筋湯温泉 旅荘 小松別荘の口コミ情報一覧

大分県 筋湯温泉 旅荘 小松別荘

場所大分県/九重

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年10月2日

• 値段は安いし最高です。

投稿日:2007年10月2日

値段は安いし最高です。筋湯温泉 旅荘 小松別荘

マーさん ゲスト

以前より2回利用させていただいています。
    まず食事がとても美味しいです。
    素材はありきたりなものですが、一品一品凝って作ってらっしゃる!
    。。でも愛煙家としましてはタバコが吸えないというのが少し残念です。タバコを吸うには廊下まで出て吸わないといけないので・・。
    会社の社員旅行でここをと思っていましたが、男性が多く愛煙家が多いのでここは却下になりました。

でもこの料金設定でサービスはすばらしいし、料理もとてもおいしいし、雰囲気もとってもいいです。是非ご利用しては如何でしょうか。

• お値段以上の満足

投稿日:2006年12月18日

お値段以上の満足筋湯温泉 旅荘 小松別荘

SAKKYさん ゲスト

11月の末に宿泊しました。半露天付きの雪やなぎのお部屋です。一人13000円ですから、お値段を考えれば何の文句もありません。食事も非常においしくいただけました。はじめの山芋の茶碗蒸の印象が強すぎてあとの食事の内容を思い出せないほどおいしかった!お部屋のお風呂もいい感じです。しかし、4箇所ある貸切風呂(当然離れの部屋と雪やなぎの部屋以外の宿泊客はここを利用するしかないのですが)は、ワタクシ的には穴倉のように薄暗く、まったく利用する気にはなれませんでした。小松別荘に泊まるなら、離れか雪やなぎがお薦めだと思います。宿のホームページに子供の宿泊を見合わせる方針のようなことが書いてありましたが、本当かな?大人の隠れ家のようなお宿だから、そうした方がいいと思います。

• 筋湯温泉2

投稿日:2006年9月9日

筋湯温泉2筋湯温泉 旅荘 小松別荘

彩夢さん ゲスト

温泉街中心より少々離れた地に立つこの宿は、自然に溶け込んだ庭と建屋との調和がくつろぎ心を十分に満たしてくれる。鄙びた茅葺の門構えに古民家風な佇まい。民芸調にあしらわれた館内は、古さとシンプルさの中に和風の趣きを感じる。通された客室は、2階の8畳程に広縁付き。清楚で少々モダンな雰囲気の室内からは、角部屋ということもあり2方向を望め、のどかな田舎の景観といった感じである。温泉は単純硫黄泉。無色透明で源泉掛け流しの豊富な湯が注がれている。源泉温が高いため加水は致し方ないが良湯であることには変わりなく、湯触りも良し快適な入浴である。4つの貸し切り風呂は、小ぶりな岩造りと上品な切石とが2箇所ずつ。窓を開ければ半露天となり、かすかな硫黄の匂いとほのかな湯煙とが旅情をかきたててくれる。また客室8に対して浴室4というのも嬉しい限りだ。朝夕食事処で戴いた料理は、地の素材を使った山の幸中心の内容。質、量バランスよく味付けもいいし正直美味。特に地鶏のスープと冷茄揚げだしなど印象強い。中庭を眺めながらの食事も風情があり、とにかく静かな環境なのが良い。この内容でのコストパフォーマンスはありがたくマジ低料金である。宿の方も親切。一人客の私に対しても分け隔てのない接客ぶりは評価できる。平日だったが、夏休みということもあり満室。料理も美味しいと評判の人気宿へは、また訪れたいと思う。(06,8下旬宿泊)

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉