しあわせの村温泉健康センター ジャングル温泉しあわせの湯の口コミ情報温泉らしさはないですが

兵庫県 しあわせの村温泉健康センター ジャングル温泉しあわせの湯

場所兵庫県/神戸

• 温泉らしさはないですが

投稿日:2014年1月6日

温泉らしさはないですが しあわせの村温泉健康センター ジャングル温泉しあわせの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年11月18日 / 2時間以内]

鈴蘭台から西、または長田神社から北に上がった六甲山の稜線近くにある公共施設です。神戸市がやっているのか、健康やふれあいをテーマにした壮大な施設となっています。グリーンピアみきを連想しました。
    お風呂はジャングル風呂でして、広い温室ドームみたいなところですが、木々が茂ってそれっぽくなっています。浴槽は深風呂、水風呂、サウナ、円形ジャグジー、ミスト歩行浴、打たせ湯、ポンポンベットが何台も置かれた冷蔵庫っぽい部屋なんかがあります。温泉は単純弱放射能冷鉱泉で、18.9℃、pH7.59となっています。浴感は特になく、湯使いも不明でした。消毒は控え目でそれはよかったです。アメニティーはWindhillの「自然にやさしい」2点セットです。
    施設の性質からみて、温泉目当てとはいかず、家族のふれあいの場というのが一番かなと思います。自然体験とか、公共施設のジムっぽいところのついでという感じかもしれません。当日、何故か幼児の集団に遭遇してしまいまして、それはそれは賑やかでした。まったくもって落ち着かず、大変な入浴となりました。

「 しあわせの村温泉健康センター ジャングル温泉しあわせの湯 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚