ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日)

一言で言うと [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

ソナ さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

田舎の山の上にある、なんちゃってセレブ?って感じ

800円は高くないですか? [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

おにゆり さん [投稿日: 2006年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素香しい露天風呂で高速の車の音を聞いてても癒されませぬ
食事もいまいち 裸足で歩くと足の裏に異物が当たること多々
天然←どう天然なんだか(笑)

総合的にはまあまあ [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

Μダク さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

屋内の非温泉浴槽(泡風呂など)の塩素臭がきつかった。
露天には斜面を利用して3種類の浴槽が配されており、他では
なかなか見られないレイアウト。
汐湯に露天で入ったのは初めてだったけど、なかなかよかった。
乳白色の温泉は思ったよりマイルドだったけど、関西では珍し
いので貴重な体験が出来る。
館内にある地元漁師の店「旨いもん大雄丸」で手頃な値段で
おいしい魚が食べられたのがよかった。

まぁまぁ。。。 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

Rose さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

何が特にいいかって見当たりませんでした。私にしたら、えらく遠くにきたわりに、ちょっと残念な感じ。
1つだけ海水っぽい塩辛い温泉があった以外は特徴が特にないし。露天風呂も自然にあふれてるって事もないし。。。。
まぁ、近くの人ならいいんじゃないですか?あ、セゾンカード持ってる人なら50円割引でした!!これが唯一お得感かしら。

800円は高い [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナと露天エリアを入浴するだけで+320円は取りすぎ。
内湯は塩分を感じるが(海水ですか?)・・露天の白濁湯だけかな温泉らしさを感じるのは(豪快にオーバーフローしているけど・・循環で塩素消毒と表示しています)。良いと思ったのは館内がきれいにされていたことですね。

カッコイイよジェームス [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪人の発想では生まれないカッコイイスパ銭 一見、どっかの
ええとこのフランス料理店のような外観 神戸チックっすね
高台にある為見晴らしはよいが、ただそれだけ
湯はさほど塩素を感じなかったが、これといった特徴もなし
露天エリアにて、すごい遠く離れたマンションから望遠鏡で
覗かれてるのではと疑心暗鬼にさせてくれる温泉
実際にはかなり遠いので大丈夫だと思います

足つぼヨカッタ~! [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

kunkun さん [投稿日: 2006年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

疲れてたので久しぶりに行ってきました!施設自体はよく利用するのですが、今日は足つぼに挑戦してみました。平日の夕方だったので空いててゆっくり入れました。足つぼは中国人の男の方がしてくれたんですが、今までの中で一番気持ちヨカッタです。お風呂あがりに足つぼ!今度からはこのコースでいきます!みなさんも是非機会があればお試し下さい!

外はおしゃれ 中はいまいち・・ [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

神戸人 さん [投稿日: 2006年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行ったが塩素臭かった。
温泉と言うより普通の銭湯のおしゃれ版です。
海水を汲み上げて?持ってきて?沸かしてるんですが
露天風呂は同じお湯が4つあるだけなので、もっと泉質を変えたり
打たせ湯や露天ジェットなどにしたらいいのに・・

もうちょっと [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

温泉好き さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物はモダンですが、内容はいまいち。
お湯も塩素が多く本当に天然?
露天からの眺めは気持ちいい!

建物はモダンだが [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

よしだ さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

中は普通のスー銭。特に変わったところは無し。
露天からの景色はよいのだが、お湯がいまいち。
塩素臭かったし、汚れているのかそういう色なのか
判らない。高速の近くで、空気悪そう。

久々に行った・・・よくなってたよ!! [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

尾崎豊 さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の温泉は白く濁り湯の質がよく感じました。
夕方に行きました。周りの景色が夜になるときれかったです。
それと、サウナは、温度もよく、広いしいいと思いました。

おぉ~神戸っぽいなぁ。 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

名谷のインターから、すぐの所にあり、アクセスは、良いと思います、
近所に 湯あそび広場系の 柚耶○里 がありますが、向こうは、基本設計がひと昔前の物なので、ここと比較してあげるのは、かわいそうな気がします、外観から、風呂場まで、雰囲気的なものは、いかにも、神戸の人たちが好きそうな、こ洒落た感じに統一されていて、好感が持てます、摩耶の HATな○さ の様に、中は、普通じゃん みたいな事は、ないと思います、たまたま行った日が、26日だったのですが、毎月 11日と26日(イイ・フロ)の日は、ガラガラ抽選 が有り、とりあえず的なサービスも良いですよって感です(笑)。脱衣場・風呂場の方は、経験的には、そんなに広い部類には、入らないと思いますが、落ち着いた雰囲気で、いい感じです、お湯の方は、温度は、まぁ普通(41℃前後)、露天にある、源泉は、乳白色って言いますか、灰色がかってます、何とかカルシウム?が空気に触れるとあんな色になるんですって。海水温泉は、瀬戸内海の海水を使用しているとの事、瀬戸内海?須磨とか明石の辺で、汲んで来てるなら、誰かの海パンやらタコやら一緒にバキュームしちゃって、お風呂の湯として使用できる様に処理するのは大変だろうなぁと思います(笑)、露天の一番下にある、寝風呂は、ほんの少し温度が低めで、気持ちがよくて、ほんとに寝てしまいそうになりますが、店の配慮でしょうか、目を閉じてじっとしていると、寝てしまわない様に、ほのかに温水プール級の塩素の香りが、漂って参ります(温水プール級に)。そして夜になると、夜景とまでは、いかないですが、眼下に、街の灯りが、ポツポツと見えます。やはりここも、休日は、場所もいい所に有るので、えらい混んでる事と、思います、ここの良さを味わうなら、平日しか無理かなぁ、休日なら、子供連れや、じいちゃん、ばあちゃん達が、帰りだす、9時過ぎ以降なら何とかなりそう、もし空いていれば、入浴料以上の値打ちは、あると思います。

よかったです! [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

しずく さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

私的には、まず、コンセプトが気に入りました。他の施設にはない感じです。
余計なPOPなどがなく、落ち着いて入れました。
露天風呂はお湯の温度が違っており、
熱くなってきたらちょっとぬるめのお湯に入る・・・ということが
可能です。←ここが気に入った!
昼から夜にかけて入りましたが、昼は昼で、夜は夜で景色が楽しめました。
夜露天風呂に入りながら夜空を見上げると、流れ星が流れました。
温泉に入りながら夜空を眺めるのは最高です。
新しい施設のためか、全館的にとても清潔でした。

土曜日の夜は混むのでしょうか。夜になるにつれて子供連れが多くなりました・・・。

でもまた絶対行きたいと思う温泉の一つです。
「美肌」というお湯のよさは感じられませんでしたが・・・(←ここで☆マイナス1)。
ネットでたまたま見つけていきましたが、かなりヒットでした。

マック鈴木に会いました [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

尾崎豊 さん [投稿日: 2005年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

マック鈴木選手に会いました。
中の浴槽は普通のお湯です。
露天は須磨の海からくんできた
海水です。銭湯代わりに行くのが
いいかもしれません。

露天風呂の濾過? [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

湯~ミン さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日25日日曜日に行きました、時々利用していますが日曜日にはびっくりしました。
露天風呂の中央底部からお湯が出ているのですが、黒くて小さなゴミ(ヒジキの5~10mm位の大きさ)が大量に出てきました?ゴミの正体は植木用の腐葉土でした、露天風呂の排水部に滝の様な場所がありますが、子供が腐葉土で遊び滝の下で手を洗ったところ、露天風呂の給湯部から大量にでてきました。
濾過が出来ていないのです!! 店員の方に濾過機を通って出てくるのか確認しましたが、濾過は行っていますとの返事でした。
濾過が行われていれば露天風呂には出てこないはずですが?
いつも家内と一緒にいきますので帰りに確認したところ、女風呂も大量のゴミが出てきたとのことでした。
良いお風呂なのですが一気に評価が下がっちゃいました。

一応及第点です [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

kurakura さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の昼過ぎ行きました。駐車場が満杯で心配していたのですが
中は意外に広々していました。露天風呂から見える景色は、最高でしたが、海水風呂で顔をつけてしまい痛さに飛び上がりました。乳白色の風呂には、植栽の葉が多数あり、入っていた者が協力して流しました!泡風呂などかなりの塩素臭がしますが、全体には清潔で一応及第点とします。

露天風呂で「花火ナイト」 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

ぷるんちゃん さん [投稿日: 2005年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

オリックス・バファローズのスカイマークスタジアムで行われる試合で恒例となっている「花火ナイト」が露天風呂で楽しめます。
入館の目安ですが、夜7時頃がお勧めです。
花火打上時間は大体夜8時前後です。
詳しい日程などはこちらをご覧下さい。

ここはいい! [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

風呂好き さん [投稿日: 2005年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月の下旬にレストランなどがリニューアルしたようで結構美味しかったです。それよりなんと温泉が乳白色でした!都会にこんな泉質があるなんてビックリ。海水風呂もあり露天風呂の植栽もとても綺麗に手入れしていました。スタッフの対応も良くとても都会派スーパー銭湯とは思えませんでした。レストランは美味しかったのですがボリュームがイマイチ・・・価格を下げるかボリュームを上げるかしてくれればファミリーでも満足できるのになぁ・・・平日は比較的空いてるようなので穴場です。

湯わるし [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

風呂吉 さん [投稿日: 2005年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

レストラン不味し 美味いのは淡路てんぷら(真空パック)のみ
テーブル下に食べかすが落ちてて足にべたつく!!

湯船で子供が泳ぐ・・・癒しの空間とはお世辞にも言えない
料金に見合わないです。

この施設でお湯がよかったらなぁ。。。 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

POM さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

1ヵ月前に行ったのですが。。。
正直言って
「お洒落な、清潔な施設だなぁ」
「内湯のお湯は、一体???」
「露天風呂の雰囲気はいいんだけど、湯上りの肌の感触がベトるなぁ(海水だから仕方ないか)」
ということしか感想がありません 。あまりまともな口コミになっていませんが。
とにかく、コンセプトやサービスは評価しますけど、お湯は。。。
ということで、ごめんなさい、この評価です。
でも、このページ見たら一度行ってみたくなりますよ。
⇒http://www.tsuki-no-yufune.com/

雨降りの露天に屋根が欲しい [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

湯ーミン さん [投稿日: 2004年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に数回利用しますが、雨降りが多く、せっかくの露天風呂にゆっくり入る事が出来ません、露天風呂は広くて良いのですが半分くらい屋根が欲しいです。
お湯は露天のみ温泉で、露天の海水風呂もあり、お天気が良い日はゆっくり楽しめます。
露天横に休憩所がありますが狭くごろ寝する場所がもう少しあればゆっくりできるのですがね。

町の温泉 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

インターを降りてすぐですが、露天風呂のみ天然温泉の表示があり内湯は普通のお湯のようでした。
モダンな造りで食事はバイキング形式のセルフでした。
露天風呂からの景色は山などが望めますが、高速道路もみえます。
泉質は特に良いようには感じませんでした。

お湯はよくない。 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

koti さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は月の湯舟が大のお気に入りです。
低血圧のせいか、のぼせやすい私でも広い露天風呂でゆっくりくつろぐことが出来るからです。住宅地に近いのも魅力です。
しかし、露天風呂の塩素はきつく、においに敏感な私は入っていられないこともあるほどです。お湯がいいとはお世辞にもいえないでしょう。
泉質を気になさらない方には、清潔感もあり、1階の食事もおいしいしお勧めです。

癒し [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

TAK さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

入り口を入るときから既に癒しの空間。外観や建物からも裏切らない温泉でした。やはり露天風呂は、雰囲気がとても良く、運良く月でも見れたら最高な気分にさせてくれるな~と思いながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。座湯も気に入ってますが。
スタッフの対応も良く、様々な癒しの設備が整ってます。

モダン感覚 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

shio さん [投稿日: 2004年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

「月」と「宇宙」をコンセプトに(?)モダンな感覚の、清潔感あるお風呂ですね。露天風呂も広く開放感あり。近くにあれば頻繁に行きたい(高速使って行った)。ちょっと残念なのは食事。メニューが(期待したより)代わり映えしない。

綺麗で清潔、さすが神戸の入浴施設 [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

久さん さん [投稿日: 2004年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

神戸の西、通称「ジェームス山」。お洒落な坂の町にある。ここはオーナーのコンセプトがはっきり感じられる温泉だ。お湯さえ出れば「これで良い」と言う物ではなさそうだ。建物も入り口などは新しく出来た会社かな?の感がある。
 露天風呂の「朔(さく)の湯(海水のお湯)」「望(もち)の湯(温泉のお湯)」「寝待ちの湯」など、名前だけでしょうが、露天風呂の周りのガーデニングと共に、風流な万葉の時代を偲ばせる作りになっているようだ。また、露天風呂に「虫たちの、しつけが行き届かなく、申し訳ございません」「目立ちたがり屋の虫たちは、お客様がお出でになると、はしゃいで・・・・虫しつけ係」という、表示板があるのも、ほほえましく感性にくる。
 露天風呂の周りの、植え込みが、落ち着いた和風で、植物の名前が分かれば、小さな植栽に、くつろぐ感じだ。時折廻ってくる若い男性スタッフも感じがよく、夏の日照りで熱くなった露天風呂の通路に水を打つ心配り、ガサツではなく細やかな態度が爽やかだ。ジェームス山という立地にあるため、前の高速道路も気にならない開放感がある。
 明るく清潔な内風呂も、派手な色合いではなく落ち着ける雰囲気だ。「月待の湯」を始めジャグジー、サウナなどもくつろげる。ナチュラル・ダイニングのレストラン・メニューも神戸らしくお洒落で、体に良さそうと食べたくなる。
 神戸を訪れる人に、お勧めしたい、神戸ならではの施設だ。

OL・カップル・年配者向けの温浴施設^^ [ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)]

月の湯舟愛好家 さん [投稿日: 2004年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

と、タイトルには書きましたが、スタッフの皆さんは優しく、子供好きの人ばかりなので、ファミリー層にも楽しいかと思います。ただ、ラウンジしか休憩する場所がない上、テレビも無いのはデザイナーズ建築の構造上及雰囲気の問題だとはいえ、男性の皆さんにとっては少し退屈されるのではないかと不安な面もあります。一応新聞(朝日・日経・ニッカン)はラウンジの禁煙スペース近くに置いてあるのですが・・・。
スタッフの平均年齢も若く、隅々まで掃除が行き渡っています。清潔面においては素晴らしいと思います。
レストランナチュラルダイニングでは、淡路島の特産物を使った料理やオリジナルビール「月の湯舟麦酒」も楽しむことができます。
あと、1枚お得な回数券(11枚綴り)の販売や、近所の方や年配の方にお勧めのお得な特典つきの「月の湯舟スタンプカード」(3ヶ月有効)、毎月20日頃発行される情報ペーパー「月の湯舟新聞」などがあり、サービス面でも頑張っている温浴施設です。
内風呂だけの利用も可能ですが、内風呂は全て普通のお湯なので何か工夫していただけると今後嬉しく思うのですが^^今後の月の湯舟に期待します。

お得な温泉クーポン ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ジェームス山天然温泉 月の湯舟』入館料割引

入館料割引

【大人】910円810円【子ども】430円330円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する