施設外観

営業時間・:15:00~24:00
木曜休み
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円4人が参考にしています
南海の岸里玉出駅を岸里口に出まして、線路を右に見つつ北へ。1つ目の角を左に入り、3つ目をもう1回左折すると見えてきます。駅の改札口からは徒歩5分以内といったところです。幅広の2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。煙突は中太タイプでした。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫がありました。
お風呂は主浴槽が階段風呂になっていまして、電気風呂→浅風呂超音波→寝浴→深風呂→専用回収口と流れ落ちていきます。41℃くらいで消毒臭は普通レベル。システムがいいのでごみ類の滞留もなくて気持ち良いです。スチームサウナは故障中。半密室の浴槽はラドンと書かれていましたが、入浴剤浴槽でした。39℃くらいのぬる湯でラベンダーの湯となっていました。サウナはバスタオル持参で無料になりますし、レンタルしても50円と良心価格。2人サイズでして、温度計はびっくりの114℃!確かに暑いですし、ドライな感じもしていまして、汗は噴き出してきますがすぐに乾いてしまいますな。ここはなかなかでした。水風呂は普通に冷えていました。
こちらはサウナのインパクトがよかったです。とても高温ですがからっとした空気で居心地よかったですね。近所にあったらスーパー銭湯がわりに頻繁に通うことになりそうです。サウナ目当てに一回どうでしょうか。3人が参考にしています

見た目はレトロですが、価格も安く
とても綺麗に掃除されていました♪
番台のおばちゃんもすごく優しくお得な情報も教えてくださって親切な方でした。
また行こうと思います♪1人が参考にしています

彼氏と一緒に行くことが多いです。
お風呂ももちろん良いですし、たまにフロントに座ってお手伝いをしている女の子(高校生くらいのお孫さんかな?)の笑顔がとても可愛らしいです。
とても愛想が良く、丁寧な接客をしてくれるので、気持ちがいいです。私も接客業をしているのですが、大人顔負けかもしれません(笑)
もちろん他の家族の方もにこやかで優しい方ですよ😊7人が参考にしています

久しぶりに利用させていただきました。
とても楽しいひと時を過ごし、リフレッシュできました!
ご飯もとても美味しく、完食しました!
ホルモン鍋サイコ〜❣️
全て良かったのですが、スタッフの方の元気がなく、特にフロントの女性の方…
気になりました
もう少し笑顔があればいいと思います!
また、利用したいです。7人が参考にしています

大阪のキタで夜勤明けにひとっぷろ・・・と考えた場合、
意外と選択肢はありません。その少ない選択肢のうち1つがここです。
以前、ここの系列のなんばのカバーナについて一方通行過ぎる導線に酷評をした記憶があるのですが、ここも同じ意味合いの弱点があります。
順路がサウナファーストの為、汚れや汗を落とさずサウナ直行の為どうしてもニオイがある。回転螺旋階段が好きなせいでどうも上り下りが不安定、など。
ただ、ここの場合はサウナ→洗い場への導線は螺旋階段ではない、洗い場にも小規模ながらサウナがある、露天にサウナ&水風呂の整いワンセットがそろっていることなど、少々は見る所があります。
もう、1Fを無視したほうがいいのかも。
まぁなんにせよ、使いやすさやコスパよりは利便性を買うサウナだと思います。広さはまぁまぁありますので上がったり降りたりしながらのんびりするのがいいと思います。
入浴料は青天井ではありませんし。4人が参考にしています