ことひら温泉 琴参閣の口コミ情報一覧

香川県 ことひら温泉 琴参閣

場所香川県/琴平

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月3日

• サウナは禁止だったが、お風呂は良かった…

投稿日:2021年9月3日

サウナは禁止だったが、お風呂は良かった…ことひら温泉 琴参閣

3671さん 、性別:男性 、年代:50代~

サウナは禁止だったが、お風呂は良かった。

• 期待はずれ

投稿日:2011年2月8日

期待はずれことひら温泉 琴参閣 感想

するがさん ゲスト

琴平の中でも一流旅館なので期待していたのですが、香川でいうと「香南楽湯」っぽい感じでした。

施設内に入ったときの塩素臭が普通よりキツイ。
    温泉のはずがただのお湯っぽい感じでスーパー銭湯風。
    サウナに入るときに使用してくださいと置かれたマットが、なんだか不潔っぽくて気持ち悪い…。
    サウナ内で地元のおばさんらしい人が放送禁止用語連発の下ネタトークを大声でしていて気分が悪い
    これはこの施設のせいではないか…(笑

最後に、駐車場を車で離れるときに、従業員の男に「おまえら無断駐車か?」ってうさんくさそうな目で何度も見られて、大変不愉快でした。

投稿日:2010年11月29日

画像提供ことひら温泉 琴参閣 感想

これだけ大きな宿は客室稼働率で苦労しそうだ。 加ト吉からJTに経営が変わっている。

• 無難な旅館です。

投稿日:2010年8月25日

無難な旅館です。ことひら温泉 琴参閣 感想

ひろさん ゲスト

建物も部屋も綺麗。従業員さんもみんな庶民的で気さく。ご近所さん同士のように話しかけて下さり、かといって馴れ馴れしい感じもなく…良かったです。宿に高級感は無いですが、平日でも色んなイベントを館内で行っているので楽しく、退屈はしません。最低のプランで泊まりましたが、食事は高価さはさすがに無いものの、かなりの量で完食は男性でも無理でした。家族向け、子供向けですね。楽しい旅館ですよ。

• 1200円でこのサービス?

投稿日:2009年8月8日

1200円でこのサービス?ことひら温泉 琴参閣 感想

地元さん ゲスト

8/7(金)11時半~日帰り入浴で利用しましたが、サウナの電気がついておらず、手探りで壁をさわり、軽く指をやけどしました。
    脱衣所に内線電話があり、「フロントは9番」と表示があったため、12時にかけたら男性がでたので「サウナって電気つけずに入るものですか?」とたずねたら、「こちらはフロントなのでかけられても困る」と迷惑そうに言われました。
    他に何番にかけろと表示もなく、「どこにかけたらよいですか?」と問うと「お風呂の方にかけてくれないとこちらは違う」とその男性。
    「何番にかけたらいいかわからない」と聞くとまた迷惑そうな声で番号を言いました。

こういった施設に来てこんなひどい対応されたことありません。まずあやまりの一言がでて、すみませんが327番にかけていただいていいですか?とか、お風呂の方に伝えますとかあるのではないでしょうか?

電気はつきましたが、サウナのマットは乱れ放題。朝イチで取り替えてないのが丸分かりです。
    貸しタオルも使い古されたガサガサな粗末なものだったし。地元の観光地としてとても恥ずかしいです。1200円でこんな粗末さ・・・非常に嫌な一日でした。

加ト吉さんを信用していただけに、残念です。

• リピなし

投稿日:2008年4月24日

リピなしことひら温泉 琴参閣

ゆきむらさん ゲスト

これ温泉か?っていう湯。ここだけじゃなく琴平の温泉ってこんなカンジ。会社の忘年会なんかでたまに行きますけど源泉に期待してる人はわざわざ行く程のもんじゃないです。

• お風呂はいまいち

投稿日:2005年10月17日

お風呂はいまいちことひら温泉 琴参閣

温泉小僧さん

内風呂は広く清潔感がありましたが、露天風呂はいまひとつ。サウナもありましたがなぜか休止状態でした。ちょっと薄暗い感じで、圧迫感があるつくり。
    でも、宿泊者(子供を含めて)全員分のビール券がもらえて、お風呂を出たところで生ビール。これはよかった。

• 他の楽しみもある

投稿日:2005年5月9日

他の楽しみもあることひら温泉 琴参閣

あびびびさん ゲスト

四国はいい温泉が少ないので、琴平温泉は貴重な温泉ですが、どこへ入ってもお湯があふれているわけでもなく、湯質もありきたりで、本当の温泉を求めている人にはつらいですね。でもここは料理、従業員の応対は合格点だと思います。
    金毘羅神社の長い階段(1500段くらい?)に挑戦したり、讃岐うどんを食べたり、他の楽しみは結構あります。

• 露天風呂付部屋

投稿日:2004年10月27日

露天風呂付部屋ことひら温泉 琴参閣

住谷 眞規さん ゲスト

10月の連休を利用して、讃水の露天風呂付の部屋に宿泊。
    いつでもお風呂には入れるし、料理も部屋食で豪華!食べきれないほどでした。
    チェックアウトしたあとも、サービスで大浴場に入浴させてもらいました。仲居さんもとっても親切でしたよ!!

• ただの大浴場?

投稿日:2004年7月29日

ただの大浴場?ことひら温泉 琴参閣

ひでたろうさん ゲスト

温泉を目的に行くなら薦められない。あの讃岐うどんの「加ト吉」経営のホテルと言うことで、食事に関してはかなりの質の高さ。料理や宴会を楽しんで、ついでに大浴場へという気持ちで行くのなら得した気分になれるかも?!

• お金の割には・・・

投稿日:2004年2月7日

お金の割には・・・ことひら温泉 琴参閣

秘湯友の会さん ゲスト

お金の割には・・・といった感じでした。
    女性風呂の蛍光灯も切れかかっていたし。
    お風呂は、露天、サウナすべてそろっていました。
    もう少し安くないと釣り合わないか。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市