棧温泉旅館の口コミ情報推すものなし!

長野県 棧温泉旅館

場所長野県/木曽

• 推すものなし!

投稿日:2012年4月29日

推すものなし! 棧温泉旅館 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年11月21日 / 1泊]

木曽川の景勝地「木曽の桟」にある温泉旅館になります。
    ビジネスで1人泊2食付のスタンダードプランにてお世話になりました。

①建物
    木曽川沿いにありまして、川に沿って細長の建物になります。結構、古めで平凡な印象でした。

②部屋
    トイレ・洗面なしの和室で「ボロボロ」・「汚い」とかではありませんが、かなり年季が入っているなといった感じになります。正直、安い湯治部屋みたいな感じでしょか?ただ、朝方に部屋の窓から見えた景色(木曽の桟)はなかなか良かったです。

③食事
    夕・朝食共に食事部屋(広間)にて他の宿泊者と一緒に頂く形になります。まず、夕食ですがお膳で出てくるタイプで、私的には品数も少なめで、不味い物もありませんでしたが、美味しいなと思える物も無く値段の割には「イマイチ」な印象でした。

朝食は普通的な印象でした。

④お風呂
    本館の奥の方に湯屋が建っており、現在も露天は利用されておらず
    、男女内湯各1つのみになります。浴槽は2つに仕切られた物で、あつ湯とぬる湯に分かれており、ぬる湯の方にも湯口はありましたが使用せずに、あつ湯のオーバーフローした物を利用する形をとっておりました。あつ湯で42度、ぬる湯で35~36度ぐらいになっておりました。

お湯ですが二酸化炭素冷鉱泉で見た目は弱い茶褐色をしていますが、ほぼ無味無臭で実にあっさりした物になります。湯使いは加温循環掛け流し併用で源泉投入量も浴槽の大きさにあっており、良い感じでした。ただ、鮮度は貯タン利用の為か?イマイチでした。

⑤まとめ
    私は仕事・プライベイトで平均すると年間60~70日位あちらこちらで宿泊しますが、この内容で一人9800円という宿泊費で考えると、かなりの割高感を感じました。宿の印象として部屋・食事・お風呂等々全くインパクトのあるものが無く、宿泊費だけが高く感じてしまいました。わたしの感覚だと7000~8000円のお宿と同じ内容に感じました。

※画像は部屋から撮ったものです。

「 棧温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る