本物の温泉。広くて最高!

国道168号線を十津川村役場から橋の方に曲がりまして、しばらく西に進んでいくと見えてきます。もともと旅館だったところを村が買い取り、さらに結構なお金をかけて改築して今の形になっているとのこと。
券売機で入浴券を購入しフロントへ。フロント脇に貴重品ロッカーあり。ここから浴室に行くまでに休憩所が2部屋ありました。脱衣所は籠のみです。
浴槽は内湯に1つ、露天に1つです。内湯から露天まで行くのに階段を70段ほど下りて行きます。露天は脇を流れる川が多岐になっているところにあり、滝見風呂といった感じですが、恐らくは女湯の側の方が眺めはいいでしょう。泉質は単純硫黄泉で55.6℃、0.254g/kg、36kL/hとなっています。内湯も露天も同じような感じですが、湯温は入浴者の手でコントロールするようになっていますので、時に応じていろいろな風情が出てきます。水の蛇口と湯の蛇口が自由に操作できますので。当日は、地元の方にある程度お任せしました。内湯は44℃と高め。肌がヒリヒリとしてきます。露天は41℃くらいでした。こちらも水の投入はされていませんでしたから、内湯側からパイプで湯を送っている間に温度が下がっているのかもしれません。もちろんかけ流しでオーバーフローも威勢良し。硫黄臭はきっちりと感じられ、浴感は特になしです。アメニティは資生堂の2点セットだったと思いますが、ちょっと薄い気がします。
まだまだ寒い季節とはいえ、内湯の温度は結構きつかったかなと。まあ露天が良かったから文句ないですが。ちなみにバリアフリーではありませんので、足腰の弱い方が露天に行くのは覚悟いるかもしれません。帰りの登りが結構つらかったです(笑)6人が参考にしています

今日、初めて母と一緒に有馬温泉に行きました。4月から社会人になり、母と一緒に出掛けることが少なくなり、久しぶりに有馬温泉でゆっくり休日を過ごせました。露天風呂からの眺めは、緑が鮮やかな山々が見れました。お風呂に入ったら、肌がスベスベになりカラダの疲れが取れました。明日からお仕事頑張ります!

大変満足しました。
良い施設でした。6人が参考にしています

6月24日~25日と1泊しましたぁ❗
部屋も綺麗で、フロントの人はじめ、従業員の方もいぃ人でしたぁ❗
夜、露天風呂に行ったけど、一人で行くにはちょっぴり、恐い場所かなぁ❔それに、洗い場も全くなく❗(泣)ちょっと、洗い場があれば、嬉しいかも✋
でも、お湯は良かったです❗1人が参考にしています

広い。サービスも様々なものがあって、良いと思う。

大変気持ち良いお湯とサービスでした。
また是非りようしたいと思います。1人が参考にしています

地下鉄と近鉄の日本橋駅8番出口から黒門市場方面に20mほど行ったところです。ビル型の建物で、間口が狭いです。朝の6時からの営業と、なかなかの頑張り屋さん。
フロント式でロビーは特になし。脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。
浴室は奥行き方向に長く、幅は狭いです。外壁側に手前から浅ジェット(41℃)、深風呂は44℃と焼き焼き。電気風呂が奥にあります。やや白濁しているような感じもする湯でして、消毒臭は弱めで快適。奥にはスチームサウナと水風呂。ここの水風呂が秀逸でして、地下水のかけ流し。薄く緑色に色づいた湯でまろやかな感じ。何かしら溶け込んでいますね。オーバーフローもしっかりとしていまして、投入量も文句なし。涼しい印象の水風呂で、熱めの主浴槽と交互浴がいいですね。浴後は清涼感とサッパリ感に包まれて、大阪の夏に嬉しい水風呂かと。1人が参考にしています

主人と行き、日頃の疲れをとることができました。
次回は泊まりで行きたいです。
いろんなお風呂を楽しむことができ、食事も美味しかったです。
有馬の湯が最高です!0人が参考にしています

主人と行き、いろんなお風呂に入りました。
日頃の疲れをとることができ、食事も美味しかったです。
また友人と行ってみたいと思います。
有馬の湯が最高です!2人が参考にしています