自家源泉かけ流しの天然温泉 湯村ホテル(旧 湯村ホテルB&B)の口コミ情報気ままに温泉

山梨県 自家源泉かけ流しの天然温泉 湯村ホテル(旧 湯村ホテルB&B)

場所山梨県/甲府

• 気ままに温泉

投稿日:2007年7月13日

気ままに温泉 自家源泉かけ流しの天然温泉 湯村ホテル(旧 湯村ホテルB&B)

琴音さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

施設…新しいホテルの建物と、元からあったと思える旅館の建物があります。
    ビジネスホテルが主体ですので温泉情緒という点には欠けるでしょうか。
    でもお部屋にコーヒー・紅茶・除菌スプレー・ズボンプレッサーまで備えている旅館は初めてで、特に扇風機がお風呂あがりにはうれしかったです。
    今回私たちは旅館棟の和風ついんるーむに宿泊しましたが、とても静かで広々としていて畳にベッドが何とも気楽でよかったです。
    角部屋だったのですが、浴室の窓の外のちょっとしたスペースに砂利がしかれていて細かい気配りに感心しました。
    客室はきれいにリフォームされていてそれほど古さは感じませんでしたが、窓際の段差と洗面所の古いダイヤルは改善してください。
    以前ホテル棟の洋風ツインにも宿泊しましたが、ゆっくりしたい方には旅館棟のお部屋の方が私はおすすめです。

温泉…内風呂・露天風呂は日帰りの常連さんで混雑することがありますが、宿泊者専用の露天風呂もあって貸し切り状態で利用できました。
    街中なので眺望は期待できませんが、循環・ろ過なしの源泉100%掛け流しの贅沢なお湯は湯村でも珍しいのではないでしょうか。
    飲泉もできるほど新鮮なお湯で、ビジネスホテルとはいえあなどれません。

食事…朝・夕ともにバイキング形式で、地元の食材にこだわっているそうです。
    夕食時にはピアノの生演奏を聴くことができます。同伴者は自動演奏だと思っていたらしく、隠れるようにピアニストがいたので気づいてとてもビックリしていました。
    料金は朝食1000円・夕食2500円(税抜き)で食事の有無は選択でき、食事のみでも利用できるようです。
    個人的ですが、朝食にだし巻き玉子があるといいですね。(ハムエッグ・生卵はありました)

サービス…客室に従業員が入らないコンセプトが何より気楽でゆっくりできて気に入りました。
    料金も1名6500円(2名利用・税抜き)で他の旅館より安く宿泊できるので、気軽に温泉に入りたいという時にぴったりです。
    ホームページの割引クーポンをプリントアウトしていくと、料金が10%引きになりますよ。
    お風呂は朝の10:30まで利用できるそうなので、チェックアウトが11時までになるとうれしいです。(ホテルの方の都合もあると思いますが、女性は帰り仕度が忙しく朝風呂に入るのが大変でして…)

こちらのサイト、ホテルの方もご覧になっているようですので何かと意見も書かせていただきました。
    色々と風林火山の地も見て歩きたいのでまた利用したいと思います。

「 自家源泉かけ流しの天然温泉 湯村ホテル(旧 湯村ホテルB&B) 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ