布引観音温泉の口コミ情報温泉通好みかも

場所長野県/小諸

• 温泉通好みかも

投稿日:2012年8月25日

温泉通好みかも 布引観音温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年8月13日 / 2時間以内]

布引観音様から一番近くにある温泉旅館。日帰り入浴やってます。

露天、サウナ、石鹸類ありません。施設の充実度を求める方には不向きです。
    共同浴場タイプの浴場です。

浴室の石畳は泉質で 色濃くなり、真ん中に縦長の湯船、灰色の湯花が舞っております。
    二人組みの二組の若い温泉ファンが、一組は温泉話しに花を咲かせてます。
    私は場違いな一人客でした。
    冬なら長話できそう。
    右奥には水風呂があり、浴槽付近が黒ずんでいます。温泉では無く井戸水との事。仄かに青白い水風呂です。

カランは右壁にシャワーのみしか無いのが3席、左壁にお湯の蛇口しか無いのが7席、いずれも温泉が出てくる。

温泉は昭和58(83)年湧出、外来専用施設でスタート。
    平成3(91)年、同一地内なのかわからないが、移転新築され旅館となった。
    通り端の温泉タンクが目印。木造系で2階建て。

靴棚解放棚→フロント500円支払い→
    一階ロビー:50円貴重品ロッカー→男湯左手→脱衣室:100円4段ボックスロッカーは透明扉、解放籠棚あり、ドライヤーあり→

この近辺では一番温泉情緒がある施設ではないだろうか。

500円:最近値上げしたようだ。
    Na-塩化物温泉
    44.1℃ Ph値7.9 掛流し

訂正:隣の御牧の湯の項では、布引温泉の引き湯と書いてましたが、その後、自家源泉を掘り当てて使用していました。失礼いたしました。

12H240813月晴 初入浴

「 布引観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る