妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)の口コミ情報一覧

鹿児島県 妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月21日

• 残念ながら今は立ち寄り湯はやって無いそ…

投稿日:2019年3月21日

残念ながら今は立ち寄り湯はやって無いそ…妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)

ロンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

残念ながら今は立ち寄り湯はやって無いそうです

• 道産子は無くなってます

投稿日:2015年6月17日

道産子は無くなってます妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ) 施設情報

まるそうさん ゲスト

平成25年4月1日より妙見温泉 天けい荘 と なってまっす!

• 商売っ気はないですが・・・、

投稿日:2011年5月23日

商売っ気はないですが・・・、妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ) 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄り湯で訪問しました。
    入浴料を払って、今回は男女別のお風呂に入りました。(ここは家族湯もありまして、それも立ち寄り湯で利用できます。)
    泉質は「炭酸水素塩泉」のにごり湯です。結構金気臭がしました。鉄の含有量も結構なようです。
    この施設のある妙見温泉郷は胃腸病に効能があり、飲用専用の設備もありました。
    お湯は基本的にはかけ流しです(夏季のみ泉温を下げるために加水しているようです。)。私が入浴した時は加水はしていませんでしたが、この状態でも熱くも冷たくもなく丁度良い湯温でした。
    1つ大きな浴槽があり、浴槽の向かって右側1/4位が低周波(電気)風呂になっていました。
    この旅館の館長(フロントの方)が北海道出身のせいでしょうか。鹿児島の山奥なのに、お土産コーナーには北海道のお土産ばかり。宿泊時の食事にもカニを出される念の入れようとの事。
    宿泊客の方からも「リピーターの方が非常に多い」話が出ていましたので、安い費用でよい泉質・サービスの施設と感じました。

• 南九州で北海道直送の味

投稿日:2007年1月5日

南九州で北海道直送の味妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)

虚心さん ゲスト

大浴場を期待していかれる方には、温泉なのに、温泉のことがあまり誉められないのは寂しいが、オーナーの何とかしてお客さんの喜ぶものを揃えたいとの思いが伝わってくるので、野趣を求めるむきには上々な温泉と言える。
     ともかく、宿泊費の8割以上を料理に投入していることは間違いない。この宿のメインは食事である。しかも美味しい。
     これでもかというくらい、北海道(どさんこ)料理のオンパレードである。しかも10時間位かけて食べてくださいねと言われる話が嘘でないことは、一杯丸ごとの毛がに、うに、海老、イカ、ホタテなどが、一度温泉に入ったあとで残りを平らげようとしてもできないくらいの量で圧倒された。
     朝食にも毛がにの味噌汁など、朝なのに、またまた、ご馳走が、食べきれないほど並ぶ。
     帰りに見送ってくれるオーナーの笑顔を見ながら、この店、本当に経営は大丈夫だろうかと、首をかしげながら帰路のハンドルを握ったことを思い出す。

• おすすめです~!

投稿日:2004年9月24日

おすすめです~!妙見温泉 天けい荘(旧 どさんこ)

LAULA65さん ゲスト

かなりおすすめできます。1泊しました。大きいお風呂とは別に、川沿いに、家族風呂は4つほどあるのですが、どれも昔ながらの五右衛門風呂で、別に浴槽もついています。また川沿いに別の貸切・部屋つきの露天風呂があり一人でものんびり入れました。どれもかけ流しですが、とにかくお湯の量がすごい。ざあざあ流れてます。妙見温泉はここまで湯量が多いのでしょうか?ちょっと熱くて水で薄めるのがもったいなかったのですが・・・。食事も北海道料理でかなりおいしいです。鹿児島でかにを食べるとは思ってもみなかったのですが、北海道で食べたより美味しかったです。すごい量で食べきれなかった/・・・。川には鯉や鴨もいて(餌付けさせてもらいました)本当にのんびりさせてもらいました。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯