夏油高原温泉 兎森の湯の口コミ情報高原パノラマビューを楽しむ

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

岩手県 夏油高原温泉 兎森の湯

場所岩手県/北上

• 高原パノラマビューを楽しむ

投稿日:2014年10月27日

高原パノラマビューを楽しむ 夏油高原温泉 兎森の湯 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年8月12日 / 2時間以内]

スキー場やパークゴルフ場、レストランを備えた、高原リゾート施設に併設された日帰り温泉。お盆休みの午前中、あきた日帰り温泉本の特典で、タダで(通常は入浴料700円)利用してみました。

建物の中に入り、右手に進むと受付。そこから、右手にある男女別の大浴場へ。100円返却式のロッカーもある脱衣場。広い浴室に入ると、右側に洗い場。左側には、13人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら緑がかった透明な単純温泉(源泉名: 夏油の湯)が満ちています。源泉37.1℃を、42℃位に加温。PH8.1で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありながら、塩素臭は感知しません。口に含んでも無味無臭でした。

続いてガラス越しに見える、外の露天風呂へ。浴槽は二段になっていて、上の段は20人サイズのタイル張り石枠浴槽。湯温は40℃位。下の段は、8人分の寝湯になっています。こちらは、湯温42℃位。いずれも、高原と山々を望むパノラマを楽しめました。ほとんど貸切状態だったのも、良かったです。

主な成分: ラドン10.7X10ー10(Ci/kg)、ナトリウムイオン168.9mg、炭酸水素イオン441.4mg、成分総計0.7576g

「 夏油高原温泉 兎森の湯 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

結びの宿 愛隣館(あいりんかん)

岩手県 / 花巻 / 新鉛温泉

槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

岩手県 / 湯田 (岩手)