白川温泉 チムジルバンスパ神戸の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月21日)

案外良質の温泉かも… [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

下のクチコミで、「温泉自体はどうってことない」と書いてしまいました。今日、久々に訪れてみて前言撤回。

単純温泉だけど、アルカリ性が強いらしくお肌がスベスベになります。湯上がり後にも独特の香りが体に残っています。

施設面が充実しているおかげで家族連れが多いです。

岩盤浴 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

やまちゃん さん [投稿日: 2007年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

神戸に、ルミナリエを見に行って、友達の所に泊まらせてもらった時に近くにできた温泉に行こうと誘われていったんですが、あんなに岩盤浴がいっぱいあって、それも時間無制限で入れるなんて感動でした(^^)
温泉のほうも、お肌がすべすべになってとっても気持ちよかったです。
私の家の近くにもできたらいいのに!

結構イベント事もやってらっしゃるみたいで、一日中ゆっくりできるそんな感じがしました。

施設も清潔そのもので、従業員の方の対応もやさしく、好感が持てました。

また神戸に行ったときには是非是非いきたいと思います。

いろんな種類の岩盤浴が楽しめます [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜のお昼から行きました。夕方には混雑してきたようですが、それまでならさほど気にならない程度の人の入りです。

源泉の泉質自体はちょっと緑色に濁っている程度で、どうってことないです。

が、岩盤浴は最高です。いろんな種類の岩盤浴が楽しめるので、熱すぎるのが苦手な私でも選んで使えます。

2~3時間のんびりするには良い施設でしょう。

すごくよかった [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

シンタ さん [投稿日: 2007年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん、それぞれ感じ方があるでしょうが、私はここの施設お気に入りになっちゃいました。

まず、第一に清潔!!

やっぱお風呂屋さんは清潔じゃないとね!

岩盤浴も部屋がたくさん有りますし(ちょっと狭い感じはしますが・・・)時間制限がなくゆっくりしてられるし、館内着も汗かいて気持ち悪くなれば、200円で交換可能ですし、一日ゆっくりできると思います。

温泉も、ぬるめもお湯で私にぴったりでした。
炭酸泉(人工温泉)に壺湯(源泉かけ流し)の温度が私にとってはちょうどよかった(^^)

サウナに関しても、塩サウナがお気に入りです。

美肌効果抜群の施設だと思います。

なんちゃって韓流? [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

神戸界隈には、お手軽ながら、どっぷりと楽しめる、老舗の温泉銭湯やらが、結構ある、しかしながら、私的には、別のカテゴリーと捉えている、「スー銭」系については、外観と言いますか、意匠などは、神戸らしく、こ洒落た雰囲気の所が何軒かありますが、好みの問題とは、思いますが、内容的には、他と同様、ビギナーさんや、一般のお客さんが喜びそうな、最新装備を揃えただけの「凡百のスー銭止まり」程度の施設かなと感じました。

場所は、中国道に接続している、阪神高速北神戸線から神戸山手線に入り白川南で降りてすぐ、もしくは阪神高速神戸線の月見山で降りて、板宿を抜けても行けるのかなと思います。調度、「車」の交差点の南西かどにあり、北側から来ると、右折にて入場になるのですが、入口が、停止線の近くとなり、主幹道路ゆえ、道が混んでいる時は、進入が多少困難です。私は、こんな所で、ウィンカーをだす人では、ないので、少し南に下がった、コンビニで、Uターンして、入りました。

入館のシステムは、「東香里水春」と同じ、受付で渡される、バーコードの付いたリストバンドは、飲食など館内施設を利用する時に使うもので、脱衣所のロッカーは、空いている所を使うタイプです。

「チムジルバン」とは何ぞや?「検索」してみますと、韓国語で「大衆サウナ」とか「健康ランド」って言う意味の様です、館内は、それっぽく演出してるのかなと思いきや、私的の「韓流」へのこだわりは、「キムチ」は、「鶴橋商店街」ではなく、隣りの「桃谷 御幸森商店街」の方が美味しいと思う程度なのですが、印象としては、出来たばかりの普通の「スー銭」、浴室の入り口の辺に「チョゴリ」を着た機械仕掛けのお人形さんが、ぴょこっとお辞儀をしてくれる程度でしょうか、この間テレビで見た「ヨン・半さま?」みたいな、とりあえず韓流と「言ったもん勝ち」のレベルかなと感じました。

さて、風呂場の方ですが、「あれ?ここも「玉岡設計」さん?」的な「うすら寒い」いやいや、すっきりとした感じ、広さ的には、どちらかと言うと狭い部類に入るかなと感じました、しかしながら、脱衣所から浴室が、フラットになっており、足腰の弱い方には、親切な設計だなと感じました、湯船の配置などは、「クリック、ドラッグ、ダブルクリック」でちょちょいと、決めちゃいましたみたいな、どこかで見たことのありそうな感じです。

温泉の方は、昨今の「スー銭」でも「天然温泉」を導入する施設は、珍しくなくなりましたが、ここは、いわゆる「つぼ湯」だけで掛け流した後は、存分に、処理して、循環させるタイプの様です、温泉の香りは、あくまでも、私的にですが「三田の熊野」では、鉛筆の匂いがしてビックリしたのですが、こちらは「すこし汗を掻いた、ごはん」の様な微妙な匂い、「こんな匂いもあるんやろなぁ」と感じました、しかしながら、ここには、もうひとつ「炭酸泉」が用意されており、「神戸で炭酸泉=金気臭」と私は早合点してたのですが、これは「人工炭酸泉」でございました、愛想の良いスタッフさんに確認した所「今日は、ボンベのバルブをすこし多めに開けて、サービスさせて頂いております」との事、「ほんまかいなぁ?おおきに」と、浸かっておりますと「人工的な泡が人工的に、びっちりと」身体に纏わり付いてまいります。匂いの方は、言わずもがな、「カルキ臭」でございます。
好みの問題ではありますが、私は、「ふぅ~っ」とあきらめ混じりに大きく溜息をつき、その息で、多少その人工炭酸泉を「オーバーフロー」させてしまったのでございます、降参でございました・・。

私は、興味の無い、この施設の売りである、岩盤浴の方は、種類が豊富で、時間単位による、入れ替えが無い事もあり、好評のようです、どちらかと言うと、ここは、岩盤浴がメインなのかなと感じました。

ある意味、神戸界隈では、施設の形態によって、客筋の住み分けが、出来てるのかなと感じました、そう考えれば、この手の「スー銭」が、「マナーって何?」的な、いきなり「掛け湯の壷に浸かって仕舞いそうな勢い」の銭湯ビギナーさんや、特に温泉好きではない一般客さんの相手をしてくれて、私などが、贔屓にしている施設に流れてこない様になっているとするならば、それは、ありがたい事なのかなと感じました。

女風呂の浴室に「韓流スター」のポスターなど貼ってみてはいかがでしょう?「チムジルバンスパ神戸」さまの今後のご健闘を、切にお祈り申し上げます。

やっぱり良いと思います [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

おさむし さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月26日(日)午後3時頃行ってきました。 車で行く場合、確かに入り口がわかりずらいのですが、ユニクロのすぐ南隣です。 おなかに赤い「湯」の看板を下げたガードマンが親切に案内してくれますので、ユニクロの近くにきたら合図を出して徐行してください。
さて、駐車している車が多い割に温泉などの浴槽に混雑はありませんでした。(やっぱり岩盤浴の方が人気)
源泉浴槽の温度はnakaさんや小生の希望をきいていただいたのでしょうか、ぬるめで入りやすい温度でした。 源泉、マイクロナノ、炭酸の各浴槽とサウナの間を往復するのが楽しいと思います。
ここの特長の一つはやっぱり客層のよさです。 サウナから出ると皆さんシャワーやかかり水で汗を落としてから水風呂に入っておられます。  スチームサウナで遭遇した方に至っては、自分が座っていた部分に湯をかけてきれいにして出ていかれました。
公衆道徳に欠けたふるまいが目立つ施設が多い中で特筆ものだと思います。
またスタッフが一人、ほぼつきっきりでサウナのマット交換など各所のメンテナンスをしておられるのも好感がもてます。
拙宅から近いのでまた行かせていただきます。

源泉が熱いです [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

naka さん [投稿日: 2007年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬる湯の炭酸泉もありますが、全体的に湯温が高め。夏場の昼は辛い。源泉ももう少し長くつかりたいけど、これは無理って感じ。他にも、あつ湯があるが、さらに無理って感じ。

全体的に加温を下げて欲しいことと、源泉の泉温は28度ということなので、大山寺温泉みたいに加温なしの浴槽がひとつくらいあってもいいんじゃないかなって思います。

というわけで、いまのところ炭酸泉ばかりの利用です。

あと、ズゴゴゴって排水溝の音がでかくて風情がなくてヤダ。

高級感とゆったり感 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

おさむし さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

神戸市須磨区に2つめのスーパー銭湯がオープンしました。
7月7日(土)午前10時に行ってまいりました。 7月3日にオープンしたばかりのこの施設、オープン最初の土曜日だけにかなり混んでいるのでは(チラシも入っていたし)・・・という予測は良い方に外れました。お客の多くは施設が売りものにしている岩盤浴に行き、小生が入りたい温泉浴槽などはよくすいていました。
泉質は単純アルカリ泉。加温の上かけ流しの湯は淡い茶褐色。 子供の時に実家で嗅いでいた備後絣(びんごがすり)の染料に似た芳香がする。少しツルヌル感があり、よいのですが、湯温は少し下げていただいた方が夏場はゆったり入れると思います。
天然温泉の他に人工の炭酸泉(泡つきがすごい)。マイクロナノ浴槽、寝湯などがある。サウナはドライとスチームがある。スチームの方は室内に山盛りの塩が備えてある。ドライの方はかなり広大だ。 サウナから出てそのまま水風呂にザブンという自分勝手な非常識者はいませんでした。 客層の良さにも好感が持てました。
料金はやや高め(800円、岩盤浴別料金)ですが、館内のゆったり感と高級感からするとリーズナブルだと思います。 泉質・清潔・サービスの「3S」はかなり高レベルです。 このままま維持して頂きたいと思います。

岩盤浴が主体 [白川温泉 チムジルバンスパ神戸]

赤兵衛 さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月30日に招待客を対象にしたプレオープンが行われたので行ってみた。今回はその時のレポート。
場所は、ちょっと変(?)な所に建っている。建物は見えるのに、どこをどう通ったらたどり着けるのかわからずにちょっと難儀した。店までの道は狭く急な上り坂になっていている部分があり、ちょっと通りにくい。

招待客のみのプレオープンだったので、混雑することもなくてよかった。 料金は後払いになっており、バーコードのついたリストバンドで自動販売機など館内の施設を利用できるようになっている。現金を持ち歩かなくていいので便利。退館時に精算するまで館内の施設は自由に行き来できるようになっている。

名前の通り、やはりここは岩盤浴が主体のスー銭である。お風呂ゾーンはとにかく明るいイメージ。外の光を多く採り入れるように設計されていてサウナ室までも窓がついており、外光が入ってきて明るかった。 露天風呂と内湯は一体になっている感じで、間に遮るものはない。アコーディオン式のガラス戸があったが冬場はこれを閉じるのだと思う。

温泉は褐色でヌルヌルしたアルカリ性の、なかなか良質な温泉。珍しい設備として、「マイクロナノバブル」と「炭酸泉」がある。 マイクロナノバブルは微細な空気の気泡をお湯に溶かし込んだ浴槽で、このお湯はまるで入浴剤を入れたように白濁して見えるのが特長。 炭酸泉は湯温が低めで、炭酸ガスをお湯に溶け込ませた浴槽。お湯に浸かるとすぐに全身に炭酸ガスの気泡がまとわりつく。かなり高濃度の炭酸ガスが溶けているようでゆっくり浸かると気持ちよかった。
つぼ湯が3つあったがこのつぼ湯のみ源泉掛け流しのようだ。
お風呂全体の印象としては昨今のスー銭と比較すると施設的に少々弱いなと感じた。

岩盤浴ゾーンは種類の違う部屋がいくつもあり、なかなか充実している。ただ、どの部屋もちょっと狭めか。
自動販売機で買った飲みかけの飲み物を名札を付けて保管しておける冷蔵庫があり、これはちょっと気の利いた設備。

気になった点を二つほど列挙させていただく。
一つは露天にある寝転び湯とジェットバス。浴槽に入るとお湯が溢れて排水されるのだが、その時の排水音が「ズゴゴゴゴ~」と、すごく大きな音がする。その音は露天にいる人がみんな振り向くほどの凄さ。
もう一つは館内着について。岩盤浴を利用する人は受付で館内着と岩盤浴用のタオルを渡されるのだが、バッグとかに入れてじゃなくて裸で渡される。健康ランドのようにビニール製のバッグなどに入れてもらった方が持ち歩きしやすいし、清潔だし便利だと思うのだが…。 館内着を返却するときに汗まみれの館内着を裸のまま受付の女性に手渡しするのは少し抵抗があった。
この二つは改善を期待したい。

料金はお風呂と岩盤浴の利用で1600円(会員料金)。この料金だったらまぁ妥当なところ。土日祝の料金も同じ。 従業員の接客態度も好印象で気持ちよかった。

お得な温泉クーポン 白川温泉 チムジルバンスパ神戸

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『白川温泉 チムジルバンスパ神戸」入浴料+岩盤浴料+手ぶらセット

入浴料+岩盤浴料+手ぶらセット

【平日】2,400円2,100円 【土日祝】2,500円2,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する