本城天然温泉 おとぎの杜(もり)の口コミ情報2度目の来店です。始めてきた時には…

年間ランキング2020結果発表!

福岡県 本城天然温泉 おとぎの杜(もり)

場所福岡県/北九州市周辺

• 2度目の来店です。始めてきた時には…

投稿日:2021年3月18日

2度目の来店です。始めてきた時には… 本城天然温泉 おとぎの杜(もり)

湯っくり湯っくりさん [入浴日: 2021年3月18日 / 2時間以内]

2度目の来店です。
    始めてきた時にはサウナの良さに目覚めてなかった為、改めて来店してみました。

サウナ利用時は85度程度。
    サウナ・浴槽共に若干温めな印象があり、長く湯っくりしても体に負担がかからない気がします(私の主観ですが)。

おとぎの杜というだけあって、あちこちに懐かしい昔話のあらすじが飾ってあります。
    お子様がはしゃぎそうですね。

ですが湯舟で眼鏡が曇るため、あまり詳しく見られず…浴場やサウナで使える眼鏡、どこかで仕入れてきます。

さて肝心のサウナですが、15分くらいじっとしても辛さは感じませんでした。
    その分発汗にも時間がかかりましたが、これくらいが負担にならないのかな?
    その後、中庭で横になって日光浴。天気に恵まれて気持ち良かったなぁ。

失敗したのは、冷凍サウナと塩サウナ。
    コロナ対策のために冷凍サウナが停止中…でも告知の位置は少し変えた方がいいのでは?引き戸で告知が隠れていた為、停止している事に暫く気づきませんでした。
    塩サウナは今まで縁がなかったので、やり方を見ながら行おうと思ったのですが、中の看板手前に人がいて(それ以前に蒸気で)詳しく読めず。
    …そして、汗疹が治りきってなかったために割と染みました。

汗疹を治したらもう一回来ますので、それまでに冷凍サウナが動いていることを願います!

「 本城天然温泉 おとぎの杜(もり) 」 の口コミ一覧に戻る

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市内

源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

福岡県 / 太宰府

湯の迫温泉 大平樂(ゆのさこおんせん たいへいらく)

福岡県 / 北九州市周辺