妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)の口コミ情報商売っ気はないですが・・・、

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

鹿児島県 妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)

場所鹿児島県/霧島

• 商売っ気はないですが・・・、

投稿日:2011年5月23日

商売っ気はないですが・・・、 妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ) 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト [入浴日: 2011年5月22日 / 2時間以内]

立ち寄り湯で訪問しました。
    入浴料を払って、今回は男女別のお風呂に入りました。(ここは家族湯もありまして、それも立ち寄り湯で利用できます。)
    泉質は「炭酸水素塩泉」のにごり湯です。結構金気臭がしました。鉄の含有量も結構なようです。
    この施設のある妙見温泉郷は胃腸病に効能があり、飲用専用の設備もありました。
    お湯は基本的にはかけ流しです(夏季のみ泉温を下げるために加水しているようです。)。私が入浴した時は加水はしていませんでしたが、この状態でも熱くも冷たくもなく丁度良い湯温でした。
    1つ大きな浴槽があり、浴槽の向かって右側1/4位が低周波(電気)風呂になっていました。
    この旅館の館長(フロントの方)が北海道出身のせいでしょうか。鹿児島の山奥なのに、お土産コーナーには北海道のお土産ばかり。宿泊時の食事にもカニを出される念の入れようとの事。
    宿泊客の方からも「リピーターの方が非常に多い」話が出ていましたので、安い費用でよい泉質・サービスの施設と感じました。

「 妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ) 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

日当山温泉 花の湯(ひなたやま)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉