本城天然温泉 おとぎの杜(もり)の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年1月6日)

正月明けにとってもいい湯だった。ま… [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

Gas さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月6日 / 2時間以内]

正月明けにとってもいい湯だった。
また行きたい。

ピッコリー さん [投稿日: 2020年1月5日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 5時間以内]

とても清潔な施設でした。お風呂は、清潔一番です。サウナは、低温なので、心臓に負担がきらなくて良かったです。

久しぶりに行ってロッカー室はリホームし… [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

匿名 さん [投稿日: 2019年11月8日 / 入浴日: 2019年11月8日 /  - ]

久しぶりに行ってロッカー室はリホームしていて見た目はきれいだけど。。。。。
ロッカー室の空調およびロッカー上が汚すぎ
天井のエアコンからほこりが落ちてくので上を見たらほこりだらけ。
天井のエアコン横にあるダクトも今にもほこりが落ちそうでほこりまみれ。
見ただけでくしゃみがとまらなかった。
風呂上りなのに。
残念すぎ。
フロアーは掃除しているが床のみ

露天のお湯はぬるくお湯も塩素臭かった。… [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

はな さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2017年1月10日 / 5時間以内]

露天のお湯はぬるくお湯も塩素臭かった。
一階の館内は寒く料理は冷たかった
帰る頃には湯冷めしその日の夜風邪をひいた
楽しみにしてたのにガッカリ

気持ち良かった [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

ちー さん [投稿日: 2011年7月20日 / 入浴日: 2011年7月19日 / 2時間以内]

車で10分位の所に住んでいながら、一度も行ったことがなかったのですが…春から娘と月に一度位行ってます。昨日は1階のボディケアを初体験!40分間、足の先から腰、背中、肩、首と全身をほぐしていただきました。私の担当の村田さん、ありがとうございました!また行きます!

シットリしました [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

take さん [投稿日: 2010年9月18日 / 入浴日: 2010年9月18日 / 2時間以内]

施設はきれいで靴箱の嫌な臭いもなくゆったりできましたシルクの湯が心地よく温度もぬるめで丁度いい…といった感じただ冷凍サウナが匂ってしまうのは仕方がないのか冷凍マグロになった気分でアロマっぽい匂いでもあればいいかも

ゆったり [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

やまのかなた さん [投稿日: 2008年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日は人も少なくてゆったり癒されました

お湯もいわゆる美人湯系でした

壺湯とぬる湯が特に良かったです

食事がバイキングだとなお良いんだけど・・・

塩素くさい [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

朝の雀 さん [投稿日: 2008年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯のヌルヌル感はあるし、設備もいいし、浴槽も色々あって、高級銭湯としては存在意義はあるのでしょうが、これは温泉では無いでしょう。浴室に入るなりぷ~んと塩素の臭い。露天なら良いかと外へ逃げ出せば露天もひどい。お客が多いからしっかりと消毒しないといけないのだろうけど、程度があるでしょう。湯温も高くてゆっくりと温泉気分を味わう人には不向きです。設備は良いので価格は順当です。

平日の昼間はいいかも。 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

けろんぱす さん [投稿日: 2008年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はとろりとしていて個人的には大好きです。
しかし、休前日、連休等のお客さんでごった返す時はお勧めできません。
決して広くはない露天風呂に他人と肌を寄せ合っての入浴はちょっと抵抗が・・・。
脱衣所は広く清潔な感じではありますが、やはりごった返しているとゆっくり着替えも出来ないし、扇風機の風にあたりたくても何となく躊躇してしまいます・・・。

平日の昼間など、お客さんの少ない時間を狙っていくといいかもしれません。

私の利用方法 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

kenken1005 さん [投稿日: 2008年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴料は、大人800円とちょっと高い。そこで、理髪店が併設されているので一緒に散髪をします。(料金は、カットのみ1050円)入浴料と合わせると1770円(niftyのクーポンを使う)となりこれなら許せるか。26日の風呂の日で無料券をもらえばさらに割安感がある。

天然温泉ですが [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

つつみ さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、入浴料が高いです。
仮眠所はありますが、休憩室がありません。
再入浴したくてもこれではちょっと・・・。

お湯がトロトロで気持ちいいので、入浴料が下がるか(700円ぐらいに)休憩室が広くなるかすれば、何度も行きたくなる温泉になると思います。

街中で温泉気分☆ [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

ご飯がおいしい☆ さん [投稿日: 2007年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

今までいろんな温泉に行きましたが、その中でも、良い温泉だとおもいます。接客も丁寧だし、お風呂もきれいだし。北九州はあんまり温泉が無いのでここくらいしか行くとこありません(>_<)私はとっても大好きです☆

障害者に好評でした。 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

mbytg395@yahoo.co.jp さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

パソコン情報で日帰り温泉を検索をして「おとぎの杜」に出かけました、定期的にボランテアでおばちゃん達を温泉に連れて行きますが(宿泊)日程が取れないため日帰りとしました。

当該施設は障害者に対する配慮が万全で本当に喜ばれて、連れて行った甲斐がありました。

温泉質を異口同音に大変に気に入った様子で又、お願い(連れて来て)されました。

宿泊施設が有れば最高ね!と言う始末でした。

綺麗な施設ですね。 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

にらまる さん [投稿日: 2006年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道199号沿いにある日帰り入浴の温泉施設で、訪れてまず感じた印象は綺麗だなぁ…というものでした。職員の応対も比較的良かったと思います。
さて、お風呂。温泉らしさは殆ど感じさせない泉質ではありますが、複数あるサウナを筆頭に、様々なお風呂が存在し、湯巡りをそれなりに楽しめました。殊に露天風呂に併設されている畳貼りの休憩スペースが結構気に入りました。
また、あまり広くありませんが、二階にある休憩スペースは枕&毛布が備え付けてあり、お昼寝するには格好のスポットでした。
温泉施設がそう多くはない北九州においては貴重な存在だとは個人的に思います。北九州を訪れたら行ってみるのは悪くないと思います。

豪華 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

取扱注意報! さん [投稿日: 2006年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

入館すると少し気品があり豪華さを感じた。

脱衣所も広く清潔で浴室も広い。露天風呂は若干塩素臭く感じたが開放感はある。
お湯はぬるぬる系でなかなか○

食べ物は居酒屋メニューから食事・焼肉まであり充実している。

休憩場は広くはないが枕&毛布があり仮眠がとれる。

日頃使いには少しコストがかかる。

所詮は都会の無理やり温泉・・・。 [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

さいたま69 さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月の上旬に行きました。
近くの方が簡便に利用されるのは良いのでしょう(いつも行くには料金が高いかな?)が、わざわざ遠方より行くのはどうかな・・って言う程度の温泉です。

ま、温泉って言うより、高級銭湯と言う感じで、風呂に入る楽しさはありますが、温泉に入る楽しさは、私には全く感じませんでした。塩素くささと、やけに熱いのが、変に印象に残っています。

熱かった [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

でぶ子 さん [投稿日: 2005年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で簡単に行けてお気に入りの風呂です。
3月上旬に久しぶりに行きました。
いつもはぬるめで長風呂出来る施設ですが
その日はどの風呂も熱めでした。
36~37度のぬる湯が40度以上もあり、周りの人も口々に
「いつもよりかなり熱いよ。これじゃぬる湯じゃないね。沸かしすぎだよ」
とぼやいてました。
ここはけっこうリピーターがいるので、温度管理をしっかりお願いします。

とにかく、温泉気分! [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

ほりたん さん [投稿日: 2005年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

うちから車で5分くらいなので、たまに利用しています。
どの浴槽に入っても「アルカリ温泉!」という感じで、この特徴的な入浴感と和風の施設が、北九州の住宅地の真ん中であるにもかかわらず、温泉気分を満喫させてくれます。
循環式で多少の塩素臭はありますが、3つ並んだ壺湯などでお湯を口に含んで飛ばしっこをしているアホな子供もいるので(親はなにやってんでしょうね?)、彼らのためにも必要かも(笑)。
平日の昼間が一番ゆったり入れます。

強烈な塩素のニオイが・・・ [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

まりんご さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはPH値も高くお湯がヌルヌルしていて気持ちがいいです。
でも・・・特に露天で感じるのですが、塩素のニオイが強烈!
ここのお風呂につかった後、肌がつるつるするのは
温泉の効能なのか、、、塩素で肌が溶けてつるつるになっているのか、、、
とにかくお湯のヌルヌル度合いはすごく良いですが
プールに入っているかのような塩素臭が残念です。

気軽に行けます [本城天然温泉 おとぎの杜(もり)]

michiko さん [投稿日: 2004年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは一番のお気に入りです。
何種類かお風呂がありますが、どれもぬるめで
血圧が高めの私ですが、つい長風呂してしまいます。
いろいろ行きましたが、リピートしているのはここだけです。
月に1~2回は行きます。今日も行きました。
今日、従業員の方がお湯を容器に採取されていました。
おそらく検査をする為でしょう。
最近、いろんな所で問題になっているし、ここは循環式だと思いますが
ちゃんと定期的な管理がなされていると思います。

お得な温泉クーポン 本城天然温泉 おとぎの杜(もり)

2020年03月31日まで

『本城天然温泉 おとぎの杜』入館料割引きクーポン 10%OFF

入館料割引きクーポン 10%OFF

最大100円引き

『本城天然温泉 おとぎの杜(もり)』その他のクーポンはこちら