヤーの数が多い。ティッシュが常備されている。美味しい飲水が用意されている。イベント風呂が定期的に行われている。フルーツに関する知識がつく。マスコットキャラが可愛い(ぬいぐるみがアあれば欲しいレベル)。風呂内やトイレの清掃が行き届いている。風呂内やテラスからの景色、山の名前や方向の案内がきちんとあるのは良かったです。

長期目線で変えてほしいのは、道路からの入り口の狭さ、駐車場の舗装、
    従業員のために年中無休をやめる。代わりに朝風呂の新設、夜風呂の割引などがあると嬉しいです。
    一般と県民の料金差をなくす(長期的にはプラスかと)。会員システムの変更(煩わしさをなくす)

• 当日はあいにくの雨となりましたが夜景は…

投稿日:2016年6月20日

ジェームスピーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

当日はあいにくの雨となりましたが夜景は別格でした。ほったらかし温泉より標高が低く露天に浸かるってしまうと夜景が見えなくなってしまいますが、お風呂の種類も多く施設内とても綺麗なため気に入りました!テラスでは夜景を堪能でき夏の湯冷しには最適な場所でした!

• ほったらかし温泉の手前にある

投稿日:2016年3月4日

ほったらかし温泉の手前にあるやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

ほったらかし温泉へ向かう道の途中にあるきれいな温泉施設。
    途中にあるので、標高は低いです。

ほったらかし温泉よりもきれいで明るい。
    お湯は可もなく不可もなくといった感じでした。

特別、ほったらかし温泉にこだわらず、清潔感ある普通の温泉施設を好む方であればこちらで良いのかも。

• 露天の眺望

投稿日:2015年9月1日

露天の眺望やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

あすかさん

フルーツパーク山頂、露天の眺望は良いです。夜景が自慢のようですが、田畑が多く灯りがそんなに多くないのではないかと…?次は夜に来てみたいです。
    女性風呂の露天には大きなローズクォーツが飾られ、石を贅沢にあしらった浴槽で解放感あります。
    脱衣場はお洒落な色調で綺麗。ロッカーは小さめ。ドライヤーと綿棒はありますが、化粧水などのアメニティは売店で販売しているとのこと。
    休憩スペースは食事処くらいしか無く、全体的に商売っ気が強く感じてしまったのは残念。体を休めると言うより、少し贅沢な時間を過ごす、という感じのお風呂でした。

• ぷくぷく2回目

投稿日:2015年3月28日

ぷくぷく2回目やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

アイラさん

今回は朝風呂で利用です。銭湯とは違い、リアル富士山を見ながら浸かります。早朝なので子供もいません。貸し切り状態で静かにゆっくり楽しめましたよ!

• 湯加減サイコーーーーー

投稿日:2015年3月3日

湯加減サイコーーーーーやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

たつきさん ゲスト

ふろ数も多く湯加減もいい

• 夜景がきれい

投稿日:2014年3月29日

夜景がきれいやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

ふろらんらんさん

泉質:アルカリ性単純温泉
    場所が分かりにくく、少し迷ってしまいました。フルーツ公園の駐車場入口を左折して、突き当たりを右折した後、ホテルを通り過ぎて直ぐのところに温泉入口がありました。

設備はきれいで、利用しませんでしたが、食事処のメニューも郷土料理があったり充実しているようです。

やや広めの内湯1・露天2・壺湯3。無臭に近く無色透明のあまり特徴の無い湯でした。加水・消毒しているからかも…

内湯から見た甲府盆地の夜景がとてもきれいでした。露天風呂は内湯より下にあり柵があるので、夜景は立って見ないとほとんど見えません。残念です。

(駐車場が狭く、舗装していないので雨がふったら泥まみれになりそう…他の駐車場はかなり離れています。)

• ぷくぷくしました

投稿日:2013年11月12日

ぷくぷくしましたやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

アイラさん

料金は一般800円。山梨県在住者は証明を提示して700円。内湯と露天があり、サウナは無し。露天には壺湯があり、甲府盆地の夜景が綺麗に見えます。露天のお湯はぬるいので長湯できます。至るところに水晶(?)のような石がディスプレイされています。お湯は無臭です。体の芯から温まります。

• 硫化水素

投稿日:2012年11月24日

硫化水素やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

温泉依存症さん

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・座り湯)、露天(主浴槽×2・つぼ湯×3)のラインナップです。つぼ湯は塩素臭のレベルがアップします。加水?循環濾過?6.4㎎のHSが全く感じられません。

• 湯船からは…

投稿日:2012年9月2日

湯船からは…やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

マルニさん

ほったらかしが賑やかになってしまったので、こちらに行ってみました。
    施設は綺麗な場所でしたが、ちょっと贅沢な銭湯だとも言えます。
    ほったらかしより若干低い高度だと思いますが、ここからの夜景も綺麗かと。只、湯船に浸かると目線の位置からは甲府盆地の景色が見えません。それが少々残念です。

• ほったらかし温泉と同じ山にある…

…フルーツ公園内の温泉です。標高はこちらが下です。
    ほったらかしが荒削りな仮設風なら、ぷくぷくは『フルーツ×温泉』をコンセプトに高級感を出した施設です。どちらもそれなりの味があります。
    斜面下の公園内には、同じ源泉を使った有料足湯(100円)が有ります。誰も居ませんでした。
    隣のフルーツパーク富士屋ホテルでも入浴出来ますが、高いです。

平屋のコンクリート建て、お洒落な造り→靴鍵コイン不要→
    券売機:県内と県外料金がある
    →フロント靴鍵とロッカー鍵交換・紫の伸縮性ゴムバンド→
    食事処兼休み処を右に見て直進が湯殿:お洒落な内装(写真)→
    湯眩郷のゲートをくぐり抜け、いざ湯殿へ→
    男手前脱衣室:高級な4段ロッカー、所々にフルーツの飾り棚が挟まり洒落ている、扉内側にポケット付き→

浴室:石畳敷き、黒縁の内湯、窓ガラスも曇りがなく景色はみえる。サウナは無し。
    カランと背中合わせの腰掛け湯は、狭く少々座り辛い。

カラン:各席に仕切り板あり、桶が箱形で取っ手穴あり、初めてのタイプ。シャワー一体式タイプ。コンディショナー(クラシエ)もあります。

露天:甲府盆地の絶景であるが、幅が狭い分ほったらかしよりワイド感が欠けます。でも悪くありません。
    浴槽は麦飯石風呂(岩風呂の方?)とラピスラズリ・ソーダライトと云う宝石を敷いた(檜枠の方?)露天風呂があり、カラフルな湯底です。湯は無色透明でちょと汚れ気味。
    足湯は丸太縁に頭を載せれば、寝湯にもなります。底のツボ石が気にならなければ…
    壺湯もあります。

現地表示によると
    万葉温泉 アルカリ性単純泉
    低張性アルカリ性低温泉
    29.9℃ Ph9.0 24.5㍑加温 無加水 循環濾過 塩素殺菌

営業時間10時~22時
    県外800円 県内700円
    02H141008赤松の湯で開業
    11H230805新装開店
    12H240625月曇初入浴

• のんびり…

投稿日:2012年5月24日

のんびり…やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

のりさん

高台にあるフラワーパーク目の前。
    このすぐ先に ほったらかしの湯はありますが、休憩室兼食堂(座敷)が備えられ、のんびりできます。
    泉質はほったらかしの湯と比較すると、若干 物足りない。
    露天風呂も完備されているが、視野が狭く、眺めもイマイチ。
    ほったらかしの湯とぷくぷくは、ほぼ同じ山に位置し、泉質&眺めをとるか、休憩室と食事をとるか 正直 迷います。
    料金は700円
    無料の駐車場もあるが、狭い。
    しかし、道路を隔てたフラワーパークの無料駐車場も利用可。

• 甲府盆地に大文字焼き?

投稿日:2012年4月17日

甲府盆地に大文字焼き?やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

うまこさん

お湯はよくわからないけど、建物はきれいだし、夜景は最高でした。ほったらかしより空いてるみたいだし、また行きたいです。

• 静かに満喫

投稿日:2011年10月7日

静かに満喫やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

小童さん

有名なほったらかし温泉は景色は悪くないが混雑していたりする事が多いため、落ち着いて入りたいという人や設備もしっかりとした所で入りたいという人向けの施設です。
    泉質:アルカリ性単純温泉、循環・加温・塩素。
    トルマリンうんぬんとありますがそれはスルーして温泉の事を書きますが無色透明無味塩素臭ありの湯だがほったらかしより塩素臭は酷くない。ツルツルもなく泉質は微妙。
    露天風呂からは入浴中に柵により眺望が見えにくくなるのが少々残念である。
    内湯からだとガラス越しではあるが甲府盆地を眺める事ができ意外と悪くない

• 温泉博士のおかげ

投稿日:2010年11月18日

温泉博士のおかげやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

ブル高度救助さん

この近所にある温泉施設には何度か行ったが、いつも素通りしていたこちら。お湯は内湯露天ともに塩素臭がかなり感じられ残念でした。しかし夜景を堪能するには素晴らしい立地です。

• 思ってた感じと…

投稿日:2010年9月10日

思ってた感じと…やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

☆りん☆さん

ゴールデンウィーク中に行ったので混んでると思ったら混んでませんでした!雑誌やテレビなどにも出てたので期待してたのですが、そぅでもなかったです。露天風呂もちょっとお湯が汚かったし全体的にのんびりずっと居たいと言う気分ではなかったですね。

• 夜景のための温泉

投稿日:2009年12月19日

夜景のための温泉やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

しゅんさん

夜景が素晴らしい、とのことで「温泉博士」利用で行きました。すぐ近くに人気の「ほったらかし温泉」があるのに時間がなくてこっちだけに。
     温泉には特に何も感じませんでした。内湯の方が高い位置にあるので内湯の窓越しの方が景色がよく見えます。露天はなんかプールのように広く、温泉なんだかどうかもよくわかりませんでした。浴槽前の広大なスペースはなんのため?

※写真は建物横にある富士山のイルミネーション。その奥が夜景。

• 静かに眺望を満喫できました

山梨市大工
    アルカリ性単純泉
    泉温 43.2℃ 湧出量 182L/分

すぐ近くのほったらかし温泉の混雑ぶりとは、打って変わって入浴者は少なかった。 その分、静かにじっくりと湯浴みを楽しむことができた。露天では、湯舟に浸かりながら 本を読んでいる人がいるほど…。
    またしても富士山にお目にかかることができなかったが、眺望のすばらしさは ほったらかし温泉と同じだ。特に、内湯からの方が甲府盆地が良く見える。
    無色透明のアルカリ性単純泉のお湯は、残念ながらインパクトに欠ける。 ほったらかし温泉に比べて、入浴客が少ないのはそのためであろうか…。
    食堂で絶景を眺めながら食事を摂れること、そして静かな湯浴みが できること、これがこちらの施設の良い点かもしれない。

富士山にお目にかかれるのはいつのことになろうか…。(苦笑)

(2009/3/1 A.M10時半 入湯)

• 一言で言うと

投稿日:2008年11月30日

一言で言うとやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

山梨県民Aさん ゲスト

普通ですね。

・全体的にきれいです
    ・露天風呂からの景色は最高です

今度は夜いってみたいです。

• お湯には満足

投稿日:2007年10月8日

お湯には満足やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

枝豆さん ゲスト

10月7日に行きました。案の定混んでました。
    露天風呂の開放感には満足しましたが、カランが少なくて(10個、シャワーのみ2個)裸ん坊で順番待ちってな感じ。まぁそんな時は露天風呂でゆったりしてればいい訳ですけどね。

食堂もゆったりきれいだったので、湯上りに食事と、楽しみにしてたのに、
    メニューの数も内容もいいようですが、早い時間なのに既に「売り切れ」状態。
    軽い食べ物も、来ない来ない、待てどくらせど来ない。
    結局小一時間待っても出て来ないので、キャンセルして飲み物だけ飲んで、腹ペコで帰りました。
    混んでいない時なら最高なんだろうなぁ。

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ふじやま温泉