いつもきれいにお掃除をされています
ただ
サウナの
常連さん数人の仲間意識が強く常に気に入らない人の悪口をいい
嫌いな相手には罵声をあびてるのを何度もみました
その女性をいじめてるようにみえました
サウナの中に水をまかないでください
と貼り紙があるのに
常連さん達は常に水をまいてます
誰も怖くて注意できません8人が参考にしています

久しぶりにゆっくり銭湯に入りたくて近所のタコ湯に大学生の娘と行きました。1時間後に出る約束で入りましたが、約束の時間に娘が出てこないので、心配していたら、銭湯の女性のかたが、娘が湯あたりして、具合い悪くなっている事を伝えてくれました、顔色は悪いが血圧、脈拍数は心配無い事を伝えて、頂き…少し安心しました!!暫くして、娘が出て来てました😊
(実は救急車)を呼ぼうか!と思う程心配してましたが…皆さん親切で、女湯から出て来る方々が(娘さん顔色良くなりましたよ)とか、ホンマ有難かったです。皆さん有難うございました…
特にタコ湯のご家族の(圭子さん)心一杯の気ずかい、ありがとうございました。また、行きます‼️1人が参考にしています

奈良県から、利用したけど、電車でアクセス良し。
炭酸泉、水素風呂、その他も良かったです。
利用しやすい‼️5人が参考にしています

お風呂のみの利用でしたが、ゆっくり入ってポカポカになりました♨️
脚の疲れも取れて明日からまた仕事を頑張れそうです😊5人が参考にしています

クーポン利用で、ビールと貸しタオルセットで1350円は🉐。仕事帰り、手ぶらで行けます。
サウナの遠赤が強く、水風呂の質も良いが、サウナ室温、水温ともにぬるめなので初心者サウナーの入門には良い場所。割と地元の方が多い印象。5人が参考にしています

道の駅みつの帰りに寄らせて頂きました。ここはめっちゃ!いいですね!落ち着きがあって大阪のお風呂にはない雰囲気をすごく感じました。高濃度炭酸泉も他のお店と比べてもしっかり泡が出ていてとても気持ちが良かったです。ゆっくりと炭酸泉に浸かってる時に雪が降って来て積もりそうなんで急いで帰りました。初めての来店にいい思い出が出来ました。今度の火曜日のお休みに朝から行こうかなぁ?って企んでる次第です!

県外からの利用です。風呂、岩盤浴、休憩所、食事あらゆる面で良かった。ただ、休憩所は漫画ばかり。雑誌など、もっと多様な書籍あればもっと青と思う。

2025.1.8水曜日、12時~15時利用。水素の出るスチームサウナに入りたかった為、先にジェットバスに入りました(12:20に始まる)タオル2本持って。ボタン押せば約2分程ジェットバスが出ます。足の裏に当てる為、ジェットバスの階段の所にタオル2本置いて、ボタン押して泡を足の裏にあてました。3回ほど押して、振り返って上がろうとしたら階段に置いてたタオルが1本になってました(爆ノ∀`。笑)水曜日はドロパックも出来るようなので人気が有るようで。私が利用した時は、もう泥は売り切れでしたw。ただ椅子が泥だらけ、塩だらけ、ドアにも付いてました。椅子に水をかけて洗うように、座れるようにして、スチームバスを楽しみました。洗い場で、髪の毛洗って、トイレに行きたくなったので、行って帰ってきたら席に他の人が座ってたので、置いてたタオルや歯ブラシなどを取って、他の席に移りました。洗い場は空いてましたよ♪土曜の夜は、抽選会が有ったので行きました。サウナ以外は混んでました(19時半~22時過ぎ)20時のサウナの扇ぐサービスに間に合いました^^サウナ入る前に気になってたんですが、水風呂と熱い風呂の間にヤク〇トの小さい飲んだ後が置いてあった。。。サウナから出てきても、置いてありました^^その後も、こどもが水風呂で遊んだりと賑やかな夜でした。他のコメントで書いてありましたが、注意する人居てないのでしょうか・ドライヤーの部屋でもスマホ見ながらしている人居てますし。人が多いと見回りしないと(少なくてもだけどw)店員さんも、ヤル事多くて大変でしょうけど、頑張って下さい♪ちなみに抽選会は2回まわし、半額券でした♪また利用しますね

別料金で「喫泉」を利用すると、館内着、タオル、バスタオルの貸出があり、入浴後、マンガを読んだり仮眠ができる。繰り返し温泉に入るもよしで、一日のんびり過ごせる。
全浴槽天然源泉の掛け流しで、無加温の低温浴槽から熱めの45℃の浴槽と、5段階の温度に分かれた浴槽がある。
入りやすい温度で入浴できるのもありがたい。1人が参考にしています
三連休で混雑、天然温泉を堪能とはならず 大阪メトロ四つ橋線住之江公園駅から徒歩4〜5分程度、スポーツやアミューズメントの複合施設が立ち並ぶ一角にあります。
玄関で靴を下駄箱に入れますが、100円玉は不要。土日祝の利用料金は850円で、券売機では現金払いのみのところ、券を買わずにフロントで申し出ればクレジットカードほか電子決済での料金支払いも可能です。
早速脱衣所を経由して浴場に繰り出しましたが、どれが天然温泉浴槽なのかよくわかりません。内湯、露天風呂のそれぞれでこれが温泉かと思われる浴槽でテイスティングするも、無色透明無味塩素臭。わずかにツルヌル感はあるような、という程度で、いかにも温泉というインパクト、パンチ力は感じられませんでした。あと、露天エリアの温泉と思われる浴槽は湯温がぬるめで、寒い冬の日にはちとつらかったです。
他にも、サウナ、水風呂、人工と思われる鉱石泉、炭酸泉などもありましたが、全体的にだいぶ混雑しており、ゆったりと思い思いの湯に浸かる、という余裕がありませんでした。
食事処の鶏唐揚げは美味しくいただきました。5人が参考にしています